幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] [讨论]krkr/kag汉化版开源吗?

②入门

请问:汉化的krkr/kag是否开源?

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
我是KCDDP负责KAGeXpress项目的Miliardo。
KAGeXpress中Krkr内核的汉化是我完成的。

嗯……KAG就不用说了,
Krkr本体汉化遵照原版权声明,进行GPL/商业(免费)双授权,开放源代码。

虽然这么说,我估计除了我这种白痴不会有人想要重新编译这个代码。
实在是非常的痛苦,用过Borland那堆垃圾工具楼主就会明白了……

如果LZ需要代码,我可以提供。

版主

同意啊
如果只是bcc,早就修改他的源代码玩了。
但他为了实现脚本等功能的方便,还用了boost类库。
我试了一次,这个暴麻烦的boost,没编译出来。 [s:6]
え~え~お!!!

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
我boost是可以编译的……

开始的时候问题在于libjpeg、libpng等……符号全是错的……

②入门

Miliardo,你好

感谢你的回复,我喜欢游戏开发,喜欢自己写程序,borland C 有它自己独特的优势,只有用过才会明白,我的网站是 www.bigdragonsoft.com 里面有我开发的游戏,现在之所以要学习吉里吉里是因为我和几个朋友要一起搞一个AVG的游戏,起初打算自己写引擎的,后来觉得不划算,所以就选择了吉里吉里,我这是刚刚看文档说明,还算是一个菜菜菜鸟,我要代码也是为了学习它的设计思路,如果可以的话,希望以后能为中文AVG引擎做些贡献,在这里和大家交个朋友互相交流一下,是件非常高兴的事情  [s:1]

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
嗯……BCB作为RAD工具是有自己的优势,特别对于Delphi用户来说。
但是我认为BCB,特别是Krkr依赖的BCB5/6已经落后于时代,非Unicode运行库造成的字体、区域问题已经是一个很好的教训了。
Borland C/C++的时代还好,BCB脱离C/C++的正道太远了。

AVG引擎部分……
本来我也有考虑做一个AVG+3D的游戏,原本也是打算用3D系统重写AVG引擎,
和楼主一样觉得实在不划算……所以就利用控件抢劫把Krkr和3D引擎绑定了起来……XD
不过现在还有几个细节问题就是了……

吉里吉里3使用的WxWidgets和GNU C/C++编译器作为基础,应该说向开放和标准化又进了一步。
我觉得这才是最好的发展方向。

②入门

我的QQ:449155513
希望能和Miliardo交个朋友,也方便今后联络,如果方便的话请加我,谢谢。