幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 《心语》剧本及交作业帖子(内定人员尽快请交作业)

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
----------剧本----------

旁白:少年的傲气与不羁在一瞬间分崩离析,稚童的脸从此载着一颗成熟几倍的心灵在她的面前掬起心痛的笑容。工藤姓氏的孩子,在与心爱的人一同守望。无暇的眸子,推理的心,茶色的短发……纠结的缘分和哀伤,诉说着各自的心语。

兰:望眼欲穿的日日夜夜,我一遍遍在心中呼喊着新一的名字。自从看着那个背影消失在眼前,空虚就占据了我的整个身心。神啊,请让新一回来……(缥缈,温柔。用朗读的语气。)

兰:(梦呓)不是的……不要走……新一……新一!

旁白:小兰从梦中惊醒。手臂胡乱地一挥。

(声效:摔落,玻璃轻微破碎声。)

兰:什么……是合影!(焦急地)

旁白:小兰急忙起身察看。

兰:怎么……怎么会……

旁白:相片的玻璃框碎了,一道裂纹从边框处怪异地滋伸出来。那道裂纹,不偏不倚地岔在两个人的身影中间。

小兰惊异地望着这道裂纹。

兰:骗人……(略带哽咽。)

旁白:一个轻微的声音。一滴泪砸在相片上。

兰:新一……(稍稍有一些哭泣的感觉)。

(声效:学生们课间喧闹的声音。日本学校上课的音乐声。人声渐渐平息。)

老师:那么……今天我们来解决课本上的问题。请大家看这里……

兰:新一……

老师:在X轴上的A点,引圆O的一条割线,和圆交于B和C两点。那么我们知道,根据切割线定理,我们可以得到的结果是……

(声效:此处老师的声音作背景声,较小。下面的内容为小兰心里所想)

兰:新一……不是说好了吗,你说会很快回来的……可是这么久了,除了几个电话,你人究竟在哪里……

(声效:以下为回忆的模式,带一些回音的那种)

=====

新一:小兰!你先回去吧,我马上就回去。明天见!

兰:哎?等一下!!新一?!

―――――

兰:你还是快去吧~我会在这里等着你的!我可跟某人不同哦~

新一:……(沉默几秒)对…对不起小兰。我很快就回来!

―――――

兰:真的是新一……终于…终于见到你了……新一……

=====回忆结束……

兰:(略带哭腔的)新…新一…………

(声效:园子的声音由小到大,到第四个时过渡到正常音量。)

园:小兰!小兰!小兰!小兰!(非常焦急地)

兰:啊…啊!(受到惊吓)

园:你在干吗啊小兰,老师在叫你!

兰:啊……啊!(吃惊)

(声效:桌椅乱响的声音)

兰(匆忙)站起来:对…对不起!老师,对不起!!

老师:毛利同学,你究竟在干什么啊?!(沉默几秒)你刚刚没有听我讲课对不对?

兰:……是…是的。(内疚的)

老师:(叹气)唉。算了,请你坐下吧。注意看黑板啊,毛利同学。

兰:啊……是…是。

新:我好像习惯了一声声的“柯南”,习惯了只在电话里以工藤新一的身份面对小兰,习惯了和几个小鬼头东闯西闯的生活……习惯了?!不!我无时无刻不在期望回到原来的身份啊……小兰,你会一直等我吗?一直……

旁白:几天之后。午饭时,毛利小五郎因为有应酬,没有在家用餐,小兰和柯南便自己在家吃饭。可是吃饭时,小兰一直沉默不语。

柯:小兰姐姐,你…你还好吧?

兰:啊!

(声效:玻璃或是瓷碗破碎的声音)

旁白:小兰被吓了一跳,手中的水杯掉在地上,摔个粉碎。

柯:小…小兰姐姐……

旁白:小兰什么也说不出来,呆呆地望着地上的一片狼籍。

柯:小兰姐姐!(十分焦急)

旁白:柯南连忙用力晃着小兰的手臂。

柯:小兰姐姐!

