幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟的无聊问题,看不惯的别进,免得影响心情

④见习

不好意思,感觉很多像我这样的菜鸟在问问题呢...我也有很多问题啊.不过问提个问题发一个贴
这里不就成了新手区了?(-_-!)所以呢,我把问题集中一起问,大家别嫌我烦就好了,说我笨没所
谓,看着置顶的那个新手教程也看不懂,给别人说笨是必然的了.....

首先是那个版本问题,我的是RPG Maker V1.05简体中文SP3版  汉化:桔屋工作室/蓝蛇
我很早就有了,但只用了一会,看着那些素材像FC的质量就不想做了~而且能用的素材少得可怜,
整个RPG maker才20几M的大小........啊,忘了说重点了,听说低版本的不支持MP3的音乐,那
我的这个版本够高吗?还有我这版本和教程的版本翻译有点不同...而且很多E文~

说起音乐....大家有比较好的MIDI编辑器吗?我想自己编一写音乐,但我找到的都是只有几个乐
器的.

那些素材下载下来就这样导进去就行了吧?我怕导进去了找不回来.....我刚刚又去看了一下,
原来有的素材还很漂亮呢!不过地图的素材很烂,可以给我点素材的下载地址吗?

想制作原创的素材,要怎么做?

一开始选择开始或者读取记录的那个画面可以DIY吗?在这画面之前可以有动画吗?

看剧情的时候可以有CG的吧?有时候在地图上很难表达到要表达的东西,放个图上去就好多了.

这里有很多教程啊,但都是很深奥和很长,看起来很累.....

精华区里那个搞封印兽的那个,我看他的RPG Maker界面很好看,我也想要.

在这个论坛那个新手60分钟发言限制是注册了60分钟才能说话还是每说一次都要等60分钟才
能再说话啊?

还有.........哎呀,本来还有很多问题呢,不过想着想着又忘了,算了吧,先问这么多.

最后呢,希望有个懂做的朋友可以加我QQ,我有什么问题可以问问嘛~~~有几个固定的朋友在QQ
上问比上BBS好很多.小问题可以在QQ问,大问题再来BBS一起讨论嘛~其实找人在QQ上教我是这次发贴的主要目的哦(^_^)
my QQ:21531257

这里的版主不会删贴的吧?

④见习

郁闷~~没有人点击的..................

2万

管理员

お嬢様

1。请下载高版本的莫尼卡汉化的1。09版
2。MIDI如果有音乐天赋和才能...那么请去个大软件站随便找一个吧。。我没用过也不能推荐给你什么- -
3。导入,只是复制而已。可以找回来的。另要素材去素材区。
4。去素材区有相关工具和相关方法介绍和规格介绍。
5。有动画请下载RM启动器。。应该可以。标题画面在资料设置里自行修改。
6。CG图?就是这个样子表达的- -
7。界面好?偷素材吧- -
8。60分钟后随便说话。。
问完了吧- -我回答完了。。。

④见习

莫尼卡汉化的1。09版?哪下哦????我搜索的下载地址多半是空连接

2万

管理员

お嬢様

http://wise.emuchina.net/software/Rpg%20maker%202003(chs).exe

这里下载- -

另:我很看的惯...

④见习

郁闷,下不到~~~~~~~~~~~~~~

⑦老手

以下是引用初雪の夜在2004-9-10 16:31:22的发言:

不好意思,感觉很多像我这样的菜鸟在问问题呢...我也有很多问题啊.不过问提个问题发一个贴
这里不就成了新手区了?(-_-!)所以呢,我把问题集中一起问,大家别嫌我烦就好了,说我笨没所
谓,看着置顶的那个新手教程也看不懂,给别人说笨是必然的了.....

如果伱的智商米问题的话先自己摸索一下,再拆几个游戏就能学到很多了

首先是那个版本问题,我的是RPG Maker V1.05简体中文SP3版  汉化:桔屋工作室/蓝蛇
我很早就有了,但只用了一会,看着那些素材像FC的质量就不想做了~而且能用的素材少得可怜,
整个RPG maker才20几M的大小........啊,忘了说重点了,听说低版本的不支持MP3的音乐,那
我的这个版本够高吗?还有我这版本和教程的版本翻译有点不同...而且很多E文~

看顶贴http://bbs.rpgchina.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=2953&page=1

还有,现在岀了个RMXP比2Q3好很多

说起音乐....大家有比较好的MIDI编辑器吗?我想自己编一写音乐,但我找到的都是只有几个乐
器的.

这个我不知道哈,伱自己搜索好了

那些素材下载下来就这样导进去就行了吧?我怕导进去了找不回来.....我刚刚又去看了一下,
原来有的素材还很漂亮呢!不过地图的素材很烂,可以给我点素材的下载地址吗?

去看素材区的顶贴

想制作原创的素材,要怎么做?

去做 ≥ω≤

一开始选择开始或者读取记录的那个画面可以DIY吗?

可以,哪个叫做标题画面,在Title文件夹里边

在这画面之前可以有动画吗?

可以换掉游戏开始的LOGO,不过这个有点逆天 (; ̄ー ̄A

这里有个动态开始界面,可以给伱参考参考http://bbs.rpgchina.com/dispbbs.asp?boardID=16&ID=4276&page=1

看剧情的时候可以有CG的吧?有时候在地图上很难表达到要表达的东西,放个图上去就好多了.

这里有很多教程啊,但都是很深奥和很长,看起来很累.....

精华区里那个搞封印兽的那个,我看他的RPG Maker界面很好看,我也想要.

那个是winXP,而且不怎么好看

在这个论坛那个新手60分钟发言限制是注册了60分钟才能说话还是每说一次都要等60分钟才
能再说话啊?

不是,是给新手60分钟去熟悉RM,不然小白问题会气爆老鸟的

还有.........哎呀,本来还有很多问题呢,不过想着想着又忘了,算了吧,先问这么多.

那是伱自己的问题 - -b

最后呢,希望有个懂做的朋友可以加我QQ,我有什么问题可以问问嘛~~~有几个固定的朋友在QQ
上问比上BBS好很多.小问题可以在QQ问,大问题再来BBS一起讨论嘛~其实找人在QQ上教我是这次发贴的主要目的哦(^_^)
my QQ:21531257

加RM的讨论群去,不过一般都无视小白问题,鄙视小白刷屏

这里的版主不会删贴的吧?
会啊,不过不会删这贴

④见习

咦?能下了~~~等了老半天它才有反应~我还以为是空连呢~
谢谢了~

④见习

还有一个问题,我想先做一个开始游戏主角能走来走去的就行了~要做点什么??
一开始的时候那些开场剧情怎么加的?

214748万

荣誉群

QQ
去华军软件园,那里也有下载。
银行的上亿存款居然还在,哈哈~~