幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[企划] 柯南同人推理Drama『地狱变』招募~~~大家快来报名哦![结束,

版主

声命组特赏

QQ
角色

柯南:文竹
小兰:山猫
和叶:苍天月
平次:叮当
素道凡:kahn
崛江美奈子:巧克力仙女
小岛修和:葡萄
女佣静子(2句话):文竹

不好意思的说哦~~那个静子的本来想用的~
可惜只录了一句,还有一句"少爷"的说~~

柯南叙述:地狱里满眼都是那片红莲一般、连刀山剑树都会烧得融化的火海。
除了捕人的冥司服装上的黄色蓝色以外,到处是烈焰漫天的色彩。空顶上,飞舞着奇异字型的墨烟和金色的火花。
罪魂在烈火间烧身,受牛头马面的酷虐,走投无路,受着最极端的惩罚。
野兽牙齿似的尖刀山上,刺穿了累累的尸体,更触目惊心的是——半空中,一辆燃烧着的槟榔毛车,已有一半跌落到那座恐怖的山尖。地狱的狂风吹起了车帘,一个满身绫罗的少女在火焰中披散着长法,扭歪了雪白的脖子,她原本美丽的脸因为痛苦、恐惧和绝望彻底扭曲了……

和叶:小兰??小兰?你没事吧?

小兰:我…和叶你看!!!

天啊!好可怕啊!!!

柯南:怎么了?

平次:你们女生胆子就是小,不过是幅画,的确有点可怕,也不用叫得这么凄惨吧?

和叶:可是真的很吓人啊!!!

小兰:是啊,画得太像了,看到这幅画,就像真的来到了地狱!!

柯南:“如果我没看错的话,这幅就是《地狱变》了。”

和叶&小兰&平次:《地狱变》?

柯南:这个描画得的确就是地狱,你们看,这幅画最传神的就是这个车里面被烈火焚身的女子了……可是,这幅画,应该是不存在的啊。

小兰:为什么?

柯南:因为这是小说中虚构出的画……

和叶:小说?

柯南:芥川龙之介的著名小说《地狱变》中描绘了一幅取名为《地狱变》的屏风画,书中所写到的那幅画的画景和这幅画一模一样……

素道凡:这就是良秀的画啊。

[三人脚步声]
柯南:怎么会?那是小说中虚构的啊……

素道凡:这幅画的作者可不就是现实中的良秀?

柯南:啊?现实中的良秀?

小兰:这里不是素道风先生的个人画展吗?什么‘良秀’?

崛江美奈子:难怪你们不知道。素道老师可不就是良秀?

素道凡:‘良秀’是几个亲近的朋友给家父起的绰号。

小兰:家父?您是素道先生的儿子?

素道凡:是的。你好,我叫做素道凡。这是我父亲的学生崛江美奈子,小岛修和。谢谢你们来参观家父的画展。

小兰:不用谢……

柯南:(事实上是一个委托人送了毛利叔叔几张免费参观券,叔叔不想浪费才让兰带着我们来参观)

小兰:我叫做毛利兰,这位是柯南,服部平次,远山和叶。

素道凡:小弟弟,你这么小竟然知道芥川龙之介?很了不起呢。

和叶:对哦,柯南才读小说而已吧!竟然看那么难懂的书了?我到高中才开始看呢!

小兰:恩,柯南的确读过不少书呢,常常知道些希奇古怪的事情。

柯南:都,都是……

平次:都是听工藤新一说的对吧?

柯南:对,都是新一哥哥告诉我的。

小兰:素道先生为什么会有那个绰号?

和叶:肯定是因为素道先生画了这幅小说中良秀画的画吧。

素道凡:就是这样。

“美奈子:还不止吧……

素道凡:毛利小姐等一下还有什么事情吗?
小兰:嗯?

素道凡:今天是家父的五十岁寿辰,这个画展就是为了纪念而举办的,今晚我家里会有大型的聚会,你们愿意参加吗?

小兰:这…… 好吧。

素道凡:谢谢,人多会很热闹呢。这是地址,晚上见。
和叶:哇,是山里的豪华别墅耶!!

