幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 酒酿小圆子

[NS] [求助]请问大家的养成类游戏是如何实现日期循环的?

③业余

我看了一下

dim 定义数组变量范围。数组变量就是按行列排列成表格的样子的一组数字变量。因为行列都是从0开始计的,所以若行数写为[2],代表有3行。
dim 数组变量[行数][列数]

如果放一个数组里 ,第一行是年,第二行是月,第三行是日,这样的话,列的数字长度就不能确定了?

闰年什么的我考虑到的。而且我会跨好几年。

如果说NS是一次性把变量都读到内存里,如果内存足够大的话,我完全可以把所有的日期按1、2、3这样的顺序排上去,放我想要的任何属性,就当表格来用,这些年月日星期组成一个主键,但我不知道我好几年的话会不会占内存太大啊?

对了 mov应该可以给数组[x][y]去赋值的吧?

⑤进阶

QQ
你对内存的理解很奇怪……
内存假设为256M,那么一个整数4字节的话……
算了我不计算……

你的年难道要跨千年吗?存储末两位就行了……
而且,你存储和显示是没有关系的,从几开始都行
行数写[2]也应该是2的……是[0]和[1]……

怎样设置都是可以的,自己清楚算法就行了……
http://www.h5nc.cn

③业余

系统对内存的分配不会是把所有的内存都分给你,本身就存在一个动态的比例规则,再说,除了这个数组,我还要定义大量的其他变量呢。还有当导入图片时也会大量消耗内存。

我为什么要存储数组,就是想要直接取到可以显示的东西。

我的游戏还就是跨千年的。

PS,不用数组我自己也已经实现了。我到这里来就是想问问有经验的人怎么样的设计比较好,吸取前人的经验,向前辈取取经学习学习。谢谢。

⑤进阶

QQ
嘛……和谐一下……
我自叛之境界发布之后就没用过NS了
一直在写STG,抱歉可能有点误导了~
咱们的设计理念不同,我太偏向算法了……LZ不要生气~
我喜欢并支持一切制作游戏的人~~大家多多交流便是……暂一阵潜水,顺便补习NS~
http://www.h5nc.cn

③业余

恩。
我是第一次用NS,以前也没做过游戏。
希望能和朋友一起好好地把这个游戏做完成。
所以心情比较迫切~~~
以后还要多多麻烦ls和本楼的其他热心人~~~~~~~~~ [s:1]