幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教程] ☆【声援非美工游戏制作人造福计划】RMXP行走图改图方法

⑦老手

科学大迫力研究所

呵呵,我也不是美工,对于改图什么的我也不是很在行(需要的时候我会召唤我们万能的美工轩辕大人)

不过我觉得这样也有个好处,就是我的方法更容易被其他没有经验的朋友借鉴,我希望我在此贴得几张步骤,说得几句话能对大家有用

还有,这个帖子是声援三翼饕餮来的,对她为人们造福的精神表示钦佩~~~也希望她能继续下去

(虽然说不知道贴这个区不一定合适,不过这是人气最旺的区,看得人比较多,斑竹66见谅啦~)

废话少说,我们开始(众人:怒!!你的废话还少么!!)

工具:photoshop 7.0(以下教程需要对这个懂一点)

这次我们的目标是这个~

无敌的丽娜 音巴斯大人!!!

我们选择xp自带的图片2张作为母图和重要素材(披风),

建立一个128*192的psd文件,把两张素材拖进去(默认素材使用的是索引色彩,无法直接拖动,可以先ctrl+a全选)

就是下面的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
继续荒野与渡鸟的那场梦......

⑦老手

科学大迫力研究所

对齐以后会发现有那么点意思了(注意居中)

将两个图层不需要的全部擦掉

(工具用橡皮,流量100%,直径2~4比较合适)

这样女剑士的肩膀被擦掉,有了护肩的效果,男剑士只留下披风,人已经浮云了。

以下就是比较核心的技术了,更改色调
我大概是用一下2步完成的

1 在制定图层,使用选择----色彩范围...指令,这样会出现下图的样子

比如我们要修改头发,就选择头发的颜色,调整容差(容差越大,越多相近的颜色会被选中)

本帖子中包含更多资源

x

⑦老手

科学大迫力研究所

接下来我们调整色相,跳到一个类似的程度

这需要3各方面的配合,

色相:颜色的成分

饱和度:颜色的纯度

明度:黑色和白色的成分比例

注意:这个时间不要强求达到满意的效果,根据自己的感觉找一个差不多的就行,颜色上要偏浅一点

本帖子中包含更多资源

x

⑦老手

科学大迫力研究所

这样我们得到一个颜色变浅的人物,但是离目的还有一定距离,那下面这一步就是拉进这个距离的

铺色!!

在人物图层上,选择人物部分(具体做法是:魔棒--选择空白部分,然后反选)

然后新建一个图层,设置为正片叠底,把你需要的颜色用铅笔点上去,比如,我们强化了头发的橙色,衣服的红色(同时也根据丽娜的服装点绘了一些边)

对比这两张图,就会发现,距离已经被拉近了[em05]

本帖子中包含更多资源

x

⑦老手

科学大迫力研究所

这时放上斗篷看一下,丽娜的效果已经出来了,而且别人也不会马上说这是xp自带的图片了!

不过好像还差一点。。。。

进行一些细节的修饰,把和任务设定冲突的地方挨着点过,添加头带,宝石,耳坠这些东西,在头顶加两个触角,是不是很有点意思了呢?

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

事件派RMer

在你还没发完的时候罐点水:
真是好强的攻击力,竟然一点看不出是自带素材……
……我的签名……怎么倒档了……

⑦老手

科学大迫力研究所

这就是丽娜 音巴斯!!

哈哈,很多的自制素材就是这么来的,熟练的话不肖20分钟,一天可以画个3,5张人物不成问题

苹果很懒,只花了一张,其实,xp的素材是可以偷懒的

看我的分析

真正需要画的只有3张唉~所以,无论你是新手还是老手,都来试一下自制素材吧~

本帖子中包含更多资源

x

⑦老手

科学大迫力研究所

以下是引用张永在2005-5-17 10:19:58的发言:

在你还没发完的时候罐点水:

真是好强的攻击力,竟然一点看不出是自带素材……

啊~~~~~~~你把人家的阵型弄乱拉~~~~~~
[em24]

⑦老手

科学大迫力研究所

最后放一张合影庆祝教学成功~~

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

事件派RMer

☆【声援非美工游戏制作人造福计划】RMXP行走图改图方法

挺不错的,但建议题目改一改,之前已经说了,“小白”不是中性名词,改成“菜鸟”“新手”之类的吧。
另外:直捣黄龙破坏阵型才是打仗的核心啊!攻击~~~
……我的签名……怎么倒档了……