柯南:不觉得奇怪吗?邀请刚刚认识的人去聚会?
平次;好象我们俩个一碰上就会遇到有趣的案子呢。

柯南叙述:聚会的地点在原平山。
原平山风景秀丽,但并不是旅游胜地。
因为它分为南北二山,山间是深谷,所以唯一的交通联系就只有一架木桥,原平山常年多雨,木桥的绳索常常半年就会腐朽断裂,可是又没有办法在山间建铁桥,只好常常更新,以免它年久失修而断裂。
素道家族华丽的别墅矗立在北山山间的平地上,离别墅不远就是原平山的深谷。

小兰:哇,这个山谷很深呢。

柯南:这种地质变化造成的断层,通常都会很深。比如中国的华山北坡大断崖,还有人尽皆知的东非大裂谷。原平山这个断崖只算小巫见大巫了。

素道凡:柯南懂得真是很多呢。

柯南:偶然听新一哥哥说的。

小兰:说起来新一告诉你的事情还真不少呢。

修和:有一条山路可以通到这个峡谷下面。那里有一条小溪,以前我和笑子……

美奈子:修和……

素道凡:嗯,春天的时候,小溪里还有鱼虾呢,溪边的花上有很多蝴蝶。

和叶:哇,一定很漂亮吧?我真想现在就下去,可是现在不是春天,真遗憾。

素道凡:没关系,春天远山小姐可以再来做客嘛。(笑了笑)对了,我带你们去看一样东西吧——一定会让你们大吃一惊哦。

(一行人漫步到了别墅后面的仓库,素道凡引他们进去,拉开了某样东西的盖布。)

柯南&平次:这是——!
和叶:不会吧。
小兰:天呐——!

柯南:(心想)...这是一辆槟榔毛车.

小兰:这不是画上的那辆车吗?

素道凡:没错,家父作画的时候为了逼真,特意找到了槟榔毛车来临摹呢。

平次:这种车还只有听人描述过呢。

柯南:[暮色降临,晚宴开始。
到场的客人竟然只有美奈子、修和和我们而已。
素道风刚刚年过半百,却显得有些老态。
素道凡向他引见我和小兰他们的时候,老人只是答应了一声便不再寒暄。
筵席开始,他几乎没吃什么东西就回到了二楼的卧房休息。]

小兰:这位老先生精神有些不济呢。

美奈子:自从那件事发生之后,老师的情况就大不如前了。

和叶:什么事?

素道凡:美奈子,有些不该说的话,就别旧事重提了。

美奈子:对不起。

柯南:这个地方仿佛有一个,不可告人的秘密呢

女佣静子:凡少爷!   木桥断了!!

素道凡:什么?

[素道凡连忙起身走出去,不一会儿,他回到屋子里,无奈地说]

素道凡:毛利小姐,非常不幸,木桥真的断了,恐怕你们要在这里住一晚。明天才能找人来修理。

小兰:这样啊...真不好意思,那就打扰了.

素道凡:静子,快去收拾几间客房。

[柯南蹲在木桥边,他查看着断裂的绳子,一语不发。]

平次:很明显,这不是人为砍断的,而是的确的雨淋腐蚀造成。

柯南:我们上山的时候就是经过这座桥吧,那时侯还没有断。看样子,是老天爷要我们留下呢。

[回到屋子,仆人们已经收拾了餐厅,一大群人围坐在沙发上聊得兴高采烈]

小兰:小岛先生画功很高超吧。。

修和:哪里哪里,只是学过几年。

美柰子:要说画画最好的,当然是笑子……

[气氛变掉]

素道凡:我们今天就像从前那样一起画几幅画。怎么样?

修和:好,毛利小姐和远山小姐就做模特,画幅肖像吧!

美奈子也:好啊,记得从前,我们几个总是一起画写生,画素描,好久没有一起了呢。

修和:那我们就快回房间找工具,记得换件衣服,美奈子,那时你画画总是弄的满身油彩

[三个人起身回房,没过多久就回来了。
兰和和叶实在是很听话的模特,画家们调着油彩,边说笑边作画。]

[不知不觉时间飞逝,时钟敲响了十点。]

素道凡:大功告成!!

美奈子:不如把老师叫下来给我们打分吧,很久没听到老师的评价了!
素道凡:好,我去叫。

素道凡:爸爸没有反应,大概是睡着了。

美奈子:怎么会呢?...才十点,老师一向失眠,不到凌晨根本不会睡觉的。

[柯南和平次警觉地冲上楼]平次拍着门板

平次:素道先生!!素道先生!!”

