幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呐,我说,停战吧。

关闭 [复制链接]

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

呐,我说,停战吧。

*写在前面的话,66RPG侧*
表急着删,我不是来吵架的。
我知道这里有不少看我不甚愉快或者我看着不甚愉快的人,或许你们看见发帖人
是我心情就会不好起来,但是,现在我眼中只有你们的优点,仅此一次,希望你
们也能心平气和的、就当看一个不认识的ID说话那样看我以下的话;
如果你们无法接受,至少,请不回帖,而不要在回帖里出现有帖战意味的话,我
在这里先谢谢了。
如果你们一定要在回帖里“关照”我的,那我只能表示遗憾,虽然交涉破裂,但
是至少至少请保留此帖吧。

*写在前面的话,幻想森林侧*
表急着锁,这是一个休战帖,大家带着迎来新年的好心情看吧。
这里是我成长起来的地方,说她小规模也好,没人气也好,我不在乎。我经常潜
水,但是我在这里认识了相信能交好一辈子的朋友,虽然也和这里的部分会员有
过言论的摩擦,但是这并不影响“幻森的会员”这一特殊而又平凡的身份给我带
来的亲切感,无人例外。
所以,喜欢我的也好,讨厌我的也好,请心平气和地看下去吧,我知道蓝蛇和
JING等管理员最近心情不好,你们的压力太重了,辛苦了。那么就由我这个普通
会员,非局外人的局外人来说几句吧,我不是为战而说,所以我不会站在任何立
场上,我不会帮着谁来说谁谁不好——
——我会先说,自己有什么不对的地方。

----------------------------------------------------------------------

就在今天,事件扩大化了。
我的虚拟故乡关站了。
我终于觉得我不得不说了。

同一领域的两派不同阵营的人,就这样在互相撕打,持续着不见血的战争。或许
这样下去将来终有一方会获胜,而一方被迫淡出,但是胜者得到了什么?对,确
实是有胜者得到的满足感、虚荣、成就感,但是这种感觉是长久不了的,与此相
比,多品尝一份别人的劳动果实带来的感动呢?

我不在这里说幻森和66RPG谁是谁非。因为在双方阵营的心目中,幻森/66RPG都
是非常美好的地方。

两方一旦敌视,那么就只会看见对方的缺点,那么现在,只是一点,只是一点点
而已,看看对方的优点吧?事情真的有那么糟吗?

幻森很糟么?那是一个温和快乐的地方,至少大多数时间是的。那里积聚着许多
人成长的回忆,那里有许多人心血的结晶。
——但是幻森对于技术交流却没有66RPG这边积极而朝气蓬勃。(个人意见,武
断误怪)没关系,气氛不活跃,活跃起来不就行了?

66RPG很糟么?那是一个热烈奔放的地方,更新不断,技术交流不断,管理人也
是非常有技术的存在,有问题三天内解决(好象是这样的吧,寒),
——但是66RPG似乎存在着一些使用日站资源的问题。(只是听闻,冤枉莫怪)
有什么关系?和对方取得联系不就行了?

——在那边,有我的敌人。
现在应该有许多人这么想吧。然后带者沸腾的血液心里数落着对方的不是……抱
怨着自己的委屈,黑色的心情不断膨胀扩展,甚至渲染到他人,形成没有止境的
恶性循环——

停下来吧。
我们仇视的人,他们有他们珍视的东西,想想他们对待他们珍惜之物的表情吧,
然后是不是觉得对方也有可爱之处呢?

无论他们所爱是否是我们所爱,但是对待那些心目中有分量事物的心情,谁都是
一样的。
——即使我们再没有交集,两个圆拉得再远,这唯一的交点,是存在的。

闭上眼睛再睁开,现在再想想,对方真的有这么可恶么?——自己真的就什么都
没做错么?

----------------------------------------------------------------------
现在,从我自己开始自我检讨

其实造成66RPG和幻森恶交,我有责任,自从那次光3无端转载的事件之后,两个
站的关系直线下滑,这是我的无礼和冲动造成的,责任由我来背。

但事实上,成见在更早更早、在双方心目中就有了。

中心还是在围绕着那个老到跌土的话题:版权。
——依旧站在对方的观点来看吧,依旧是仅此一次,放下因为心理上的厌恶而将
自己的观点极端化——

我有错。在最早引起那个话题的争论中,由于激动把观点极端化了,这个误区一
直保留到现在。
有人说“没用过正版WINDOWS、正版PS、正版FP(略)的人,是没资格谈版权的
”,这句话是有道理的。
或许我可以给自己找借口说“家里的笔记本装着正版的WINDOWS和PS”,但是这
其实没意义,扪心自问,我用过不少盗版、破解版的软件、无论是大环境的限制
,还是经济限制,事实不允许,所以没必要推托。

那么现在我正式修正自己的观点:我尊重软体原作者的辛勤劳动,并将给于力所
能及的支持,我将在引用别人的劳动成果时明确标注以表示感谢,如有利益侵犯
会立即替换;同时对于使用外来资源的他人(非赢利)行为,我只在心里希望他
们能标注原出处,或者至少,在心里表示感激。

——不知道这样,是否能将关于版权这个千古臭问题的争论少许引向平淡化?

