幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: newyouth

说到鼠标画了吧……贴些强人的作品吧……

22万

荣誉群

要听话沃

以下是引用newyouth在2004-7-28 9:41:21的发言:

塞路路已经停产了吧…………漆原还在用吗?据说对身体不好的说……另外要更正一下…………是漆原智至…………上面一直说错了……恶寒………………

另外焰都大姐,我从6岁画漫画到现在画了17年,我怎么可能否定漫画呢………………

其实现在国内的漫画行情怎么说呢……说好也可以说不好,好的话,就是很多出现了很多高手,以前有个5组(好像是铁男那一伙的),还有TOUCH漫画社,我觉得这帮人都比较厉害,可惜,他们做的都不是漫画工作,而是设计,插画或者人物设计……

相反,我觉得中国的漫画发展的很不健康……并且,说的极端点,是比较畸形了………………除了少数及格比如陆明,聂俊,FLY,赵佳几个外,其他的画风,实在…………太一样了,都是少女漫画的天下,实在恶寒至死……当然不是说少女漫画不好,但发展成这样一边倒就不好,并且是畸形了……并且那些作者本身好像一点也没有想要提高的意思,画了一辈子还是很得以自己的状况,于是中国漫画的状态就一直被拖到现在……为什么中国的优秀插画要自己掏钱来出版,却能卖的热火朝天?为什么所谓的官方出版的那些原画集的经营只能用惨淡来形容?我不是有意指责这个现象,美树本也画过少女漫画,为什么他的很受好评?因为画面要素远比其他的画手来的出色啊

所以我在这里说的也和上面这个情况多少也有点类似,漫画其实是纯艺术范畴,既然已经有怎么一个大范围的定义,漫画本身也该把自己的素质和底气提上去才行!中国这方面的认识多少还很不够,所以,我们看不到草剪那样的油画绘制的宗教性很强的漫画(插画),看不到ASHLLY.WOOD那种意识横流的,张狂的再生侠式的技法和画面表现,估计我把这些贴出来,大家可能也很不屑,但这些在世界上仍是首屈一指的作品和作家们,确实能为中国的漫画,游戏人设,插画等行业敲一敲警钟,或者指点一下道路!

少女漫画横行不是因为作者喜欢画少女漫画,而是他们画不出少年漫画。你所说的陆明,聂俊,FLY,赵佳,陆明我没记错的话他很专长插画,很强没错不过我没想法。赵佳被称为天才漫画家的现年20岁(对吧),算是各方面都到位了的一个成功人。FLY还未拜见过他的作品,不提也罢。最熟悉的就是聂俊了,他就是典型的被编辑捧上取得所谓的漫画家。画技的确没话讲,但是漫画只需要画技吗?画技代表一切?那从技巧上来讲分镜呢?明暗对比呢?线条语言呢?从剧情上来讲的启承转结什么的呢?这些也是画技,甚至可以说这个才是真正漫画所需要的。
  现在的编辑大多数跟你一样,把画面看作是天,从画技判断一部作品的好坏。并且绝大多数有点美术基础知识就一昧的去欣赏偏向艺术风格的画面,把日本风格的作品和少女漫画类的看作是垃圾。嘴上说的是要发展中国漫画,结果他们做出来的杂志是什么?不是漫画连载而是风格插画集,而且是给艺术人员们看的。中国漫画为什么不景气,责任在编辑!!好笑的是,漫友10月号登载的阿苦漫画,按理说作为国人漫画的典范登出来的,可他的背景居然有老式的日本建筑,上面还有3个大字八百屋(旁边一行小字おいしい天然水)而且剧情混乱,看了几遍都不知道他想说什么,唯有画技可取。这个就是所谓的艺术典范?不过个人认为阿梗的鱼的那部漫画做得不错,剧情到位了。
漫画的确是一门艺术,是为了娱乐大众而存在的艺术。漫画漫画~看了觉得有趣的才叫漫画,他的精髓不是画面而是内容。剧情是副体,画面也是副体,他们只不过是为了在你面前刻画一个活生生的人物而存在的工具。理解到这点的,并做到这点的才可以称为真正的漫画家。
子々孫々まで呪ってやる!!

