幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]我是打杂的来问一下基础的东东

③业余

基础的话
我想知道的是,人物模型是怎么做出来的 我在看到一个3D女孩角色不过,我是很想做个那样的角色,还有几个基础的功能也就是说基本常用的功能,如果让你个角色动起来,踢一下,这样的动作是怎么做。
我还看过 说 建模面数多 动不了。我想知道 最基本的 面数或者  就是 向学基础。

求前辈们告诉???

超级版主

传说中的Bunny火神~!

=v=3D素材有很多工具可以制作,比如3DMax,Maya,Milkshape3D等等,要让其动起来只是活动模型的关节,当然模型在使用前需要先导入,然后用编程语言控制其关节活动。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

③业余

如果用 3D max7.0  那么 怎么能做出一个 比较卡通的人物 我试过只能做出几个 方形 长方型的 东西

版主

人物模型做法,按思路分的话,现在有三种主流的办法。
1.从规则几何开始,细化调节成形。
2.看着参照图,从面片,甚至是从线条开始。
3.雕刻法,这就和那些传统的雕塑的手法一样。

让角色动起来,现在主流的也有两种办法。
1.一种是作关键帧动画。
2.作骨骼动画。

基本的面数,我这个问题我已前也问过。
现在是明白了,看看现在的显卡,以4系列以上来说,一秒处理300百万多边形是稳稳的(单指多边形)。
场景多少,人物大约有多少,简单计算一下差不多也就可以了。
え~え~お!!!

③业余

[s:5] 很多说的都不知道  不明白

⑥精研

....

可以很明确的告诉你,中国3D游戏美工,一般要求面数为800-1200面.国外的好一些,大约是1500面左右.1800面以上的模型,极少在游戏中使用.
3D手游的话,一般要求面数控制在100-300面之内. [s:2]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

⑥精研

....

人物模型怎么做?用3D MAX,MAYA等3D图形处理软件制作.
建模,展UV,贴图,渲染,调动作,XXX..
之后导出相应文件,如3DS,.X等格式.骨骼一般另外分文件预留处理.
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。