幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]使用C++的话,如何给自己的音乐图片文件加密呢?

⑥精研

使用资源文件是一种办法,但是那样的话exe太大了。。
打开市面上的游戏文件夹,里面好多都是自定义类型的文件,都没有开源的音乐和图片文件。
我们该怎么做,才能像那些游戏一样,把自己的图片和音乐整合到自定义文件里面呢?
比如,目前我知道的directX载入纹理,需要载入的是bmp文件,该怎么让它直接载入我们的自定义类型文件呢?
谢谢指教。

难道,需要我们自定义一种文件解码方式吗?将自定义文件解压到一个临时文件夹,然后再载入? [s:3]

版主

一般是自己定义一个打包格式,然后把资源文件放进去。
然后把这个打包文件格式里面的文件列表虚拟成目录,让引擎来读取就可以了。
这可以直接在内存里面处理,就像ro,或diablo的那种形式。
操作系统有自动缓存的功能。
即使你只有256M的内存,依然可以正常使用diablo里面高达的1G的mpq打包文件。
不是做商业游戏的话,没有必要去做新的音乐,图形格式吧。

ps.用资源文件的话,反而更容易提取
え~え~お!!!

⑥精研

3Q~~~我看了你的回复之后,上网查了查mpq和虚拟成目录,终于有点明白了。嘿嘿,谢谢了!

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

如果你的遊戲大小在20M以下,可以試試MoleBox

但MoleBox在一些情況下無用武之地
- 使用外置腳本引擎(尤其是開新進程的)
- 造成CRC自檢或文件效驗失敗
- 巨大的聲音或影片(不包或許更好)

某程度來說,這增加了不少方便性
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

⑥精研

....

微软网站有JPG等多种格式图形解码库.前提是,你必须了解计算机图形部分,知道什么是Jpg_Head这些,其实,还是自己写算法压缩的比较好,加上MD5背包验证,安全系数很高.
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。