幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kilroying

[其他] [求助]有關制作遊戲.....

②入门

Miliardo:

理論上該由淺入深,...
但是,是指在用同一個SOFTWARE,程式,裡面學吧....

所以想知要做一個我心目中的GAME,
該從什麼學起~

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
使用任何工具都没有关系。

一个例子,游戏依赖计算机技术。
学习计算机技术,最关键的是“理解机器的逻辑”、“理解工具开发者的思维”。
一些基本的东西都是共通的。
我想我现在如果转去用NS估计几天就能够熟练。道理是一样的。

但是为了节省时间,楼主最好是能够使用NS、Krkr一类的软件起步。
因为用LM一类的软件是理解不了现代AVG引擎的原理的。

学习计算机技术相关的东西,关键要多思考,为你的悟性觉醒提供大量的经验基础。
看教材、别人代码的时候多思考:为什么要这么设计。
自己设计游戏的时候多思考:利用现有的工具怎么样能够最简洁的达到我的目标。
这样的话相信楼主一定会进步得很快。

版主

楼主就是想选一个工具而已。
说太多,反而会糊涂。
如果不是专门的想学编程,只是想做游戏的话,建议你是选krkr,先学着。
反正你有的是热情和根性 [s:1]
学了一段时期后,如果你发现krkr不适合你,再去选别的工具。
如同楼上所说,计算机的技术都是相通。
以后无论你用不用krkr,你都不会后悔学过krkr。
因为最基础的一些东西,你都学到了。
え~え~お!!!

②入门

O..
大概有點明白了,

其實我不是懶惰而不自己看,
而是應該看什麼都不得而知..

我一直是想知我需要學什麼,
才再買書呀,RESEARCH呀等深入研究,
不過似乎連第一步都難以做到..

因為好難找到同人GAME的教學
就算有也很深奧,
如果沒有基礎的寫GAME知識,
根本再硬着頭都看不明白

而我呢...就是其中一份子LOR.

我好像一直攪錯了一些事.
因為爬文見到有人說寫GAME要用C++,
有的說引擎,
有的引擎裡面又要寫系统....????

我本來以為我去學寫語言就好了
原來C++只是用來寫引擎..

②入门

是的,攪得豆付腦都糊塗了,哈哈~
不過謝謝你們~
我好像終於有點頭緒,
着手去學些什麼了^^

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

要到達目標的方法是很多,從底層去做基本上就是繞遠路了,
並不是很必要,除非你的學習心很旺盛。

如果只是以"完成遊戲"為一個目標,那麼引擎只是一小部份而已,
遊戲結合了很多東西的表現形式,光是樓主提及的OP動畫,恐怕就不是一時半响能完成了。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.