幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] [求助]问两个很新手的问题(问题已解决)

③业余

一 我想知道怎么在文字框上显示人名.如下图 

以上的图只有字没有人物名,请大哥教教小弟吧!谢谢了

二 我想知道怎么在一场景可以同时显示两个人物,如以下图(图是教材里的)

以上的图里有两个人物同时出现在一个景里,请大哥教下怎么才能弄成这样,我是新手不太会 谢谢

350万

⑧专业

…………会显示一个人物……为什么不会显示两个人物……用image不就行了么……
至于名字,可以写在对话里如:【xxx】今天天气真好……
如果用专门的人名框的情况,就有很多种方法可以实现比如用两个message……或者用locate……这个是很自由的啊……

③业余

S君大哥能例个式子给我看看吗!我感激不尽.[s:1]

350万

⑧专业

引用第2楼mp44332211于2007-06-24 22:01发表的  :
S君大哥能例个式子给我看看吗!我感激不尽.[s:1]

S君大哥…………这种叫法太奇怪了吧……OTZ
例子的话……不知道该怎么举……|||||
@macro name=name
[current layer=message2]
[position layer=message2 left=0 top=0 width=800 height=600 marginl=0 margint=0 marginr=0 marginb=0 opacity=0 visible=true]
[er]
[locate x=125 y=439]
[nowait]
@font face="黑体" size=24 Bold = true
[emb exp=mp.name]
[endnowait]
[current layer=message0]
[position layer=message0 left=100 top=490 width=661 height=80 marginl=0 margint=0 marginr=0 marginb=0 opacity=0 visible=true]
[er]
@font face="黑体" size=19  Bold = true
@endmacro

里边,message0是显示对话框文字……message2是显示人物名字……使用方法就是:
[name name="人物名字"]
今天天气真好……[l]

③业余

谢谢了,我会好好的分析的

③业余

我会了,找到怎么弄了