幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2dfm的一些大问题

③业余

1.攻击指令中 追加技咋设
2.某些角色输入特定指令后变成另一个角色(里状态)咋设
3.CPU咋设
4.背景场地咋设
5。游戏系统咋设

⑤进阶

请问你会用2DFM吗? [s:5]

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

這些設置在2DFM裡都有,事實上2DFM有類似RM2K的製作方式,
你可以實現相當複雜程度的專案。

的確有做不到的,就是文件IO

樓主如果不懂2DFM,那麼至少打開別人的專案看看,
學習之後,才足以和人討稐,是吧?
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

③业余

其实我的那个使用说明是乱码的 看不懂 [s:5]
还是请各位多帮帮忙 我是新手
我主要不懂 由变量控制分歧 里的角色变量A .B.C......还有其他的什麽什麽变量之类的
那些都是干啥的?
[s:8]
我做了个游戏  人物能动能打手感也不错!但总是人物莫名奇妙的消失或下蹲时突然瞬移
或跳在空中不下来或版边走出场景
以上请解答
选人演示咋设

⑥精研

1:找其他的2DFM游戏,看下就知道了.比如我的那个...
http://games.sina.com.cn/downgam ... 01/1140105537.shtml
做个小宣传...另寻求高手修正我的那个千古无解的BUG...

2:很简单,不过需要准备里状态的图片,需要用到变量.也就是触发里状态的条件满足后,设定该变量为某个数值.(true 和false就可).然后脚本会自己根据这个变量的数值,来判断是否跳至里状态的脚本下...不知看懂没...

打个比方:
角色A有里状态.当角色A能量满的时候,就可以自动(也可以手动,这里用自动打比方,为了方便简单易懂)变成里状态.那么就按如下方法设定:
(只用人物站姿来打比方)
a:设定人物正常站立状态的动作.
b:设定人物里状态下的站立动作.可以重新建个项目,也可以跟在正常站立后,不过正常站立脚本后得跟一个&quot;结束&quot;脚本...
c:在正常站立脚本前加个变量判断.比如 x=10的时候,跳到里状态的站立项目.
d:在每个项目前加个变量判断.当能量满时,x=10.(记得初始化变量x...)
e:好了...当能量满的时候,就OK了.........

3:CPU的设定比较麻烦...是说起来比较麻烦...自己看其他的2DFM游戏是咋设定的吧.

4和5同3.... [s:4]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

LZ做的人物莫明其妙消失我也遇到了...至今无解...

初步判断为:
1:2DFM软件自身的问题或...汉化时导致的问题...

2:某个项目设定的问题...具体在哪,...不知道..否则我的那个GAME早就出正式版了.哈哈哈
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑤进阶

在COSPLAY大戰U的討論版內
有看到其他人問過
好像不管怎麼樣....只要非日文版
都會有些BUG...不知道是設定錯 還是 其他的問題... [s:6]
http://98.to/流量管制 沒有規定人物大小...畫不出來...

③业余

[s:8] 说得很乱看不懂,与其这样还不如自己用C语言做一个小黑人的格斗好,我下载的是汉化版,可是里面的除了菜单是汉字外里面的子菜单,80%都是乱码不大好用......

③业余

不过话又说回来,用C语言编的游戏引擎真的远无不如用2DFM做出的引擎效果,看看那些老鸟出的游戏就知道,真是不得不服......不知道2dfm有没有英文版的呢?

⑤进阶

http://98.to/流量管制 沒有規定人物大小...畫不出來...