幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红色流星

[公告]北京娱乐通RPG制作大师XP

83986万

荣誉群

传说中的Bunny大神~!

QQ
引用第59楼盗贼王JING2006-06-27 16:34发表的“”:
详细情况请刷新我QQ签名... [s:5]

汗汗,他们还真会省事。。。
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

=v=那些家伙强

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

和yoxola姐姐聊了一晚上

作为YLT的热心支持者,我想说几句:

看完了这长长的帖子,从心底感觉到一丝悲哀。
很多人对正版的态度是抵触的情绪,甚至嘲讽。

游戏的售价由 版权费+汉化成本+生产成本+利润 组成。
这里的多数人可能是为了赠品而打算买的,但是最重要的其实是版权。购买正版,重要的是购买RMXP的合法使用权。如果对版权不尊重,那真的让人很伤心。
价格的高低,其实是市场决定的。假如市场允许有暴利,也就不会有那么多单机游戏公司倒下了,国内单机游戏也不会那么萧条了。

假如YLT用了莫尼卡的汉化,那么是会支付版权费的,古墓不就是例子么?
假如用了而没有支付版权费,大家再来讨伐也不迟。

YLT拿到RMXP的原始码并正在进行改造,这个是传谣,就请大家不要再传下去了。
大家期待着3D的RM的心情可以理解,如果真的会这样,那官方不会隐瞒不说的。

日文版的5个范例都会汉化的,不会带别的素材了。
网上的各种素材已经很丰富了啊,大家希望带什么素材呢?
就算YLT自己去开发了范例,意义也不大吧。

RMXP的代理很晚,这也是没办法的事情,如果能早谁不愿意早点呢?YLT能代理RMXP,总比不能代理好。

一个迟到了两年的游戏,依靠什么和盗版竞争呢?难,真的很难。

大家期待开放原始码的RMXP,我也期待,但是光期待有什么用呢?现在的RMXP开源显然不可能,以后也不太可能。如果能组织一个愿意付出的团队,是可以实现重做RMXP的,技术不是障碍。天上不会掉馅饼,一切都需要付出。

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

很多人对正版的态度是抵触的情绪,甚至嘲讽。
- -我看这帖子没这么严重吧?

有时候不是不尊重版权,而是权衡以后发现支持正版的话付出代价会比支持非正版(包括盗版,个人修改破解版.两者不相同)要高,我想大多数人会选择后者.关键还是钱作怪啊..

至于那个使用了汉化版而不支付费用...我看是楼上是会错意了,上面的帖子是说如果YLT直接使用莫妮卡样的汉化版的话会方便很多吧

超级版主

传说中的Bunny火神~!

引用第62楼さくら2006-07-05 23:48发表的“”:
网上的各种素材已经很丰富了啊,大家希望带什么素材呢?

其中充斥着大量的商业素材,原创素材寥寥无几。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

我不太建议再弄一套...或者只增加其中一些,还是鼓励素材原创的好

⑥精研

引用第63楼玄天2006-07-06 00:15发表的“”:

- -我看这帖子没这么严重吧?

有时候不是不尊重版权,而是权衡以后发现支持正版的话付出代价会比支持非正版(包括盗版,个人修改破解版.两者不相同)要高,我想大多数人会选择后者.关键还是钱作怪啊..

.......
就是因为这个,所以会觉得悲哀
个人修改版和盗版,实际上都是没有使用权的,是非法使用

现在很多人的操作系统都是盗版

如果RMXP能有开放原始码的linux版,没有钱的人也能用上免费的操作系统和免费的游戏制作工具,该多好啊

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

RMXP的話,我想要靠大家支持了,這樣才能有更多好的工具被引進,有更多原創作品。

至於我研究遊戲製作系統,在其他OS上遇到的問題是這些

Linux和Mac最近遇到的主要問題是這樣的,Linux有很多版本,而且有不少核心還是不共通的,基本上在Linux上開源的情形是因為幾乎很多APP都要自己重新編譯過才能用。

Mac也沒好到哪去,新的intel核心讓很多過去的編譯器掛了,我升級了xCode版本,現在研究怎樣編譯通用程序,不然如果不相容的話,在Mac上這也是不可用的。

從這個月開始Windows98/ME正式走入歷史,因此在Win32上目前還是可以考慮比較少的東西的,但我測過很多程序在Vista的測試版上無法運行,估計改朝換代時將會又出現很多麻煩。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

反正我一向是用免CD版的制作游戏,然后最后生成游戏的时候再用正版那套生成。

现在代理的正版每次都要插盘弄得我烦。= =
不过话说回来也就是因为D版盛行所以才弄这么多保护措施,真是恶性循环。 [s:5]

其实我也是从开始做游戏开始才觉得支持正版是非常重要的。
因为……做游戏或者开发软件实在是太不容易了。如果不对制作者的辛苦支付相应的酬劳的话,就太过分了。
http://www.nvlmaker.net/

超级版主

传说中的Bunny火神~!

我买正版游戏是纯属支持才去买的,买来后也是在家里放着,真正玩的还是D版。
原因:正版要放盘,实在太麻烦……而且还有恶心的光盘检测程序,连虚拟光驱都用不了。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!