幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kalinna

[RM2K&2K3] 请教幻想森林里的各位高手一个问题!

③业余

可能正在做吧...................
我感觉好难哦 可能我做一天都做不出来
我就是herrera

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

不过话说回来,我觉得多少得靠天分...拉牛上树的我遇到不少...(- -b我这是题外话了..)

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

这个……貌似我已经做过了…………

不过我做的是CG浏览系统,指针在六张小图上移动,按下回车显示当前选中的那张图。

至于怎么做的吗…… 一句两句说不清楚。

给点提示吧:

1。别想着把高贵的主角当指针用,因为他会被压在图片下(你的电话键盘总是图片吧)所以,另外用一张小图当作指针,盖在所有东西的最上方。

2。把按钮用障碍物围起来。   像是这样:

树墩
      树墩 按钮 树墩    (重复多次,直到你希望的量)反正是有图片盖住这些地图元件的,画得难看
           树墩                                     也没关系。

然后在按钮那格上写上2页事件:
      第一页中给某个变量赋值,然后打开独立开关(自动执行),第二页(条件:当独立开关为ON)按照主角朝向和上下左右按键来判定主角移动,决定键来判定按下的数值,并记录到某变量。然后在每个条件分歧的最后加上关闭独立开关。(并行处理)
   3。最后用公共事件来刷新指针的当前位置。(根据按钮事件中第一页中那某个变量的值来判定指针的位置)具体的XY轴坐标,可以自己事先计算好。
  4。最后判定按钮事件中第二页中那某个变量的值(如果是6位电话号码的话,就要按顺序判定6个变量),就可以知道你要打电话给谁了…………

果然很BT的做法……………… [s:4]

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

下面是引用月见草于2006-01-15 00:05发表的:

不过我做的是CG浏览系统,指针在六张小图上移动,按下回车显示当前选中的那张图。

.......
小草出现了也?=v=)

化冻那家伙估计不在线了,我给你弄个范例吧~

⑥精研

………………无视我写的这么多字吗?……………… [s:6]

③业余

下面是引用月见草于2006-01-15 00:05发表的:

.......

谢谢 月见草大人提供的思路  小弟受益匪浅  整了一个下午
具体也参考了柳柳大人的图片菜单制作教程  但是他的菜单是单一的竖行排列  只是判定鼠标
是否达到顶端或者底端 其他情况向上一项变量加1 向下变量减1  这些我都懂得原理
然而这个3*3排列组合的按钮在实现移动事件上要考虑到很多方面  有的位置鼠标可以四方向移动
有的3方向 有的只有2个方向移动  这些东西我就不会了 如果利用鼠标所在位置为依据 单独设置
事件的话 我想虽然麻烦一点 会不会成功呢?
我就是herrera

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

下面是引用月见草于2006-01-15 00:19发表的:
………………无视我写的这么多字吗?……………… [s:6]
怎么能无视呢?呵呵~~

楼主,其实也一样能实现的,你看下这样,不过得设置多一个变量~

例图:
    1  2  3
   _________
1 |1  2  3
2 |4  5  6
3 |7  8  9

不知道你看明白不..

③业余

下面是引用玄天于2006-01-15 00:46发表的:

怎么能无视呢?呵呵~~

楼主,其实也一样能实现的,你看下这样,不过得设置多一个变量~

谢谢玄天大人的肯定   我去看看  如果行!那就是最好的结果了
我就是herrera

③业余

下面是引用玄天于2006-01-15 00:46发表的:

怎么能无视呢?呵呵~~

.......

大人的意思是  用x轴和y轴确定一个数字 然后赋值带入一个变量 有点领悟了
我再仔细研究研究 思维很独特啊   谢谢玄天大人
我就是herrera

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

嗯嗯~`我都快做完范例了..呵呵