幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 门清

[NS] 使用NS制作养成系统

⑤进阶

↑苦力

下面是引用toz于2005-10-31 16:49发表的:
再顺便一提,多看了两眼54的说明书……新增的命令真是华丽又实用啊~~~~(好多都是之前被我想过“要是有这个功能就好了”这样的……)我……我也想升级了……T_T
既然这样那么TOZ桑要不要功德无量地把2.54的说明书翻译出来啊 [s:2] [s:2]
唔,全局变量应该是保存在一个叫做gloval.sav的文件里的吧?但是没开globalon的时候不会跑出这个文件啊?@_@
PS 全局变量是不是只有56个啊……T_T(200~255)
呜呼六歌兮歌思迟 溪壑为我回春姿

开发组

三心二意魔人

汗……一直说过我不懂日文的……
要翻那份说明书的话,就是要花上整段时间用各种方法去一一的试那些命令的用途……目前好像没那个时间啊……(其实45版说明书里有些东西还没搞明白呢……)

没人说过ns只支持256个变量吧(这也太少了)?
实际上是,经我实验,数字变量的编号可以达到500848569……(自己寒一下……这是个什么数字?)
这是2.45下的极限……不知为什么手边这个54版又不支持那么多变量了……

没写globalon的时候是没有那个文件,没疑问啊?
你试试变量改变之后存档,把ns关了,再开再读档,就能比较出有globalon和没有的区别了。

⑤进阶

↑苦力

下面是引用toz于2005-10-31 18:54发表的:
汗……一直说过我不懂日文的……
要翻那份说明书的话,就是要花上整段时间用各种方法去一一的试那些命令的用途……目前好像没那个时间啊……(其实45版说明书里有些东西还没搞明白呢……)

没人说过ns只支持256个变量吧(这也太少了)?
实际上是,经我实验,数字变量的编号可以达到500848569……(自己寒一下……这是个什么数字?)
.......
@_@。
记得淘旧贴的时候忘记在哪个里看过一个贴好像是讲数字变量不能超过256,不过自己没试验过,面壁一个。
2页顶搂那些程序可以做出比较完整的平日养成了,唯一的问题就是(在不开globalon的情况下)有约会时候,赴约了后不存档就读档,好感度却是约会后的值(没有变回赴约前的值)。
看来好像是因为没有关NS的问题了……不过我想玩家在玩的时候,如果要是选错了选项,应该会直接读档而不会关闭程序吧@_@。

PS 刚才想了一个笨办法,就是把存档时的好感度存一个在全局变量里(用另外的变量),load的时候用全局变量赋值给好感度变量。有没有更加简单的办法呢@_@

再PS orz大人的敬业精神|||||||||

开发组

三心二意魔人

不止好感度啊……你所有用到200以后变量的地方都有这个问题……
就是那个默认的200以后为临时变量的设置搞得鬼。
用前面说的那个value的命令来,把普通变量(可以被存入save档案的)的编号改多一点就好了。

⑤进阶

↑苦力

OTL竟然没发现 去改了……