幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝蛇

比赛规则内容解答专用帖

版主

格林尼亚造物者

QQ
游戏制作的3个单元:设计,技术,过程.
过程不可忽略,要赶进度而放弃过程肯定是要玩完的
RGSS造就了高手?确切的说是造就了小白。只要把RGSS一贴就可以做出各种特效,所以小白就觉得自己的游戏很好了。和RM2K相比,RMXP显得多么愚蠢。

⑥精研

哦,是这样,谢了!

⑤进阶

五虎上将

有个疑问,什么叫商业素材?有何定义?据我所知,大家用的RM素材90%以上都差不多是从已经发布的游戏上切下来制作的,希望能给个完整的定义!

========================

似乎我没提到过商业素材这个词汇。工具自带的素材可以随便使用,素材站上共享的素材也可以用(必须注明出处)。使用从别人游戏上扒下来的别人的原创素材,那是不能参赛的。这是为了公平。补充一下:在原作者同意的情况下,可以使用,但不能超过素材量的30% - 蓝蛇

[此贴子已经被蓝蛇于2005-4-25 17:35:50编辑过]
RM好不好,先问过我手中正义之刃

⑤进阶

【光辉】作者

我问下,什么时候开始比赛?又什么时候开始上传作品?

=======================

比赛已经开始了,在8月31日前提交作品就可以 - 蓝蛇

[此贴子已经被蓝蛇于2005-4-25 17:37:32编辑过]
我喜欢RPG游戏!更喜欢自己做的RPG游戏!希望和大家成为朋友!

⑥精研

QQ
以下是引用雾影才藏在2005-4-23 16:14:07的发言:
有个疑问,什么叫商业素材?有何定义?据我所知,大家用的RM素材90%以上都差不多是从已经发布的游戏上切下来制作的,希望能给个完整的定义!

========================

似乎我没提到过商业素材这个词汇。工具自带的素材可以随便使用,素材站上共享的素材也可以用(必须注明出处)。使用从别人游戏上扒下来的别人的原创素材,那是不能参赛的。这是为了公平。补充一下:在原作者同意的情况下,可以使用,但不能超过素材量的30% - 蓝蛇

那么请问,从非原创游戏(即已成商品的游戏)中可不可以截取素材?当然有经过自己加工,否则是侵犯版权。

====================

可以的,但是不要使用太多(别超过30%)。如果使用太多的话,那就变成同人游戏了(可以参加最佳同人游戏的评比) -蓝蛇

[此贴子已经被蓝蛇于2005-4-27 11:15:00编辑过]
快乐是我的能量 点亮自己的光芒 想唱就唱 唱得响亮 不怕风雨的阻挡 快乐是我的能量 点亮自己的光芒 每一个期待的目光 都在见证我成长 唱得响亮

⑥精研

我用的工具是光普的《RPG游戏制作大师2》,初次做游戏,去年花了一个暑假完成,不知能否参赛?

==================
这个我来答吧。完全可以。

[此贴子已经被玄天于2005-4-28 22:04:26编辑过]

16万

⑧专业

诈尸( ´,_ゝ`&

QQ
没具体剧情的小游戏算吗

214748万

⑥精研

☆葫芦小金刚★

QQ
楼上的小品游戏?应该也可以吧~呵呵~
偶想问问蓝大~如果剧情流程短点有没关系哦~呵呵~个人的创造力有限的说~
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
強化系   181  變化系   242  放出系   202  具現化系 56  操作系   202  特质系   257 http://www.blog.163.com/ogreboy

⑥精研

有奖励么?

⑥精研

事件派RMer

用从A-STORY上扒下来的地图素材(是地图素材不是地图)但故事和A-STORY毫无关系的话算同人吗?白之绊的地图素材呢?
……我的签名……怎么倒档了……