幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]看了功略,还是不懂怎样做地图啊

②入门

"下面来讲地图制作!废话不多说!因为我写这篇写了两遍!前面不小心把浏览器关了……
55555进入正题!
准备你地图的背景!然后贴据点的缩略图上去!懒得弄图上去的可以学我,写字上去……
这个状态存一张,jpg。
接下来是把鼠标移到某地点上出现的效果。一般来讲地点这块会变亮。
另存为,jpg,别把刚刚那张掉了,都是要用的!
然后是让电脑认出哪一块是可以选的,
把背景整个弄成同种颜色,每个据点涂不同的颜色。
再改成256色BMP另存为,3张齐了。
然后就可以导入了
打开素材管理窗口,到map分类。
点旁边的开新档案。
地图资料名称:自己打
背景图片档案:上面弄好缩略图的那张。不是纯背景,是有缩略图的。
点选咨讯档案:只有单色的那张。多个地点要用不同的颜色。要256色以下,否则不能制作。
选择图片档案:把据点弄亮的那张(其实用第一张也可以啊)
接下来只要给地点命名就好了。如果电脑没看出地点,可以选一个无效区域,用鼠标点那个地点,看到它在闪了吗?OK起个名字就行了。大家会了吧,我觉得也蛮详细了。 "
    上面的这段话是在精华区找到的制作地图的部分,我觉得有些地方不明白:
1\怎样把据点的缩略图帖上去呢,是用套锁工具和移动工具吗,那样的话很难标准的剪切成整齐的矩形啊.
2\把三张图都弄好以后,是全部都换成BMP吧,然后直接放到MAP文件夹就可以吗可是我打开LM还是找不到图片啊,好象还有一种.MAP文件吧,那是怎么做的呢
3\怎样做256色的图片呢,这个颜色问题很难掌握吧
4\给地点起名字要怎么显示在图片上呢
5\把鼠标移到某地点上出现变亮的效果是怎么做到的呢,是不是要做某种链接啊
    我发现我还真不是一般的苯,人家作者那么辛苦写的那么详细我还是不懂,唉,要学的东西还真不是一般的多啊

⑤进阶

= =
首先声明,我没有聪明法子,只有耐心……

1 缩略图的贴法,你说的不怎么清楚,整齐的矩形很好切啊,要是要那种奇形怪状的倒是麻烦……
首先,你的缩略图在什么地方?一大张有底纹的图里,还是除了需要的部分背景透明的图片?
如果是第二种,直接作为图层拖到地图界面的底图上就可以了。
如果是有底纹的……恭喜你,我都是拿橡皮慢慢擦的……
如果底色是纯色,选择之后删除底色部分再拖就可以了。

2 三张都弄好后是要导入的,方法见说明书。(没有就下一个)

3 256色图片么,你去下这个坛子的范例文件,里面有张图是256色的,在那张图里取色就可以被识别了。

4 地点的名字是要一直显示还是鼠标移过去时显示?
如果是一直显示就直接做在图片上吧= =
如果是移鼠标,在地图选择画面里不要把那个左下角的选项划上。
大前提是,你有设定好地点名称= =

5 本来就是三张图,一张是用来识别的,一张是什么也不做时的显示图,一张是移了鼠标的显示图。
如果你希望移鼠标后变亮,那就把基本显示图的颜色调暗点,另一张显示图的颜色调亮一点啊= =
如果懒得做那么两张显示图一样也可以用,就是什么效果也没有。

……地图是很讨厌的东西= =

②入门

那怎样把256色的图片中取出颜色呢,PC里应该有这个功能吧

③业余

photoshop里有一个形状是滴管的工具,用它就可以在图片上取颜色,这样 [s:1]