幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]关于特殊事件和图示事件的问题(已解决)

②入门

抱歉,来打扰各位了.

因为做游戏是用的另外的电脑,所以没把图片截上来.口述一下问题,拜托知道的大人帮忙解决一下,不胜感激……

我做了一个主线事件,大概就是和某人遇见发生对话情节,中间会出现分歧选择
选择A的话,三天以后会出现一个分歧事件(不算主线内容)
选择B的话,就什么事也不发生,三天以后应该是按着行程表出现图示事件,就是学习啊睡觉啊什么的

本来我是用的选择“什么事件也不属于”+“事件跳跃”来完成选择A以后的分歧事件,但我发现,原定的三天以后才发生的分歧事情,直接在选择了A以后就跳转过去了。

所以我改成了把A选择的分歧事情属性为“月历事件”,然后再在A那里设了一个开关,A的分歧事件的满足条件为开关为ON。

这样虽然问题解决了,但我在测试游戏的时候发现,如果我选择的是B(也就是说不会有分歧事情出现),到了三天以后,按行程表应该执行图示事件却失灵了,只能够选择图标,但不能够执行命令,直接跳到第二天去了(因为我设置的选择图标的时间是早上6:00。执行的时间是晚上22:00,现在的情况是只能在早上选择,但晚上就根本没执行,然后跳到第四天去了)

这个问题该怎么解决啊……大家帮帮忙啊……拜…… [s:6]
要向高级进化才是华丽的生存之道……

②入门

解决了解决了,昨天已研究出来了,感觉……实在很OX。大家不必费心看我这个帖子了……

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
汗,楼主可以把方法共享出来啊
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
对啊~~偶也不知道这个…………

等等……不行,偶说鸟要放弃LM~~

LM的事件好麻烦鸟~~~ [s:6]
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

版主

声命组特赏

QQ
引用第3楼风雪优游2006-04-01 06:21发表的“”:
对啊~~偶也不知道这个…………

等等……不行,偶说鸟要放弃LM~~

LM的事件好麻烦鸟~~~ [s:6]
同上啊.........真的好麻烦的说..........俺也有些...快放弃的感觉...但是不能知难而退啊........

②入门

啊对不起~因为目前在高中学业繁重期+潜心研究RMXP中,所以一直没回这个点看
老实说对LM2的东东已经有点想不起了……
不过貌似当初研究的时候调试了时间,好象就比较正常了……
大家回去试试时间的调整吧,因为当初出问题的时候,我做的那个特殊事件有一个触发时间,事件后又安排了强制跳跃到几小时候以后,可能是与这个有关系。

各位不要放弃,潜心研究吧~其实偶觉得做游戏最大的乐趣就是自己研究的过程~可能会比较慢,但这样比任何攻略都来的有效~~加油