幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[下载]我做的教程范例游戏下载.

⑥精研

首先还得谢谢江西恐龙.帮了不少的忙.特别是帮我解决了人物消失的BUG,以及提供了上传空间.谢谢.
地址1:
ftp://down:down@7vg.net/3fighters.rar

地址2:
http://morley.ys168.com/
在2DFM游戏目录下,一共6个分卷压缩包,下载后,保存到同一目录下,解压即可.

------------------------------------------
压缩包里带有范例游戏,游戏用到的所有素材,游戏变量,图档说明文档...教程在我的博客上,详见我的签名.

至今已知的BUG.
1:人物面向---因为角色变量A在带入系统变量L后,没有重新设为0,所以胜利时,偶尔会出现面向错误的情况.懒得解决...也不影响游戏...所以不解决了.

2:人物重拳或重脚的连击.这个是因为我为了测试必杀,设定了一个E键(非键盘上的),出招简化的指令.最后都改为了超必键.如果人物气槽不满,连续按下E键就可以实现重拳或脚连击了.
这个BUG也很好解决,只要重新复制一份重拳,或脚的攻击脚本.将里面的取消条件改为 30-90 即可.
因为这个BUG看着很爽,所以也不解决了....娱乐第一嘛.

3:背景BUG,当人物使出超杀,背景变为反色,如果此时人物被攻击,那么会停止超杀,不过背景却要等一段时间才能变回来.解决这个问题的方法很多...但都很麻烦,又因为不影响游戏,所以.......不解决了...[s:5]
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

老大说哪的话了,我2006年12月的时候还是个超级小白,这半年向你学习了不少知识呢,该是我谢你才对。

你的游戏下完了,手感很棒啊,尤其是版边时人物不会出现排挤的现象,这样的感觉很接近KOF了 [s:1] 还有随包带的那些素材,真是太感谢你了。
《东东不死传说》09年10月发布正式版

⑥精研

引用第1楼江西恐龙于2007-06-22 08:59发表的  :
老大说哪的话了,我2006年12月的时候还是个超级小白,这半年向你学习了不少知识呢,该是我谢你才对。

你的游戏下完了,手感很棒啊,尤其是版边时人物不会出现排挤的现象,这样的感觉很接近KOF了 [s:1] 还有随包带的那些素材,真是太感谢你了。

你还真谦虚啊......

版边排挤是因为进攻防在攻击版边时,有X轴向前的计算.
同样,防守方在版边时,有X轴向后的计算.

只要利用碰到墙壁后.....跳转到X轴移动为0的脚本上 即可解决.
http://blog.sina.com.cn/ali213 我的博客.有2DFM教程.

⑥精研

那是不是所有的空中受击动作都得设置一套遇到墙壁的动作?

又或者通用一套动作即可?

说实话,设置起来还真麻烦啊,但不设置的话,每次到了版边一定被弹开,不爽呢。

⑤进阶

QQ
赞赞赞赞赞赞!

终于能找到个中文范例了!!!!!

乱码离我越来越远........
社会需要和谐,虽然我经常被社会和谐........

⑤进阶

呵..看看!

⑥精研

为啥FTP里的游戏被删除了? [s:6]
是楼主删的还是别人删的?

如果是别人删的,看来不能公布密码了。

⑥精研

我已经重新把3fighters.rar上传上去了 [s:5]
morley不介意吧?

⑥精研

不是我删的... [s:6]

难道我得罪了某人...某人报复我???

谢谢恐龙老兄..

④见习

支持~
裡面有我最喜歡的不知火舞
值得學習的好範例^^