幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教学习方法

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
      现在我是程序数学一起来学,不过感到有点力不从心,而且感觉很难把这两门学习所花费的时间处理好,现在一般来说,数学方面花一点时间,而且好几门一起来,还是程序占用绝大部分时间,就是感得这样效果不大好,想请问一下,我应该怎么去学习这两大方面才好呢?[s:2][s:2]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

版主

我觉得还是实际去做项目,通过实践来学习。
只是单纯的去学,永远不知道尽头在哪里,永远不知道自己哪些已经掌握了,哪些还没有。哪些是必须掌握的,哪些是可有可无的,甚至是永远也用不上的。
え~え~お!!!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
不过说项目现在对我来说还太早了,而且现在学习这些也是为以后作准备................. [s:6]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

⑥精研

....

[s:5] 来灌水了
[s:3] 数学?什么数学?0_0
你想学程序,恩,好.那么定位目标是什么?单机?客户端?服务器端?引擎?网络块?图形块?物理模拟块?数据库块?编辑器制作?逻辑块?我不知道,所以没可说的.
给自己一个十分准确明确的定位先.
如我目标.3D图形引擎设计师.顺带弄弄客户端逻辑开发.所以除基础的C/C++基础,数据结构以外,STL,Win32api,DX(OGL)是必须精通的,另外软件工程思想,引擎架构技巧,计算机图形学,线代,COM这些也必须熟悉.网络Socket,脚本语言,物理模拟,图形格式,压缩格式这些也要有了解,至于数据库那块,我是白痴,MySQL搜索语句都写完整的家伙一个.
学习是好事,盲目的学习只会浪费不必要的时间,人生有限,知识无限,以有限去斗无限,必死.世界上没有全才. [s:4]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
其实我对这些真的不怎么了解,我就是希望以后向游戏方面发展,但又不知道该怎么走,所以就什么都学了,那你能否给我指点一下呢?? [s:6]  [s:6]  [s:6]

1万

⑧专业

絕望青年,一起增高吧

不停的找文章,食,找源碼,食

為著彼岸,便要與之妥協 但為著彼岸,更不能與之妥協

⑥精研

....

当从玩家到游戏制作人员的时候...

仔细想想作玩家还真是幸福:看有blizzard,任天堂,EA,SEGA,Sony等等等等....给我开发游戏真是太幸福了...

每个月都可以买到无数制作精良价格便宜的游戏。游戏带给我们很多乐趣很多难忘的回忆。每一个有丰富想象力的玩家在自己的心中都会有自己印象深刻的游戏经典。

总是幻想着自己能有一天也能做一款这样的游戏,并且用自己玩游戏的经验来创造更加完美的游戏的想法...

老是会觉得现在玩的游戏总好点什么感觉,或者很容易崇拜某款游戏的精彩。于是想要加入到游戏开发的世界中来 梦开始了。。。

在自己的简历上写下“我非常热爱游戏,一直的心愿就是开发游戏,最大的愿望就是开发出世界顶尖的游戏,如果能让我加入你们的开发团队,我一定会用120份热情来努力工作!!”。

其实游戏只是软件的一种,由于计算机笨拙的逻辑原理做一款软件特别是游戏软件就需要花费大量的精力时间。在加上策划美术和市场,开发游戏真是艰难,压力大又辛苦。

韩国是网络游戏的发达国家,开放的网络游戏占领着中国的巨大的市场,由于工作需要去韩国公司看看,当然去了韩国游戏产业开发院 这样的地方。感觉到韩国游戏软件的开发风气,国家大力支持,免费提供写字楼、计算机、技术支持、大型工具的使用、甚至地层3D游戏引擎。 其实整个就是一个孵化器,让无数的爱好者能够进入到游戏开发行业中。

我在一家孵化中的韩国公司看到的程序员:他们正在开发3D网络游戏,看到2个不休边幅,埋头苦干,马不停蹄的。程序员真苦呀。 但是无论如何韩国的游戏程序员显然要幸运的多,他们做的游戏可以建立在国家的基础平台之上,开发品质相当的高。而且有无数的公司(特别是国内的公司)急着要代理人家的产品。 有源源不断的资金支持游戏的开发和公司的发展壮大。国内的游戏程序员都在孤独的奋战。不知道什么时候才能做出有人抢着代理的东东。。。可怜的多 :)

现在的我是已经如愿已偿的做了一个忙碌的游戏程序开发人员。每天不管是早来公司还是晚来公司都一样的晚回家,在计算机面前一座就是10+n个小时...忙的都无法打电话给亲爱的爸爸妈妈了,因为每次回家都夜深了...  但是为了自己的梦想, free your mind , let's create world! 呵呵。

游戏行业的公司还是有自己的产品才能确定自己的地位,做产品就是要做有特色的倍受关注的才能激发人员热情和保证一定的游戏品质。

当兴趣成为工作的时候,兴趣也可能变为一种压力... ...

