幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] [求助]有關制作遊戲.....

②入门

先感謝各位願意看我的愚蠢問題.....

小的想寫一個類似PRINCESS MAKER 2的遊戲,
內容包括:
ANIMATION OP
地圖移動(RPG式)
數值+-
因事件或數值變化的STORY BOARD
格鬥(想做出可以在KEYBOARD按招式的那種,不需要我出一招,再等對方出一招,總之是比速度那種)
小遊戲(玩家勝出可以增加屬性, 或發生事件...etc, 形式是flash一些little game, 像貪食蛇..)

想知用什麼SOFTWARE可以寫到???

我還是新人, 一切多請你們指教喇~~

⑥精研

將心化爲一片空白.....

QQ
[s:5] 这是新人提的问题吗?  [s:8]  [s:8]  [s:8]
還沒想好.....

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

既然樓主發在這區,我會說是KRKR...

但是根據這些條件看,這會是很龐大的計劃吧
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

版主

avg区的话,完全同楼上的建议,应该是krkr。
ns不是不能做slg,只是做到rpg部分的时候会比较麻烦。

而别的可编程的avg工具,国内一般都不怎么用。
其实我感觉,可能用rmxp会更简单一点。

ps.楼主的打算和我的计划差不多呢。计划大了,做起来太困难,不知道楼主有没有心理准备。
え~え~お!!!

②入门

對不起...我是不是post錯區了?/?????
還有...什麼是..krkr...??

心理准备,是有的,準備奮鬥時間以年數來算...==&quot;

真的,是新人,什麼也不懂,
不過不應該一開始就向人請教,...
自己要先嘗試了解一下基本呀~~

於是我努力爬了好多文,
知道大概有什麼software,
不過還是很不了解~~(暈)

我自己買了lm2+rm 回家試,
不過寫出來的game很不靈活,

所以才想麻煩各位指點一下,,,(還是走去問人了,,,)
我該學什麼software?
gamemaker可以嗎???

如果gamemaker做得到,
我是否需要學寫語言...??
應該是c++ 吧.......

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

看你要從長期著手還是要立即做出遊戲。

RMXP你會碰到的是後期以後速度不夠,以及受限於RGSS表現能力的問題。

而且RMXP並沒有更新的打算了,對某些人來說這是好處(不用改現有腳本等等),
而面對KRKR/NS/DarkBASIC/Blitz..這類&quot;活的語言&quot;,每次升級都可能會出現很多問題。

KRKR難得多了,我想甚至連入手都很不容易,但是長期來看,
學得東西還是比較多,遇到瓶頸還可以想辦法從源碼層次解決。

如果支持中文的話,選擇更少,DarkBASIC/GameMaker/Blitz等等可以不用列入考慮了。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

②入门

我現在有點迷糊,,....

嘗試理解一下,
KRKR/NS/DarkBASIC/Blitz這4種是語言?
但ns不是=Scripter嗎?

rmxp是rpg製作大師嗎?
我常常看見人家說rm2k, rmxp, rm2000...etc,
頭都大了!

我自己本來是畫畫的,
想參一腳學寫遊戲..
因為我喜歡親力親為的感覺..

言歸,yoxola是建議我學krkr?
不過太難+常有變數的語言我怕我學不來...
因為我不是IT出身的....=+=

我絕對不怕長時間征戰~!!
死纏難打是我的擅長~~!!
yoxola能講我知我現在該學什麼?
我明天就買書死讀去!!!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
引用第6楼kilroying2006-07-23 18:16发表的“”:
我現在有點迷糊,,....

嘗試理解一下,
KRKR/NS/DarkBASIC/Blitz這4種是語言?
但ns不是=Scripter嗎?
.......

不用变数的话连rm2k/2k3都是浮云啊……Orz
其实RM系列本质上只不过把编程语言用命令框等更容易看懂的形式写出来而已……
逻辑性不好的话呢是什么东西都用不了的……

请LZ从一些简单的小游戏做起,路很长,只有一步一步走才能够确保到达终点。

说道Krkr,封装过以便于快速上手的KeyFC KAGeXpress 2也许是一个不错的入门……

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

我不傾向於繼續解釋,樓主應該自己看

PS:我是用GNU C++ with MinGW,我不認為這適合任何入門者,
但是這GCC的入門到處都是,很可惜的真正會的人不多。

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
Orz……C++的话还要选择图形接口……脚本借口……音频接口……

我不建议没有程序基础的人自己开发引擎……