幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: morley

[原创]我的2DFM教程...

③业余

角色的图像怎么弄到游戏
  选择人物的画面里去啊

⑥精研

不知10楼指的是哪种角色图象...
1:角色的选择头像...这个是在选择DEMO里的整张图片上...就是作为背景导入的...

2:角色的半身像,随着选择头像而出现.这个是在 角色---招式 标签下的 默认第22号脚本"角色选择段落"里添加半身像即可.
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

③业余

我说的是2DFM
   格斗游戏制作软件
     我先还以为要自己画
       它里面的样品游戏都是乱码
    我看都看不懂
要是你有心的话  
      可以翻译一下那个样品里的乱码吗???
[s:3] [p:4]

⑥精研

样品游戏我的确翻译过...不过我不懂日文...都是根据对2DFM的认识程度来翻译的...

到现在我都不知道你指的那个角色的图象弄到选人画面里指的是什么...
我在11楼的回答指的就是2DFM...

2DFM里用到的图象可以自己画,也可以用现成的素材...图片格式必须是256色.
导入的方法在我的教程里有...我觉得说的还算详细吧...

至于那个样品游戏...我也没汉化完,因为觉得意义不大...
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

③业余

morley样品游戏里的乱码也能汉化(也就是能修改)吗?能具体说下怎么实现的吗,例如角色名字和场景名字的乱码如何提取并修改

③业余

你一定有做格斗游戏
    你把你做的格斗游戏
      发给我看看可以吗
      我刚开始学  不知道里面有些东西怎么用
       你发给我   我好参照一下

谢谢楼主!!!!

⑥精研

引用第14楼07702007-05-12 22:14发表的:
morley样品游戏里的乱码也能汉化(也就是能修改)吗?能具体说下怎么实现的吗,例如角色名字和场景名字的乱码如何提取并修改

很简单,用十六进制编辑器修改.比如UE就可以.

15楼.
目前做的游戏还没提供下载,做完就会上传的.
以前做过一个...
对战CPU时有BUG,人物会莫明其妙的消失...

http://games.sina.com.cn/downgam ... 01/1140105537.shtml

②入门

QQ
不错。。顶一下。。 [s:1]
òò..边個^兜ル囿糖ミ我邓边個料﹏.oо________

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
期待,2D我是完全的不行的
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~