幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]大家走进RPG世界第一个玩的RPG游戏是?

⑥精研

冰封的季节

呵呵!每个人都应该有第一部玩的RPG游戏,不知道大家玩的第一部RPG游戏是什么。
我玩的第一部是在好几年前,记得那时候的电脑游戏还不这么流行,PS游戏机也没流行到我们这里。所以是用MD世嘉玩的,游戏名叫“悟空外传”
不知道有人晓得这个游戏不,它可是我玩的第一部RPG游戏。
只是那个时候还对RPG不熟悉,只感觉这类型的游戏好玩,后来玩的第二个游戏,也就是真真正正引领我走进RPG世界的-----一个名叫“帝国王朝之亚瑟传说”的游戏
我是玩过它以后,才对PRG产生了狂热的兴趣,记得当初为了打到结局,自己两天两夜不睡觉~>_<~
(因为当时的MD机和游戏盘是朋友借给我玩的,所以要还。记得这之前,我还认为这游戏没什么好玩的)
但我为了能继续玩这一型的游戏,当时就自己存钱买一部MD(那时候刚好是暑假,我去赚钱做了两个月替工后,得到了报酬,加上自己存的一些零用钱,能供我买一部MD之余还能买两只游戏。MD的游戏盘在我们这里好贵,要六、七十块一个,而且质量还是翻版似的。对于一个荷包不怎么饱的学生来说还不算很容易的)之后又买了一只梦幻之星的游戏盘。(至此我一共买了三只盘,但三只游戏盘竟然有两只过不了关,也许是那台MD的机器故障吧,反正我是亏了一百五十多块钱。
现在想起来还真感慨无限。
虽然最后那一台MD机终于因为种种原因报销了,不过我们家也在不久之后有了PS机,就变成了走上玩PS机的道路
可是,PS机上的RPG游戏却从来都是日文版英文版的,中文版的非常少,,不过总算有我喜欢玩的游戏。
(如果不只算RPG类型的游戏,我玩的第一个游戏就是FC的超级玛丽,当时为了过关也K过不少回。)

直到,我又有了电脑~~~~
刚有电脑的时候还不知道有模拟游戏这回事,我在电脑上玩的PRG游戏也不多。
在前段日子才知道用模拟器玩模拟游戏,那时候很兴奋,终于重温了自己以前玩过的游戏,(包括帝国王朝,悟空外传等,甚至连自己以前玩的第一个游戏超级玛丽也重玩了)不过模拟器是用EC作弊的,玩起来显然不用像当年那样过关斩将的爽,不过旨在重温,可能也没太大关系了~~
那份情,为谁而留;那份爱,为谁执着;那颗心,为谁而动。

3273万

⑧专业

Xavier on Rails

QQ
[s:3]
貌似我最先接触的是PC吧....
第一个RPG..具体名字忘了,不过记得是大软副赠的

214748万

版主

S素世上最伟大最华丽

QQ
只记得PC的...貌似是剑侠.....

214748万

⑥精研

☆葫芦小金刚★

QQ
第一个接触?DQ3......虽然当时什么都不懂(日文盲......)但是凭借着无数日子的奋斗(4合1 RPG卡~记录丢失率98%!~要翻盘需要一天一夜~变压器冰块伺候!~两人伦班~)不眠的战斗与研究(无尽的凹点!灭哈哈后~FC版 28级 战士近400的HP很少人能达成D~灭哈哈哈!就算是HP成长最底的法师也凹到了18X!!MP16X少了点....= =)最终达成平均28级无转灭  阉割左马 ~成绩最好是平均32级无转灭 完整左马! 当我朋友给了我个平均52级(贤哲4X)的单盘的可记录的玩~ 俺突然感觉~左马真弱啊....简直随便踩~特别是阉割版 = =~[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
強化系   181  變化系   242  放出系   202  具現化系 56  操作系   202  特质系   257 http://www.blog.163.com/ogreboy

⑥精研

耍酷就是打死不搞头像

QQ
98仙剑情柔版里面的一个附带(就是讲李和他女儿在客栈里战争..10分钟左右)
麻:原创虽然关键,不过没事去偷偷别人的素材,也是好的. (众人54)

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

咸丰年以前一间台湾名不见经传的游戏公司开发的低成本RPG游戏<光暗纪事>...

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑦老手

引领我走进RPG世界的游戏 GBA的RM制作的倚天屠龙记

第一个玩的RPG游戏 阿猫阿狗

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

金庸群侠传非OL版
http://www.nvlmaker.net/

管理员

爱干啥干啥!

竟然是DQ2。
唉……小学时候的故事了,说起来我的日文水平从小学之后渐渐退步了,以前还能认识什么铁、铜、王子、公主一类的词汇,现在都不认识。 ^_^bb

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

管理员

少女人形

FC的FF1和DQ2

和楼上的握手,那时的D版卡还送地图和游戏手册,超级厚道~