[s:5]  [s:5]

以上是转的。
实际上是这样的。
游戏程序员懂的知识通常比软件开发的程序员懂的多,加班多,工资少,待遇差。
另外到了公司,程序员负责的是实现,NOT设计。
老板告诉你,去做个让主角那个漂亮MM吃苍蝇就涨经验的功能吧,你就要去做,没有质疑。当你想到:为什么那么漂亮的小LOLI要吃苍蝇呢?为什么吃苍蝇会涨经验呢?。。类似这些问题的时候,你离被抄的距离就不会太远了。
若你想私干,那么可以告诉你,一个正式的可能被商用的引擎都是一组高人花几年写出来的,买授权的话,BIGWORD引擎花了4000W,一般的引擎只要得到商业认证可行的也没有低于几十万的。美术图你们可以上网找找,几十万张都是属于正常的。就算是画图机器,也要几个月,而策划,千万不要觉得自己是最有创意的,玩过游戏比你我多的人以百万计算都是客气的。
那么非商业化,自己做着玩。那么OK,自己从头到尾做一款属于自己的小型单机游戏,光程序部分起码花费你半年以上。似乎听起来不多。那么那半年是否需要工作和学习?
OK,就算做出来了,那么半年换来了什么,一点虚名。而很可惜的是,未必会有多少人懂得接受欣赏,市面上有那么多优秀的公司作品,为什么要喜欢你的呢?
记住,暴雪,KONAMI,KOEI,EA,SONY等都是一家公司,不是一个人。
最终你会发现,什么都得不到,最凄惨的是,你会对游戏失去兴趣。
你说NO?那么很好,等你在大型公司中实际的进行游戏逻辑工作两年后再说说看。你看到的游戏全是if,else,你看到的画面全是欺骗性的BUG,你看到的3D人物都是三角形,你看到的任务关卡都是脚本,就会吐血,后悔不堪。

即使这样,你还真的确定要做游戏程序么?
[s:3]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

版主

话又说回来了,人过于缩手缩脚,这一生过得也太没有意义。
该搏之时,就应该撸袖而上。风险大,利润就高,这是常识。
国内有了第一个这样的例子:
游戏公司23岁创始人彭海涛成亿万富翁
http://news.csdn.net/n/20070706/106162.html
而在日本这样的例子就更多了。
不过,看到别人的风光的同时,也要想清楚,他们在背后付出了多少的努力。
用自己的人生来豪赌,须三思而后行。
え~え~お!!!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
确实以我这个初学者看来,这一切确实不少都是没有想到过的啊,很多时候只看到一个游戏华丽的表面,却没怎么留意它的背面,不过凡事有其好的地方也必有它不好的地方,如果看到不好的地方就害怕并退缩的话,这样我想无论做什么也是做不成的,而且梦想这东西,有梦才会有想,有想才会行动,如果一个人不能实现他的梦想是多么的可悲啊,如果今天我看了你这篇文章就放弃的自己的梦想,而选择平平的过完这一生,那我会更后悔自己作出这样的选择,如果我能实现自己的梦想踏上游戏的创作平台,即使像文章所说的,兴趣也变成一种压力,而后悔当初选游戏这条路,那样也是有意义的,虽然都是后悔但在当实现自己梦想的那刻后悔怎么也比前一种来得要强,人的埋怨总会有的,但能实现自己的人生价值那是多少的现实痛苦也埋没不了的成就感啊.  或许我说的都很幼稚,但我 --- 是不会改变的!!!!

版主

你既然问了,别人自然会把他们所知道的一个事实的多个方面,尽可能的详细的告诉你,供你参考。
duzhi5368转来一篇文章来的目的也只尽于此。
你自己的将来,当然是由你自己去决定。
别说我们这些网络上的虚拟符号,就算是你的父母要代你决定人生,你也不会愿意吧。
[s:2]
え~え~お!!!