幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] [求助]大家对AVG引擎需要实现的功能需求

⑥精研

....

支持JPG/BMP/PNG格式
显示背景图片
显示人物图片
显示台词
显示CG
画面特效
BGM播放
脚本自动转换编译
分支(分支合并)处理
循环处理
菜单功能
   保存进度
   读取进度
   更改设置
画面特效
   淡入淡出黑白彩色
   瞬间切换
   自动赃矩形眨眼
   百叶窗转换
   画面闪光
   嵌砖式混合
   画面震动
   圆型/星型左右混合切换
   单一行文字渐变色
   出字速度控制
   编辑器的功能补充
   已阅文本快进
   文本回忆模式

就类似上述的,这些对AVG游戏的需求还有些什么?征询大家意见.
没必要写的很专业术语了,举个游戏例子,简单说说其中的优点,功能就OK.感谢[s:7]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
底层脚本化控制(至少可以编写一些小游戏和养成系统),自定义特效(直接对图形进行操作),各个子系统通过动态链接扩展。
嘛,这几项实现了其他的就都简单了= =

⑥精研

....

[s:5] 计划两层封装,一层是直接给完全不懂程序的人用的,加以编辑器支持,一层是给懂得程序的人用的,增加更多的底层支持.

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
其实我想问= v =两层封装之间打算怎么衔接呢?
或者说,底层怎么实现统一呢?

还有,图形和声音的API打算用什么?(D3D的话最好提供一个GDI Fallback咯)

另= =duzhi君晚上不上Q么= =

⑥精研

....

图形使用GDI+DirectDraw,声音DirectSound.
两层封装很简单,使用COM就可以做到.相当于两种版本的继承.无非我相当于把V1.0.0和V1.0.1写带了一个库里.
另,晚上不上Q,晚上朋友上线的太多,太吵,没办法安心打代码.

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
这样的话就不能实现两个层次之间相互扩展了吧= =
不能在底层扩展一些功能然后在高层调用么?(为什么我好象是按照脚本化的思路来说的)

⑥精研

....

底层扩展的东西,在高层若也采用的话就完全没有意义了.
就象昨天你举的例子一样,用Krkr可以做打飞机,用虚幻3你照样可以做MMORPG,但是这必须要使用底层接口再付出极大的劳动力才可以实现,但是要制作FPS,U3则是轻而易举,做个不简单的DEMO甚至可以控制代码行在5W行以内.
我的引擎很简单,主要支持两种类型的,一是<秋之回忆>类型的,纯对白选择.
另外一大块就是类似于<炎龙骑士团>这类的SLG战斗部分,(当然,很不厚道的去掉了转职系统块)
若想加上一些养成因素的话,没问题,只要你使用我的底层接口,里面都是有数据处理,事件处理和图形自定义处理的.
但为了方便起见,高层封装的还是很厉害,例如,对话框仅有几种简单的选择,上,下,左,右,带人物头像的,不带的.以及允许自定义边框等,但是,大小是受限固定的.
若你想更加个性化,欢迎使用底层. [s:5]
全部软编码是不可能的,把事件这一大块脚本化已经很大程度上方便了业余游戏制作者.

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
期待成品- v -
NS、KR、YU-RIS三个同人可用的引擎,分别代表三种不同的模式。
不知道duzhi君的引擎会不会带来第四种模式呢- v -

⑥精研

....

[s:6]
很遗憾,这三都没接触过,难得接触的就俩玩意,一个RMXP,RM2003,一个恋2.
高层准备走的就是这路线,给套编辑器,不懂编程也OK.不过会优化恋2的一些结构,感觉那东西实在太烦琐了
低层嘛,就是OGRE那型了.把库封装好,完全基于COM和工厂模式进行制作.
留出脚本给用户用,
其中脚本系统算是中层设计,提供一个脚本转换器,只要写好的脚本,丢进脚本转换器,直接以汇编二进制码保存以供程序解析.
[s:2]

⑥精研

....

脚本编辑器已经做好,现在非常好使,1月后把它单独发布出来.
另外自定义的图片格式也设定好,包括库已经制作的差不多了,再做个转换器.相信压缩比率和效果都会很不错 [s:7]