兰:柯…柯南……(回过神来)

旁白:小兰缓缓扭过头,柯南看见她的眼睛里充满了泪水。

柯:小兰姐姐……

兰:柯南……柯南!(请仔细体会小兰此时的感情)

旁白:小兰突然低头紧紧抱住柯南。

兰:新一他……新一他还会不会回来,会不会啊!!!(痛哭)

柯:会的……一定……(喃喃地)

新:小兰,请相信我,我一定会回来的……对不起…………

(声效:日本学校下课的音乐声。孩子们的嘈杂声。孩子的嘈杂声平息。马路的喧闹声。喧闹声渐渐平息。)

步美:我也要走了。小哀,柯南,明天再见啦!

(声效:跑路声。)

旁白:灰原轻轻挥动手臂表示告别。

(声效:两个人的脚步声。缓慢地。)

柯:那个……灰原?

哀:嗯?(轻声地)

柯:你的解药……还有研制出来的可能吗……

旁白:柯南的声音里充满了疲倦,轻轻试探着问面前茶色头发的女生。

哀:APTX4869么?

旁白:灰原灰原斜望着柯南,嘴角挂着一个招牌式的浅浅的微笑。

哀:是不是有了什么困扰啊,大、侦、探?(稍带嘲讽口气)

柯:我……啊,没有什么。我随口问问而已啦。

哀:哦?

柯:真的没有什么啦!

哀:我以为你……想变回工藤新一的身份呢。(稍带嘲讽口气)

旁白:柯南皱了一下眉,轻轻叹了口气,没有说话。

哀:呶,我到了。没有什么,就再见吧。

旁白:是的,没有什么。只是,他不想再让小兰一个人孤单地流着寂寞的泪水了……

哀:我曾经被称作“雪莉”,那是个充满着阴暗血腥的名字。我现在叫灰原哀,正期待着幸福的来临。只是,什么才是我所要的“幸福”?(缥缈。用朗读的语气。)

旁白:在其他任何人都不知道的情况下,灰原一个人开始了疯狂般的工作。

(声效:急促敲击键盘的声音。液体流动的声音。纸张翻动的声音。玻璃器皿碰撞的声音。这些声音在一起混杂。)

哀:还差一点点……

(声效:重复上述音效。)

哀:还要再试一次……

(声效:重复。)

哀:马上就可以了……

(声效:重复。)

旁白:一个连太阳都没有来得及露面的凌晨,灰原小心地用镊子夹起一粒丸状的东西,放进一个金属的盒子中,然后轻轻地叹了口气。

哀:是一切,结束的时候了吧……

旁白:灰原轻轻盖上金属盒子的盖子,然后拿起身旁早已准备好的标签,贴在盒子上。

(声效:轻微的脚步声。)

旁白:灰原沉默着走出地下室,关上门。

(声效:轻轻的关门声。)

旁白:灰原靠在地下室的门上,眼帘低垂着。

哀:江户川柯南……还是该叫你工藤新一呢……回去吧,是时候了……

旁白:一滴清澈的泪水顺着脸颊悄悄滑下,落在地面上,粉身碎骨。

柯:啊……(吃惊)这是……?!

哀:嗯,就是那个,APTX4869的解药。

柯:(急促地)真的吗?!

哀:嗯。

柯:我真的可以变回工藤新一了吗?!(兴奋,喜悦)

旁白:灰原站起身来,没有回答。

柯:灰原?

哀:珍惜毛利兰吧。她是……值得你真心去爱的,工藤。

柯:灰原……你……

旁白:在与黑衣组织直面对决时,小兰拼命保护自己的一幕,又在灰原的脑海里浮现,与她的姐姐宫野明美柔和的脸叠加在一起。

哀:姐姐……

哀&柯&兰&新:(严格按照标点断句!!)有多少人,诉说着,同样的心语……(非常非常非常温柔)

(声效:电话铃声。拿起电话的声音。)

兰:喂?您好!毛利侦探事务所。(阳光的)

新:小兰,是我。(声效:电话里的声音。)

兰:新一?是你吗?案子进展得怎么样?

