幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]超白的问题,请求高手们解决!(已解决哦,谢谢)

③业余

我是小菜鸟,刚做了几天,有很多地方不会做!帮忙解答!!!
那2个手册有些地方我看不懂~所以需要高手回答,能够从这些回答中了解到新知识!
问题:
1、主角跟一个女孩说话,跳出三个选项,点一个最让她高兴的选项,她要和主角约定好,下午13点在学校走廊见面!(我用了开关型参数,如果选了其他2个选项,不会有约会。。),我做好了以上的,学校地图和地点都弄好了,以后再怎么弄呢?

2、同上,现在是上午10点,到学校里别的地点(屋顶、游泳池等等),没人的时候返回,会增加1个小时。(我仔细设置好了,是用了“推进时间”) 可是,设置后效果不好!去别的地方后返回,反而增加了几天!为什么??

3、怎么弄图标事件?就是下课后10点,出现一个主角手动日程,想做什么,想去哪儿(可以点地图移动)!

4、怎么弄多个结局????

PS:以后我还会有很多问题请教,愿意帮助我就加QQ:719031851(上线时间:周一到周五晚上,双休日随时上)

③业余

还有……3种随机相遇(时间不限):中午吃饭(跟心动情缘那个一样)、上学相遇、放学相遇,该怎么弄?

113802万

⑥精研

月球背面:坑坑坑坑坑

QQ
高手还没来……本小白飘来
那个,是LM的?
1,在时间轴上下午13点的时间放地图-地点-进去有约会事件……条件是开关打开……或者什么的
2,我小白……看不懂问题……
3,那个……同样不知道……
4,我的做法是在游戏结束的那个时间依开关或者参数设置事件,然后直接GAMEOVER跳回标题画面……

第二个,直接弄事件,在事件的设定上修改时间(比如中午就是12点)和几率

[s:6] TZ
真正的高手赶快来……我真是误人子弟……发现LM忘光光
自PIA
不知不觉中居然成了现在这个样子啊

③业余

恩恩,多谢楼上……
等高手,等到花凋谢了…… [s:5]

③业余

汗。。等了一个小时多还没来解决……郁闷
2、3没解决……

⑥精研

3.那个是用地图吧,,做好之后用点选分歧 - _-

4.多结局..以前我做的时候直接是用人为分类直接跳转的 - v -..秋之回忆里的结局触发方法应该是记录了每次选项的编号,用开关来控制类似于VC++里的if A and B and C...,..我米在LM2里去做这个事情.. [s:5]  [s:5]

44441万

④见习

黑妞不哭

QQ
哦?难道D大人不在?
1.在日程表里面的选项后面加一个变量(好感度增加)
2.设置开关变量,有人的时候打开,没人时候关闭.同时在关闭状态下加一个命令-推进时间1小时.关于增加了几天估计是时间表没有设置好.也就是说你的日程表结束后,没有衔接的其他日程,直接跳到最近的时间日程上.就是几天后的日程
3.去找熊熊的范例.......或是D大人的范例
4.结局根据好感度来发生或是执行并行事件,最后汇合到一个分支上
5.随机相遇的问题可以设置人物出现的时候设置概率,例如做一个人物出现的事件,该事件设置为概率30%或用任意条件分支来做,条件为30%概率-显示角色-插入对话-选项
曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君.