幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: suonike

冒险之路~基于文字~给你绝对不一样的新感觉~最新:正式1.01

57万

⑧专业

QQ
引用第9楼好人卡的神话2006-10-23 15:18发表的:
玩了后发表一下意见。。。

文件运行是没什么问题啦,但是有许多问题是要改正一下的(我没学PASCAL,所以代码我也不太懂,但是有些功能既然C++有,PASCAL应该也有。)。

问题一:错误输入的防止措施。这个不难做到的吧?只要input不是你想要的,应该都要ignore掉,不然就像你最开始说话的那一段,每说完一段话如果我没有按Enter,就会直接在文章后打出字来。。。这个问题一定要解决掉。
.......

OK!接受!
不过说说,你提的2个问题,我真的好难处理.
第一个,你说的要去除多余的文字,这个看着简单,其实很麻烦的.
说的简单一点吧,我在做对话功能的时候,处理这个按ENTER的过程,只用了
一个语句:readln.它没什么别的用,就是让程序运行到这里的时候,停下来
等待ENTER.要改的话很麻烦的......不过既然提出来了我尽力改吧.
第二个我实在是无能为力了,因为这个太有难度了.你能教教我怎么做吗?
其实游戏时只要按Ctrl+Enter全屏,基本上就不闪了,毕竟全屏刷新频率高些...
我的QQ:316586134 OR 228552016

顺便说一句,大家肯定觉得英文版看着一定很不爽吧?(懂英文的看着肯定也觉得
不爽,因为我写的,语法和单词错误多....)
我的汉化版本快写完了...BUT.....考虑到大家的操作系统都不一样,
98的DOS有个汉化功能,一点窗口上的"汉"就可以汉化出来,
效果还不错.但是WIN 2000 和 XP 就麻烦了,因为它们用的是CMD.
即使你把游戏内码调为简体中文,也照样无法或者以乱码显示....
这就是我久久不敢推出汉化版本的原因. [s:8]

等待完成中.....
小名:乐大帅. 正在出第1部作品:《HERO传说》

好人卡的 该用户已被删除

②入门

过来顶一下 顺便说几句
一 程序风格实在有待改进……
二 理解 Pascal上好象或许可能没有只刷一部分的 还有readln的问题……
三 用FP编译不就可以用汉字了 [s:5]
四 换到Delphi下吧……就不会有这些事了
Empty

⑥精研

引用第13楼好人卡的神话2006-12-09 23:09发表的:

换到C++不是更好XD?

我说你呀……不会C++就不要老是在这帖里面提C++了好吧。C++标准库里根本就没有SetConsoleColor,而且Delphi是一种Object Pascal,对于Pascal的使用者来说,自然比C/C++更合适

⑥精研

VC不等于C++,WIN32API更加不会跟C++标准扯上任何关系。C++是一种平台无关的语言规范,而不是在特定平台上的某个公司产品的代名词。将一个语言与在这个语言的基础上构建的开发工具划上等号,可以说是初学者常犯的错误了。Any way,如果你真的学过C++(我是指真正的、应用了高级特性的C++,而不是C),那你至少应该知道标准库包含了哪几个部分的内容。很显然你不了解Pascal,更不知Delphi为何物,为何还要不停的劝说楼主使用“比Delphi更好的C++”呢?我不是在攻击你,只是对这种误导新手的做法有点看不过去罢了。“无知并不可怕,可怕的是为了证明自己是正确的还坚持无知”,这句是回应你的签名的。有冒犯的地方,我在这里说声对不住了。也许你看了会很生气,但我还是希望你能正视一下自己的问题。

超级版主

传说中的Bunny火神~!

咳,开始吵架了……实践派和理论派Orz……或者说是“业余”和“专业”? [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

⑥精研

引用第17楼杀鸡四天王2006-12-16 01:26发表的:
咳,开始吵架了……实践派和理论派Orz……或者说是“业余”和“专业”? [s:5]

添油加醋就免了,我们根据事实来说话吧

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

爭這個是有點奇怪,我用簡單的比喻來說吧

程式語言本身像是語法,他是一個規範,而不是工具本身,
至於GCC/VC/BCC等等都是遵循C規範的工具,
而Delphi/Kylix/FreePas/TMT都是循Pascal規範的工具,以此類推。

就像文言文和白話文一樣,他們用的語法不同,所以寫作方法也不一樣,
各種的詞庫(Lib)也不一樣,但最終目的是要傳達同一個意思。

所以VC只是一個遵循C規範的工具(甚至在某部分也是不遵守的),
他不能代表C語言,GCC也不行,我們業餘人士因為使VC多,
所以會覺得VC=C規範,但也不盡然正確。

至於語言有沒有優劣之分,主要還是在使用的人,
雖然有功能差異,但用C不代表寫出來的東西一定是最好的。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.