幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shawind

[分享]一步一步做游戏

⑥精研

QQ
又见JP....看不懂啊......
签名要少于60,SO,i haven't upload my pic

⑥精研

....

以上项目全部做过,我也是如此一步一步走过来的啊 [s:5]
在这之前,还做过最简单的猜数字,就是随机生成指定范围的四个数字,然后用户输入4个数字,一个位置相同数字也相同的则报A,一个位置不同数字存在的报B.估计有些朋友玩过...恩,几年前的事情了,好怀念中>_<当时估计还能过六一吧...
之后就是贪吃蛇,相对来说比俄罗斯方块容易点 [s:2]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

⑥精研

....

步骤也写的相当清楚了,赞一个 [s:2] 对初学者指路大有好处!!!!!
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

超级版主

传说中的Bunny火神~!

全是日文,倒…… [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

1万

⑧专业

絕望青年,一起增高吧

還是先學好日文才學寫遊戲吧/。。。

為著彼岸,便要與之妥協 但為著彼岸,更不能與之妥協

⑥精研

QQ
这有关系吗......应该是先学好英语再来学编程吧,学好编程再来学编游戏吧..... [s:4]
签名要少于60,SO,i haven't upload my pic

超级版主

传说中的Bunny火神~!

引用第15楼Zelsazgh于2007-06-02 20:32发表的  :
这有关系吗......应该是先学好英语再来学编程吧,学好编程再来学编游戏吧..... [s:4]

其实编程等于一门专门的语言,和英语日语都没关系= =。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

214748万

版主

S素世上最伟大最华丽

QQ
查资料是必要的~

版主

[s:5][s:5][s:5][s:5][s:5]

J文......

大体的步骤我都翻译过来了。虽然作不到信达雅,大体的意思也就那么回事吧。
完全可以不用去看J文原文的。

每一步的具体实现都没有现成的,是要自己去想的。
就像做习题一样,练编程的同时也在练编游戏。

而且,每一步都没有唯一答案,用不同的工具就有不同的解法。
甚至在同一语言同一工具中,掌握的程度不一样,解法也会不一样。

提供的那些例子有源代码的,那些源代码也都是用编程语言写的。
不但和英语日语都没关系,德国人,法国人,意大利人,火星人,那美克星人……他们用的java代码和中国人写出来的java全都是一样的。[s:2]
え~え~お!!!

⑥精研

QQ
注释是必要的...............