[平次当机立断撞开门——屋子里空无一人。]

小兰:你们俩在别人家里胡闹什么?”

素道凡:呀,爸爸不在?

柯南:这里也许是第一现场。

所有人(除柯南和平次):什么?

[柯南指了指沙发——上面赫然一滩血迹。]

素道凡:爸爸!!!!!

美奈子、修和:老师!!!!!

柯南:素道先生不在屋子里,大家只有尽快找到他才能确保他的安全。

[大家立刻分头去找。]

美奈子、修和:老师——

素道凡:爸爸——

小兰&柯南&和叶&平次:素道先生——

静子:老爷——

平次:你有什么看法?

柯南:素道风——八成已经——

[柯南话没有说完,突然听到不远处传来尖叫。]

小兰&和叶:啊——!!!!!!!

[凄厉的叫声划破夜幕。]
柯南:是兰和和叶!!!

[展现在众人眼前的画面让人终身难忘——
一辆熊熊燃烧着的槟榔毛车冲下了山谷,在燃烧中坠毁……
火光在黑夜中格外醒目,所有人都望着着画面惊呆了。]

和叶:那里面……里面是不是……是不是有人……

[果然,车里有一个黑影,只是隔得太远看不清面目。]

素道凡:那个人,那个人不会是……

修和:是老师!!!!!!!!!

美奈子:啊……老师是被烧死的!!就和,就和笑子一样……”

柯南:又是……笑子。

[大家聚在客厅里,所有人都眉头紧蹙。]

修和:我真不敢相信,老师他……

[和叶和兰从楼上走下来,扶着虚弱的美奈子。]

美奈子:(哭)老师他……太可怕了!!

素道凡:那不是爸爸,一定不是!!

美奈子:阿凡……(痛哭着)老师怎么会糟此毒手……

[平次和柯南冷静地观察着每个人,少倾,柯南一言不发地走到阳台上,平次跟了出去。]

平次:你认为怎样?

柯南:很明显,素道风是先被人刺杀再放到车子里烧掉的。他的死亡时间,我还没有办法估计,因为现在他的尸体还在山崖下,但是,这个家里除了女仆,美奈子,素道凡,修和,还有我们几个之外就没有其他人了,我们不可能犯案,所以——凶手就在他们四个人中。而撇开静子,另外三个人离开我们视线的时候,只有——他们上楼去拿画具的时候了。

平次:没错,但是他们的作案时间未免太紧张了吧?

柯南:对于有计划的凶手而言——十分钟绰绰有余。服部,你有没有注意到一个也许很重要的线索?

平次:你是说——笑子?

柯南:她身上绝对有秘密,很多事情都要从往事中发掘呢。

素道凡:笑子? ...这……和这次的事件有关系?

平次:也许吧。

素道凡:笑子……是我的妹妹。她一年前就死了。

柯南:死了?

平次:死因呢?

修和:是……火灾,笑子她一个人呆在别墅里……被烧死了。

柯南:(自言自语)烧死?是火灾……

美奈子:有传闻说,火是老师放的。

修和:美奈子!!!

小兰:笑子小姐是素道先生的女儿不是吗?

美奈子:可是,别人说……说老师他,容不得任何人比他强……即使是女儿也不可以,笑子的天赋让老师很担心,他不要任何人超过他,即使是笑子,也不可以!!

和叶:可是……他们是父女!!

美奈子:老师他性子很古怪,成为日本第一画师是他唯一的理想……”

素道凡:美奈子你相信这种说法吗?相信爸爸会为了名称而杀掉女儿吗?你相信吗??

美奈子:阿凡……”

素道凡:如果你相信,我就太失望了……无论是谁,都不会背叛亲情啊!这世界上只有亲情不可背叛!!我绝对不相信爸爸会杀笑子!!因为背叛亲情的……只有魔鬼!!!

小兰:我不相信素道先生会杀女儿!绝对不相信!!因为没有任何一种感情是能够超越父母对于子女的热爱的!!...所以,我绝对不信那种谣传!!

素道凡:毛利小姐……谢谢你。

柯南:(心想)兰,你一直就是这样的人呢。

平次:现在,我要确认一下各位的不在场证明。

修和:什么意思?难不成你怀疑凶手在我们这些人里面?

