幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] [求助]我装了RPG Maker XP.但不会使用.请高手赐教!

⑥精研

QQ
我是个RPG爱好者,我装了RPG Maker XP.但不会使用.请高手赐教!千万不要把我当小白看哦.因为没有人生下来就用会的东西啊.[p:5]

83986万

荣誉群

传说中的Bunny大神~!

QQ
引用第0楼况天佑2006-03-16 00:16发表的“[求助]我装了RPG Maker XP.但不会使用.请高手赐教!”:
  我是个RPG爱好者,我装了RPG Maker XP.但不会使用.请高手赐教!千万不要把我当小白看哦.因为没有人生下来就用会的东西啊.[p:5]

先查看内带的帮助说明,然后渐渐上手。
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

⑥精研

QQ
里面没有帮助说明啊

83986万

荣誉群

QQ
引用第2楼况天佑2006-03-16 00:53发表的“”:
里面没有帮助说明啊

先打开制作工具,然后按F1帮助说明就会出现。
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

2万

⑧专业

天马行空的黑骑士!!

QQ
然后可以看看站内的指令解说来弄清楚事件页的指令~~~
再来就下载个解密的游戏来参考~~~
不高兴的高兴!!!

⑦老手

pliskin

我从来就是自己上手,自己摸索吧。
最近,迷上八云紫大婶了

83986万

荣誉群

QQ
引用第5楼dcf2006-03-16 10:02发表的“”:
我从来就是自己上手,自己摸索吧。

赞同!握手!
[s:1]

⑦老手

pliskin

引用第6楼盗帅冬瓜2006-03-16 13:00发表的“”:

赞同!握手!
[s:1]

前年春节的时候,买盗版游戏牒附带的rm2k3,一用就喜欢上了。但由于软件有bug和技术的不足,所以
完全就是闭门造车,变量,开关什么的,根本就不知道是什么东西,----开门用“变换图块”,宝箱也不知道用独立开关(而用开关)。终于在那可恶的战斗bug下放弃了rm。

转攻《东方xxx》游戏,跑到了《射击游戏论坛》,但阴差阳错的,里面有人提rm的问题----结果一问,就跑到这来了。
最近,迷上八云紫大婶了

83986万

荣誉群

QQ
引用第7楼dcf2006-03-16 16:00发表的“”:

前年春节的时候,买盗版游戏牒附带的rm2k3,一用就喜欢上了。但由于软件有bug和技术的不足,所以
完全就是闭门造车,变量,开关什么的,根本就不知道是什么东西,----开门用“变换图块”,宝箱也不知道用独立开关(而用开关)。终于在那可恶的战斗bug下放弃了rm。
.......

我和你的处境差不多,我是看到有人做了一个反蓝猫游戏,我也想做一个,就到网上下载了一个软件。最开头和你一样,宝箱用开关,开门也是变换图块。。。大概一周钻研后就基本掌握了开关的运用和门的制作还有地图的绘制方法(全是说明书的功劳),后面就在百度遇到你了。。。然后就知道了有66这个地方,然后就跑去66。。。后面又有一个叫做“蓝蓝夫人”的人介绍了森林,也就跑过来看了。。。倒是
东方XXX的盗版片我在新加坡花了新币6元买的(人民币30元啊,被黑得一塌糊涂),因为听说是个射击游戏就买来了。。。后面就发神经般的猛玩(一直到所有音乐被我录下了以后这种行为才停止)。。。我的RM游戏里有80%东方的音乐(总感觉用在烂毛身上实在。。。。。。),算了,反正和蓝猫有关的曲子都是用别的。。。 [s:5]

⑦老手

pliskin

东方...我好象玩了2年的说...拜倒在endless的技术下。
抱歉,是io(用魔理沙在新人模式下得到32亿的积分)

汗一个,endless好象是〈合金装备〉的强人(在bbs.metalgearcn.com看过他的vr模式通关录象)
最近,迷上八云紫大婶了