幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好久没来了,发一套最近做的背景图

⑤进阶

草图...

制作中...

黑白图...

输出图...

ps一下...

柔光效果。

[s:1] 就这些啦。

[s:7] 本来答应大家出教程的,但是最近我要复习考研。一切就等1月21日以后吧。如果有skp的,望多多指教,多多交流。

ps:其实游戏背景不用非要手绘的,成本高,还不出效果。用skp可以设定与定稿一气呵成,既省时,又省力,正好适合民间非营利游戏制作团体使用。但是skp也并不是十全十美,用它制作曲面的东西还是有一定的难度的。还有就是该软件看似易学易懂,但是运用起来技巧非常多,单凭基础知识很容易陷入层层的错误之中。(话题有点扯远了) [s:5]

好人卡的 该用户已被删除

版主

█████████

真得好厉害~~!
新BLOG=w=

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

ORZ...........用3D+动画渲染是不是更快捷捏~~ PIA飞~~

鸡嫂啊~~ 您这是第几次了? [s:5]
http://icv.cc声动音缘配音社

⑤进阶

引用第3楼vvvvvv2006-11-11 17:08发表的:
ORZ...........用3D+动画渲染是不是更快捷捏~~ PIA飞~~

鸡嫂啊~~ 您这是第几次了? [s:5]

3dsmax在曲线建模方面是有优势的,但是当需要做游戏背景(2d)时,制作楼群时可能制作速度就大大降低了。

动画渲染(卡通渲染)渲出来的效果的确精度非常高,但是等待时间太长。以我用3dsmax的经验,中等精度的渲染向我做的这张大概需要1小时/张,但是用skp的话2秒能输出一张。

但是,大家不要被我误导了,skp只能应用于漫画背景的制作或者民间非营利游戏团体制作同人游戏的背景。要是做商业游戏虽然也可以胜任,但是在功能上还是有许多缺欠的。

120万

荣誉群

SY强身,YY强国

3d的话感觉上比较麻烦....买了两本书硬是没学出个所以然之后咱决定放弃了OTL虽然素华丽,但背景咱还是倾向手绘+路径.
SKP~~等咱学好3D基础知识以后一定要去玩~
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny. 我也大学了,时间过得真快啊。

⑥精研

御姐御用提款机

还是不要用Sketch Up渲染效果比效好。。。 [s:4]
其实。。。 YY是种奢侈品。。。

⑤进阶

引用第6楼sibulee2006-11-11 18:46发表的:
还是不要用Sketch Up渲染效果比效好。。。 [s:4]

没明白你的意思。skp严格的讲没有渲染功能,因为它不做任何反射、折射等计算。
做个比喻skp的工作方式就好比截图,这样的好处是速度非常快。

⑤进阶

引用第5楼冰糖银耳羹2006-11-11 17:48发表的:
3d的话感觉上比较麻烦....买了两本书硬是没学出个所以然之后咱决定放弃了OTL虽然素华丽,但背景咱还是倾向手绘+路径.
SKP~~等咱学好3D基础知识以后一定要去玩~

如果手绘很强的话,当然好啦。但问题是游戏不是插画。有些背景需要反复的,从不同角度的在游戏里出现。这无形中就加大了制作者的工作量。所以,业余爱好者或者非营利团体还是用3d的软件制作背景比较划算。何况现在有许多可以减轻制作者工作量的工具,为什么不去用呢?

我个人的经历告诉我,学好一个3d软件比练就深厚的绘画功底容易得多。毕竟开发软件的公司是想方设法让他的软件易学易用,而绘画可是画无止境的啊。(好像有扯远了) [s:8]  [s:8]

⑤进阶

你买的是什么3d的书啊。推荐看火星时代的3dsmax的书。虽然有点贵,但是配套光盘的教学视频讲的很规范。其实就是把官方英文教学视频翻译过来了,但也是很不错的。谁让中国e文水平太差呢。