幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[LM] [求助]多谢大家,小妹学会一些基本的,有些小问题需要大

③业余

1,如何在一个随机事件里弄12个角色(包括男女)随机相遇的呢?
(概率只限8个,怎么办?)
不要告诉我弄两个事件,如果这样弄的话,遇到第一个事件的随机一个人后又遇到第二个事件的随机一个人,这样好么?(沃完全抽风ing)

2,我弄了最初事件(简单说就是开场)。
ID是0006,因为这不是0001,不能直接开始游戏跳到我弄的开场事件。
该怎么办?请说详细点,谢谢谢谢!!!!

3,如何设置在双休日或节假日不能遇到这些随机事件?
(比如上学相遇、中午学校餐厅吃饭、放学后相遇。。)

4,怎么弄一个打工系统?

5,怎么弄一个为男女角色买礼物的?

帮忙解答~最好说详细点~
最后,给大家以及全部管理人员添一些小麻烦,真得很抱歉!!
以后小妹多多努力,多多学习做游戏,不会给大家添麻烦!谢谢谢!

⑤进阶

好复杂啊........

350万

⑧专业

楼上好久没出现了……能否问下月姬汉化得如何了……

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
1,如何在一个随机事件里弄12个角色(包括男女)随机相遇的呢?

雙重數值分歧,
第一個設50%,然後分歧下去再分六個,六個就OK

2,我弄了最初事件(简单说就是开场)。
ID是0006,因为这不是0001,不能直接开始游戏跳到我弄的开场事件。
该怎么办?请说详细点,谢谢谢谢!!!!

丟到最上邊.
時間日期設最早,不要有比他時間還早或者想等的事件他就第一個發生.

3,如何设置在双休日或节假日不能遇到这些随机事件?
(比如上学相遇、中午学校餐厅吃饭、放学后相遇。。)

事件發生時間上做限製,週六日/休日不發生.

你要什麼打工系統,怎麼做養成就怎麼做打工.

說明白一點我聽不懂.
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑤进阶

...现在在准备考研...力争明年二月重开...

⑤进阶

现在进度在公主线黑之兽<(^@^)>

350万

⑧专业

加油~~期待中~~

③业余

这个么……小妹不懂,做个简单打工系统就行吧,赚钱就花每个月一定的生活费,还有买礼物~

說明白一點我聽不懂.

说简单吧……就是用打工赚来的钱购买每一个角色喜欢的礼物~那么~怎么弄个买礼物系统?  [s:6]  [s:6]

新增:(最后一个问题)
那个……图标事件吧,主角养成(参数),
学习、听音乐等等、只能动作一次(增加参数),
之后再想动作一次,就会出自己设的提示。
该怎么设置呢?(汗,不希望无限制增加参数啊)

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
引用第7楼木兰之妮2006-12-05 19:39发表的:

这个么……小妹不懂,做个简单打工系统就行吧,赚钱就花每个月一定的生活费,还有买礼物~
.......

你不懂我更不懂,
都不知道你要什么样的打工,别人怎么说?

你会做基本的数值养成么?
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

③业余

啊,说到数值,我明白怎么做~就是和学习增加知识那些差不多吧?
(脑子不太好使) [s:5]