幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完整版] [分享]本人2005年游戏作品: 三国志之姜维传

版主

本人2005年用VB6制作的策略游戏作品,欢迎批评指教!

三国志之姜维传 V1.72 ----(2005.12.1)

2005年12月1日 18:30更新

(2005年9月21日开始开发)   目前完成度80%
使用VB6开发,支持WIN98/ME/2000/XP   流畅运行标准: PIII800以上CPU+独立显卡+WIN2000/XP

本游戏为个人作品,非商业游戏,策划、游戏、美工均由我一人完成。

最著名的战略游戏非光荣三国志系列莫数,日本游戏公司把中国的三国游戏做的如此出色,
让我们这些搞游戏开发的人感到很惭愧,所以就产生了做三国志战略游戏的想法。

因为开发能力有限,我就做一个三国的末期,也就是诸葛亮死后姜维继承遗志为恢复汉室九伐中原的故事。

游戏操作说明:
(1)右下角小地图操作城市;
(2)每月只能打一次仗;
(3)点了别的国家是不能操作自己的城市;
(4)动画过程中按鼠标右键结束动画;
(5)每城最多士兵10000,每城最多粮食30000,每城最多金钱10000
     所以在调动的时候注意一下其它城市的物资情况,调多的部分当作废;
(6)灾害过后点确定到下一步;
(7)ESC键退出游戏。

其它说明:
训练一次扣粮食100;
开垦一次扣金钱50;
每过1年加粮食(随机);
每月有税收收入(随机);
每月根据情况有人口变动;
台风影响减农业开发度和减少士兵(随机);
水灾影响减粮食(随机);
丰收增加收入,欠收减少收入;

游戏里还是有模仿三国志4代、5代的痕迹,只有40个武将,12座城市,但我尽力把游戏做好。
欢迎大家多提出宝贵意见!

游戏之家下载:(5.5M)   
http://www.vbgamediy.com/download/sanguo20.rar

超级版主

传说中的Bunny火神~!

看起来好强,下来看看。
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

350万

⑧专业

好像很厉害,而且是三国的,要支持~

⑥精研

支持一下!个人原创的要顶。下了玩一玩。
《东东不死传说》09年10月发布正式版

版主

江西恐龙的的格斗游戏好出名呀!  不过我觉得好难打, 我是打电子游戏高手,
可能是习惯游戏机手柄了。

版主

三国志之姜维传2007年6月5日升级为1.73版,主要是把所有游戏的难度降低了,祝大家早日统一中国,下载地址不变。

16万

⑧专业

水箭龟009

QQ
同样用VB的大人~支持一下~

暑假打算好好用VB开发点拿得出手的东西!
http://b.fanfou.com/u/f9999/s.png  [url=http://blog.sina.com.cn/f9999]http://blog.sina.com.cn/f9999[/url]

版主

引用第6楼fbzerg于2007-06-05 21:19发表的  :
同样用VB的大人~支持一下~

暑假打算好好用VB开发点拿得出手的东西!

是不是开发游戏??

⑥精研

游戏之家啊。。莫非是gameres的那个?

版主

我就是GAMERES那个游戏之家.