新:嗯……我的委托人很快要去毛利叔叔那里,你要好好地欢迎啊。

兰:嗯~?什么啊,你没有解决那个棘手的案件,反而推给我爸爸吗?

新:呵呵……总之,是个特别的人物啊。拜托啦。

兰:喂!喂??喂?

(声效:电话里面的断线音。)

兰:什么嘛,新一又在搞什么啊。

(声效:敲门声。)

兰:啊,这么快就到了啊。

(声效:稍快的脚步声。)

(声效:门打开的声音。)

旁白:门外是一个高挑的身影,带着自信的微笑望着眼前几乎惊呆了的女孩。

兰:新……新一?

新:好久不见了,傻丫头?

兰:新一……新一!!!!(哭)

旁白:小兰无法控制地扑进新一的怀里,积累了好久的泪水源源不断地流淌下来。看着小兰因为哭泣和微微颤抖的身体,新一轻声说:

新:哭什么呢,我不是说过我会回来吗……

兰:你还会离开吗?

旁白:听到小兰的问题,新一轻轻一怔,但是马上微笑起来。

新:不会了……永远也不会了……

旁白:身穿时装的宫野志保坐在在毛利侦探事务所楼下的波洛咖啡厅里。看着刚刚从大大的玻璃窗外一闪而过的两个俏丽的身影,和两个人脸上阳光的笑容,她轻轻啜了一口咖啡,然后笑了。

志(哀):这,就是幸福吧……

---------------------------END----------------------------

请大家根据自己的情况对不合适的台词进行微调,大意一致即可!
后期:文竹(柯南图社论坛www.myconan.com/bbs
请大家将音轨交给叮当或仙女,或者提交到音乐主页,将地址贴在下面。
交作业后,请按以下格式回帖(以我为例):
角色:灰原哀
配音演员:巧克力仙女
音轨位置:*(音乐主页下载地址)OR 已经交给叮当/夏夜冰雨
高三备考。我爱你们。

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
交作业情况:

江户川柯南:风雪优游(完成)
毛利 兰:亦云亦真
灰原 哀:巧克力仙女(完成)
工藤新一:叮当(完成)
铃木园子:文竹
老师:奇幻※随缘(完成)
旁白:水绘Q
高三备考。我爱你们。

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
角色:老师
配音演员:奇幻※随缘
音轨位置:已经交给叮当

我们同学的我来帮忙写……

[s:5]
高三备考。我爱你们。

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
角色:灰原哀
配音演员:巧克力仙女
音轨位置:已经交给叮当
高三备考。我爱你们。

版主

声命组特赏

QQ
收到~~~月月马上去录ING~ [s:2]

158341万

⑥精研

月千一夜魔法学院声命

QQ
尽力~ [s:4]
终于把剧本重新抄过一遍了~~~~~~~~~ [s:4]
天气多好啊~~阴天~是个睡眠的好日子。。[fly]真実はいつもひとつ! [/fly]

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
哇哇.......

柯蓝的台词好有难度啊....
要说要几次小兰姐姐,而且情感要变化....

加油....我要加油....  [s:6]
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

> < 你快去给我录! 叫你录不正常的你不录.... 录正常的又说难 >////< 正常的就是那么难XDDDDD
http://icv.cc声动音缘配音社

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4885736

完成,不满意我随时可以再录.......

除了:哀&柯&兰&新:(严格按照标点断句!!)有多少人,诉说着,同样的心语……(非常非常非常温柔)
应该没有错过台词........

那一段我建议限制秒速..不然真的很难和上......
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
那个……优游的普通话啊……

把“能”的读音再练习一下,重录下可以不……

还有叫人名字的时候,自然一下撒……像是在读似的……

不过音色很对路,就是我想要的那种,哦耶~
高三备考。我爱你们。