幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]寒霜上学纪事试玩版

②入门

游戏作者:寒霜

游戏名称:寒霜求学纪事

制作工具:RPG Maker XP

PS:小弟刚学RMXP两天,做的不好多有原谅,本想做个大的游戏,可是开学将至,所以大的就等寒假啦!

游戏简介:寒霜即将开学,可是突然出现了狼群袭击草原,无奈的寒霜只得一人踏上求学征途,等待他的会是什么呢?

估计通关时间:10-50分钟

游戏制作时间:两天

游戏下载地址(mofile):    这里   

相关页面:http://hsblog.pytalhost.com(发现BUG,建议等来此汇报)

最后祝大家游戏愉快!
[s:1]

超级版主

传说中的Bunny火神~!

那个截图里的画是自己画的? [s:4]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

[s:8] 是叮当把他找的...这小子用两天的时间....

没想到标题居然找对了 [s:5]
http://icv.cc声动音缘配音社

版主

█████████

下了...在第一张地图上卡死了- -
新BLOG=w=

版主

█████████

就新人来说,两天能做成这样算是中等质量了..能掌握一些基本的事件处理

那么,好的评价到此为止,下面开始挑刺BUG

首先这个,栅栏中有栅栏!?注意哦,那个是栅栏不是花的说~!

这个,是一个很多人都会犯的错误(以前看过很多人都有这个BUG)
在对话结束后获得物品前最好中间间隔3帧,这样对话框就会收回而不会出现这张图所出现的现象...

地图BUG,画圈的地方看一下,最上面的墙没墙面,下面这个没墙顶....

再接着,莫名其妙的和妈妈打架- -
莫名其妙的妈妈超强,主角没几下就挂了.....成[战斗不能]状态
然后去睡觉..一觉醒来后...看下状态...居然还是[战斗不能]
晕了...然后我自以为是的走出门去..啥木都没有..就这样转了N圈之后才反应过来回家一趟- -|||
然后就是跟妈妈说话,然后就是妈妈走了,给主角留下一大堆回复剂(可是我更想要能摆脱战斗不能状态的滋补剂啊- -|||)
嗯,妈妈说的最后一句话还被切掉半个字,看起来真的很不美观...

走到野外,因为还是[战斗不能]状态,一遇到敌人就只能直接Game over了..
一气之下我只好打开你的工程把遇敌模式给消了..不然实在不知道要怎么进行下去...

还有"野外"那张地图,最下方的桥,先不说在草上架桥浪费了点,就走到图中这里居然没有场景移动,原来地图移动是在旁边那个- -|||

成功移动后,莫名其妙的进入了矿洞...我正纳闷刚刚还是大片的平原怎么一下子就进到矿洞里了捏?

之后,矿洞的桥同样有画地图BUG,这个桥明明是横纹的,结果这个洞居然是纵纹的...||||

之后遇到了那个怪物..本以为又会开战....
结果...那个怪物真老实啊..||||

再后来...再后来...再后来啥都木有了...地图也走不出去了...
于是再次打开工程...
原来是有东西的啊...|||

可是那个宝箱我咋愣是没看到捏?

原来是这样啊...|||

看一下那两个圈,这样的设置能看见宝箱才怪呢!

可是最终我还是早不到出口- -
于是只好点了一下游戏窗口右上角那个性感的小红叉...然后..再没了...
新BLOG=w=

214748万

⑥精研

暑假美~

......比我研究了N年连开关也不会用来说好多了= =
[move][/move]

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

在上真强...认真的分析了 [s:5]
http://icv.cc声动音缘配音社

超级版主

传说中的Bunny火神~!

小阎好厉害,分析真透彻……
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

版主

█████████

只是指出BUG嘛,作者以后能变得更强的... [s:7]
新BLOG=w=

版主

人类总是重复同样的悲

QQ
接阎的话说。

右边的空白事件,就是作者要放置场景转移的地方,但是作者实在太忙了(我不BS,因为以前我也经常犯这个低级错误),只好手动改过来
改过来以后,买好东西,换好装备,去打最后BOSS,被一下砍死,游戏结束
作者的作品和我刚接触RM是的作品要好1倍,支持一下
另外告诉你,RPG游戏的精髓是剧情,有了剧情再配上美工,没有什么太好的技术(注意这里有个太),也可以成为不错的游戏。
发现楼主和我有一个共同点就是心急,这完全可以理解,但是要小心疏漏
望楼主同学加油。 [s:2]
我是化可能为不可能的男人!