22万

荣誉群

要听话沃

日本的作法是商业流,全部是为了符合大众的口味所作出来的。你所推崇的艺术类的作者,可以称为艺术流,去森蓝的动漫区看看他们都在讨论什么~你就知道两者的差别了

③业余

不要争执了,正统艺术和漫画不都是给大家欣赏的吗?怎么欣赏是取决个人的审美的。
我就是RM人,我就是小P孩

22万

荣誉群

要听话沃

前提是两者没有被混淆

④见习

异贺之首

QQ
哟哟,是PAINTER画出来的作品吧
没有RM的世界是不完美的

⑥精研

NY极恶党党首

聂俊是编辑部捧出来的话…………我不太清楚
不过我知道他在中国美术学院进修过,拿过爱克发(好像是这样叫……)的国际青年平面设计的白金奖,当然也不太熟悉……
说到分镜,这个确实重要,我看过张艺谋的《英雄》的分镜头,应该是国内顶尖的分镜头了吧?不过从专业角度上来说还是不能和美国那种严格的绘本比(当然,只是比规范……)所以,从国内的艺术创作者身上找分镜头的错误,那确实是个很大问题,并且也不是一两天解决的了的。说到漫画分镜头,怕是到现在也没人能超越手冢治虫吧……对于分镜头的理解更多的是领悟运用的方法吧……另外,我在漫画上也不是画面至上者,我最喜欢的漫画是蒲尺植树的〈MONSTER〉和〈20世纪少年〉,真是非常精彩!
另外,焰都大街可能没去过编辑部吧?所以才说编辑部把少女漫画看成垃圾……事实上正好相反,除了少数基本杂志外,比如卡通王,少年漫画等几本国内主流杂志,都是以少女漫画为发展重点的……〈漫友〉我不是很熟,看过很有限的几本,当时还是BENJAMIN在上面做画的时候吧……现在就更没关注过了……广州的杂志质量都比较高,当然,你可能不套喜欢。有机会看看冬日出的〈可乐少年〉我比较欣赏里面的帕奇和小雷的作品,后者还是个小女孩吧……但据说已经是香港漫画界的重点级人物了……这事实上也说明一种风格在主流上的被认可……当然,这几位都是画漫画的(也有插画作品)
最后说大姐说的剧情,我平时基本上不看少女漫画,只是有限的看了婆娑罗,觉得不错。其他的有时也很想一死到底的看完,但大多都放弃……理由是,剧情大都太脱离现实,编剧水平太残不忍睹……所谓,这也并不是画面的问题了……〈双星记〉和〈花音〉我倒是看了一点,觉得前者很不错,后者的开头做的也还到位,后面就………………不提算了
推荐看看蒲尺植树的〈MONSTER〉 〈20世纪少年〉 〈PLUTO〉〈以柔克刚〉这几套漫画,属于青年漫画 范畴吧……很不错!!
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用火の赞美诗在2004-7-28 14:48:57的发言:
不要争执了,正统艺术和漫画不都是给大家欣赏的吗?怎么欣赏是取决个人的审美的。

其实…………我们一直没争执所谓的正统艺术的问题……当然,如果你觉得我贴的前面几张属于传统艺术手段创作的话…………我就无话可说了
不过漫画作为艺术创作的一种,自然也有多种表现手法,我们说的就是这个问题了……
[em01]

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用cloud_fei在2004-7-28 16:17:33的发言:
哟哟,是PAINTER画出来的作品吧

最前面5张是涂鸦版作品…………

22万

荣誉群

要听话沃

以下是引用newyouth在2004-7-28 20:25:35的发言:

聂俊是编辑部捧出来的话…………我不太清楚

不过我知道他在中国美术学院进修过,拿过爱克发(好像是这样叫……)的国际青年平面设计的白金奖,当然也不太熟悉……

说到分镜,这个确实重要,我看过张艺谋的《英雄》的分镜头,应该是国内顶尖的分镜头了吧?不过从专业角度上来说还是不能和美国那种严格的绘本比(当然,只是比规范……)所以,从国内的艺术创作者身上找分镜头的错误,那确实是个很大问题,并且也不是一两天解决的了的。说到漫画分镜头,怕是到现在也没人能超越手冢治虫吧……对于分镜头的理解更多的是领悟运用的方法吧……另外,我在漫画上也不是画面至上者,我最喜欢的漫画是蒲尺植树的〈MONSTER〉和〈20世纪少年〉,真是非常精彩!

另外,焰都大街可能没去过编辑部吧?所以才说编辑部把少女漫画看成垃圾……事实上正好相反,除了少数基本杂志外,比如卡通王,少年漫画等几本国内主流杂志,都是以少女漫画为发展重点的……〈漫友〉我不是很熟,看过很有限的几本,当时还是BENJAMIN在上面做画的时候吧……现在就更没关注过了……广州的杂志质量都比较高,当然,你可能不套喜欢。有机会看看冬日出的〈可乐少年〉我比较欣赏里面的帕奇和小雷的作品,后者还是个小女孩吧……但据说已经是香港漫画界的重点级人物了……这事实上也说明一种风格在主流上的被认可……当然,这几位都是画漫画的(也有插画作品)

最后说大姐说的剧情,我平时基本上不看少女漫画,只是有限的看了婆娑罗,觉得不错。其他的有时也很想一死到底的看完,但大多都放弃……理由是,剧情大都太脱离现实,编剧水平太残不忍睹……所谓,这也并不是画面的问题了……〈双星记〉和〈花音〉我倒是看了一点,觉得前者很不错,后者的开头做的也还到位,后面就………………不提算了

推荐看看蒲尺植树的〈MONSTER〉 〈20世纪少年〉 〈PLUTO〉〈以柔克刚〉这几套漫画,属于青年漫画 范畴吧……很不错!!

编辑部去过不少,总的来说印象都不太好。杂志的话我就喜欢那么一个卡通王(它上面不少好故事)~少年漫画你说它少女我觉得除了游素兰的(带上赵佳的吧)的,没什么内容可以看。自从它改版就没有再买了,因为觉得钱花得不值得,以前的总是给人感觉很单薄。少女漫画看中国的没什么意思,看台湾的比较好。台湾漫画家的剧情编辑能力非常得不错,游圭秀的胭脂错和侯采佑的断腕公主都是很好的作品。

总的来说少年漫画难度高过少女漫画,要画出一部成功的少年漫画系列(例如火影那样的)需要丰富的经验与深厚的基本功,并且中国漫画商业化的并不多。所以中国少年漫画不多也不奇怪。少女漫画相对简单且容易被接受。日本漫画界对少年漫画的要求异常的高,由此高压力的情况下才诞生了众多的经典之作。不可否认在中国,日本的少年漫画压倒性的受欢迎(火影,剑心,犬夜叉===)由此魅力可见一斑。

至于各自欣赏的漫画,有共鸣的地方才会引得你侧目。我还是那句话,各花入得各人眼,每个人的思考不同,你看得到的完美的部分,在与别人的思想不一定能发现。你也可以和别人相互交流喜欢的漫画的精彩之处,但是个人喜好问题依旧存在。所以你也不必强迫自己去看不爱看的漫画了。

我在这贴的发言到此位止了,我也只是阐述一下自己的意见罢了,楼主也不必再回复我这张帖子了,如果还有言辞冒犯的地方请见谅。

⑥精研

不懂这叫什么绘画风格,只觉得跟美术馆里的那些油画相象,鼠标画的?厉害啊,我用鼠标画个眉毛都画半天,还是拿笔画了再扫描吧,鼠标跟笔比起来太僵硬了.
人生是无意识的 世界是空虚的