如果可以的话,其他方面的纠结,是不是也能这样慢慢一步一步解开?

我们为何会进入R界?
理由或许五花八门,但是“做出能让别人玩得开心的游戏”这点,是否都存在在
我们心中?

那么目的相同的我们,为什么要把人类与生俱来的劣根性对对方表露无疑,而却
把自己美好的一面只留给身边的一小群人欣赏?
流言只是人生气时候行使的本能,那么,放平心情就可以了吧?

我们都别说了。

为什么要让初涉R界的人留下“哦,那两个地方吵得可凶了”这样的印象呢?

我不会要求些什么“大家和睦相处成为朋友吧”
世界观不同,人生观不同,或许我们一辈子都无法相互理解。
——但是不能理解,可以和解。

做不成朋友,一定就要做敌人吗?
做不成朋友的话,那就成为擦肩而过的路人吧。

至少我们都在同一个领域,至少我们还爱着R界,希望她发展,希望她被更多人
认知,对吗?

那么2006年,试试看重新开始吧。

没说要两边勾肩搭背亲如一家,至少没必要结怨如此啊。

*后话 66RPG侧*
也是该消除一些双方心目中的成见的时候了。
希望我的话大家能听进去至少那么一点。
为表诚意,我向66RPG管理人及66RPG表示道歉,我把无端转载的责任推得太过了
。诚恳地希望66RPG管理人谅解。为了踏出和平的第一步,我以《光之祭》的制
作者身份向66RPG管理人请求修复该游戏与贵站的合作关系。
啊对了,能看到这里,辛苦了,辛苦了= =

*后话 幻想森林侧*
蓝蛇啊,以后表再吓我做出关站的举动了,或许没表现出来,我对这里可是感情
深厚的,毕竟已经和她认识这么久了,好了好了,新年了,大家喝茶吃口包子,
做做游戏,春节我会放贺岁游戏给大家调剂调剂,嘿嘿=w=
人活着,物欲多少,根本目的还是为了开心,所以,开心一点吧!

好长,……好长好长……能看到这里的各位,辛苦了= =b

以上。

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

唉...在声创也看到了熊熊的帖子...就是一句...停战吧...
http://icv.cc声动音缘配音社

超级版主

声命组银赏

QQ
[wmv]http://freehost08.websamba.com/huadonghd/05.mp3[/media]

内乱与分裂
失误与挫折
在ZS-5号事件
和WY-2号事件之后
真诚希望幻森和6R
能够从这次的XY-6号事件的阴影当中走出来
让大家看到一个和平、安详、焕然一新的R界

1万

管理员

环球旅行中

请问
胡乱利用不相干的事情,借题发挥,进行人身攻击的手法,这个还是误会吗?
那边一天到晚想的就是把幻想森林搞倒,做着如此多龌龊的事情
我不认为还有什么希望了

我的一再忍让不等于我软弱可欺
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

②入门

现在是新社会,怎么搞得像窦娥一样。

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

不是窦娥,66RPG现在在为Goole做事。为什么会成为这样,你自己能去想,我不说多的。以免有人借题发挥。

②入门

无语,现在什么年代了,放google的广告很正常啊,网站没有收入怎么维持?
网站有了盈利才能更好为会员服务,难道这也可以成为讨伐的对象不成?

1万

管理员

环球旅行中

熊熊,66rpg的google排名跟google应该没有太大关系。近半年他的站在关键字上体现的好,外部推广也很成功。另外网站的静态页面比较容易被搜索引擎收录
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

②入门

有事情别憋在心里,双方MS在国内R届的地位都很高,把事情亮到台面上来嘛。
遮遮掩掩的有什么好玩的,让旁观者看笑话?

互不侵犯也好,相互合作也好,哪怕战争也好,想要什么样的结果,双方把条件开出来谈清楚罗,一次性解决掉。也好让中国的RM制作者安心做游戏。

2万

管理员

お嬢様

下面是引用bbschat于2006-01-02 11:14发表的:
有事情别憋在心里,双方MS在国内R届的地位都很高,把事情亮到台面上来嘛。
遮遮掩掩的有什么好玩的,让旁观者看笑话?

互不侵犯也好,相互合作也好,哪怕战争也好,想要什么样的结果,双方把条件开出来谈清楚罗,一次性解决掉。也好让中国的RM制作者安心做游戏。
确实我们需要有这样子的一个好人站出来
那你好人做到底吧
去66RPG那边也这么说吧
多谢~