幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] [求助]关于吉里吉里2的效率

版主

krkr2是个不错的引擎,但是它在windows下只能用GDI接口来显示图形。
所以我问一下,一般的来说,
1.5G左右的cpu,在1024*768的分辨率下,同时显示500个左右,大小不等的精灵,可以保证到60帧/秒么?
如果不能,那么在什么分辨率下可以保证到60帧/秒?
え~え~お!!!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
首先……500个精灵……有多少时候会用到这么极端?我似乎没有见过?
倒不是说楼主怎么钻牛角尖……只是这种试验没人做过也没人有兴趣……

此外……Krkr的核心用了虚拟机……恐怕最大的消耗也不一定在图形部分……

最高效率的就是把所有素材打进汇编……直接汇编+DDraw或者直接访问硬件……速度不用说
可惜那不是我们正常人使用的方法啊……

Kr的效率在ADV引擎中算不错的……
但是跟某些本来就用在性能要求极高的领域的东西还是没法相比的(例如说大型游戏、3D游戏的引擎)……

版主

是小游戏,随便一个弹幕游戏,500个精灵那是小意思
虽然不一定每个场景都可能会用到这么多。
我看过别人做的gdi显示的stg,都是非常低的分辨率,所以才问问
如果不能上到640×480及其以上的话,只能说明krkr现在还不适合开发动态比较大的游戏。
え~え~お!!!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
嗯……STG日本那边倒是有人在做的说……LZ可以去问问……
动态性非常大的我还没有尝试过……

不过如果Krkr不行的话……只怕HSP一类的都不行了……只能自己写引擎了……

640*480左右我想可能还是没问题的……

很低的分辨率能不能容纳下很多东西还是个问题啊……

版主

主要的一个问题就是krkr不支持ddraw。这样图片速度就会慢很多。
当然,1024×768下,做小蜜蜂是没有问题的,orz

我是用微软的Dependency Walker查看krkr.exe文件的时候发现的,
它的引入表里面居然没有ddraw.dll,只有一个gdi32.dll。
毕竟,这年头,不支持ddraw的游戏引擎是相当罕见的。

但是在用krkrconf.exe设置krkr.exe的时候,里面有一个“全屏切换办法DirectDraw”的选项
疑惑中 [s:3]
え~え~お!!!

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

有些遊戲公司有使用DirtyRect的技巧,
那個方法可以在缺乏硬件加速的情況下,某程度的確保遊戲速度。

KR的應用對象多半是AVG,所以可能認為足夠了吧,
雖然我個人沒使用KR,不過我的程序用了KR的wuvorbis插件...
因為暫時找不到很好的ogg撥放DLL...orz
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

版主

脏矩形技术的,确实是个不错的解决办法,去学习学习
我现在是打算拿krkr做slg和rpg等类型的,
avg之类的,kag3已经很好的实现了,
再去做avg,对于学习tjs应该没什么用处。
本来RMXP也是不错的,但是它那个ruby的语法,类pascal的,看着不习惯。 [s:5]

ogg还不错。在低采样率的时候,音质要好于mp3。而且全开放,全免费。
え~え~お!!!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
脏矩形方法么……似乎相关文章在哪里见过……啊……已经忘光了……

PS楼上的楼上……为什么不用xing官方的libvorbis和libogg呢?那个似乎是BSD License……比Wuvorbis更自由……

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

呼叫現有的DLL比較簡易,我正在考慮轉用audiere作為聲音引擎,
我現在遇到需要必須撥放一些特殊聲音格式,而採用audiere可以把聲音處理的部分分離掉,
會比較好維護。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

⑥精研

用GDI做游戏不用DR技术能跑得起来吗