平次:很抱歉,我的估计的确是这样。因为木桥断了,所以不会是其他外人干的。

素道凡:可是也不能排除凶手在木桥断开之前就已经来到别墅周围了。。

平次:的确不排除那种可能性,但是为了破案,请大家把你们离开客厅之后的情况还是通报一下的好。

美奈子:破案?你吗?

平次:对,我是来自大阪的侦探……

修和:你就是那个关西的高中生名侦探?

平次:对,就是我。

素道凡:侦探?原来是这样...

平次:所以请大家配合吧。

平次:你们离开客厅之后去了哪里?

修和:当然是回房间拿画画工具了。

素道凡:我也一样。

美奈子(犹豫):我……我也回房间了。

[柯南敏锐地捕捉到美奈子眼睛里的犹豫。

平次:你们离开的时间差不多有十分钟。除了拿画具,你们还干了其他事情吗?

修和:我还能干什么?只是呆在房里呀。

素道凡:我也呆在房间里干别的事情。

美奈子:我...也没有出过房间。

平次:素道先生被杀的时间就在你们离开客厅的十分钟之内,你们有没有看到什么可疑的人出现在素道先生房间附近?

修和:没有。

素道凡:我没有看到,我想美奈子也不会看到——因为她的房间在三楼,二楼就算发生什么她也不会知道的。

美奈子:嗯……我是没有看到什么。

柯南"为什么美奈子姐姐住在三楼?

素道凡:因为——每层楼只有八间房,我爸爸一间,我和修和各一间,还有你们四个人的房间,美奈子的房间只能到楼上了.

柯南:不是还剩一间吗?

修和:那——是笑子生前的房间。

平次:我可以看一下各位的房间吗?

素道凡:哦——好。
修好:没问题.
美柰子:呃..好的.

素道凡:这里依次是爸爸的、我的、笑子的、修和的以及你们四位的房间,这个走廊最尽头就是美奈子的房间。

平次:也就是说——美奈子小姐的房间离案发现场最远,而素道凡先生你离得最近。

素道凡:是这样没错。

柯南"可以看一下各位房间内部的情况吗?

小兰:柯南!!

平次:不——我也正有此意。

修和:为什么?你真的认为我们是凶手?

平次:只是检查一下。
素道凡:嗯。(犹豫了一下)钥匙都在每个人身上。

修和:算了算了,反正我没杀老师。(开门)请便。

平次:抱歉。

素道凡:咦?我的钥匙怎么不见了?

修和:会不会丢在哪里了?
素道凡:不会吧,我从房间出来之后就带在身边,我又没去过任何地方。

平次:那,美奈子小姐你的房间?

美奈子:不行!!!

平次:嗯?有什么不方便的吗?

美奈子:反正不行!!我没杀老师!

柯南:那就算了吧。

柯南:(悄悄对平次说)
我们一直都忽视了一个问题。我们现在应该再去现场看看。

平次:(悄声)都忙忘了。

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
沙发我的……

于是 哦 美奈子这个人物是什么样子的呐……
高三备考。我爱你们。

②入门

QQ
女仆……
[s:4] 举手
……我是异世Esin

158341万

⑥精研

月千一夜魔法学院声命

QQ
女佣~~(小声:啥时做?)
天气多好啊~~阴天~是个睡眠的好日子。。[fly]真実はいつもひとつ! [/fly]

版主

声命组特赏

QQ
引用第3楼亦云亦真于2007-05-28 16:34发表的  :
女佣~~(小声:啥时做?)
尽快吧~~嘿嘿~~越快越好的那种

113802万

⑥精研

月球背面:坑坑坑坑坑

QQ
看起来是不错啦……
不知不觉中居然成了现在这个样子啊

⑥精研

此人已死,有事烧纸

饿.....正好昨天刚下完的SOUND IDEAS的1-40CD可以派上用场了
呵呵
刻了盘之后ZZ也可以开始后期了
I will endure the exile anything to protect her,even if I would become a demon

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

[s:5] 网络真好…………
http://icv.cc声动音缘配音社

⑥精研

此人已死,有事烧纸

好啥啊....
2.XX个G啊...没拖得我当场吐血...
不过还是比世界音效大全那种120CD装4X GB好多了...饿...
I will endure the exile anything to protect her,even if I would become a demon

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
话说五月你……
什么时候开始做“无尽”啊……|||
高三备考。我爱你们。