幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lw

[KR] [求助]小白的问题……关于两个人物同时的操作

版主

自定义头衔

总算找到那些指令的位置了,看了一下貌似和EXPRESS不同,
EXP应该是精简了很多东西……

貌似还是直接用原版的比较有用- -否则最基本的效果KAGEXPRESS都是没有办法实现的- -

[s:5]  [s:5]
Style-C

版主

自定义头衔

奇怪…… 偶这里看过去就是什么都没有啊- -
  1. *start|开始
  2. 背景切换[l][r]
  3. [backlay]
  4. [image layer="1" storage="LSaphy01" page="back" visible="true" pos="left"]
  5. [image layer="2" storage="LKln01" page="back" visible="true" pos="right"]
  6. [trans method=crossfade time=1500]
  7. [wt]
  8. 切换完成了
复制代码
哪里有问题啊? [s:5]
Style-C

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
eXpress只是把那些KAG指令重新封装了,没有删除他们。
也就是,在KAGEX的基础上增加命令。
并不是所有功能eXpress都能封装,有些时候你还是要和KAG底层命令打交道……
原版你要使用也要封装的……

另:这个场景切入功能我考虑过封装起来……但是总觉得没有效率和通用性……= =

楼上这个……= =

背景切换[l][r]

这个文字出来了么?

版主

自定义头衔

出来了啊…………怎么了么? [s:5]
Style-C

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
切换完成了 这个文字也出来了,就是图片没有?

你那个图片用fg能读取么?

版主

自定义头衔

fg肯定可以拉! 偶就是用的第一个的图片啊- -

不过IMAGE这个指令有没有啥要求的么?
图片的尺寸是124*120大概,反正肯定没有背景640*480那么大- -
但是本来就是两个角色而已啊 - - [s:4]  [s:4]
Style-C

版主

自定义头衔

厄……才发现fg指令不支持的说 |||
那么应该怎么办啊? 现在处于模糊状态,
KAGEXP
KAG3
KAG++有什么关系啊= =?
[s:5]  [s:5]
Style-C

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
尝试指定一下高度(top属性)吧……

KAG3是Krkr SDK附带的AVG引擎,也是后来其他版本的原点。
KAGEX是官方在KAG3基础上增补大量功能开发的增强版本,但是现在还处于开发阶段,没有正式在HP发布。

而KAGeXpress是基于KAGEX进行封装、修正和汉化做出的版本。
所以,KAGeXpress支持KAGEX所有指令,KAGEX支持KAG3所有指令。

KAG++是开发KKDE的MRY君自己制作的KAG定制版本。增强了什么功能我不记得了= =但是我记得没有KAGEX那么诱人的……

版主

自定义头衔

KAG3怎样才能够切换界面?? [s:3]
类似于advl、menul、这样的切换的哦?

默认是全屏文字这种模式貌似…………  [s:4]
Style-C

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
KAG自身没有封装的切换指令……
KAGeXpress为了免去小作品处理对话框的麻烦,事先准备了几组的对话框……
就是advl、menul那三个。

如果你要定义自己的,可以使用position命令,也可以在config.tjs里面定义……
KAGeXpress附带了修改config.tjs的工具的。
另,如果要经常变更对话框,推荐用macro封装自己定义的参数。