幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: august

请教学习方法

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
我只是把自己的想法说出来,还有回答他最后的问题罢了,没别的意思 [s:5]  [s:5]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

版主

HOHO,有点看出来了,你的理科思维能力真的很强。是不是写程序练出来的?
え~え~お!!!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
.....................................................
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

版主

你仔细看一下你自己在8楼写的那段文字,直接可以写成程序了。 [s:2]

if 看到不好的地方就害怕并退缩的话........
    if 一个人不能实现他的梦想是多么的可悲啊,...
       if 今天我看了你这篇文章就放弃的自己的梦想...
             if我能实现自己的梦想踏上游戏的创作平台....
            else 兴趣也变成一种压力....
え~え~お!!!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5] 无语中......................................

版主

if 看到不好的地方就害怕并退缩的话........
    if 一个人不能实现他的梦想是多么的可悲啊,...
        if 今天我看了你这篇文章就放弃的自己的梦想...
            if 我能实现自己的梦想踏上游戏的创作平台....
            else 兴趣也变成一种压力....
       else 真的放弃了的话,我还可以...
   else 不能实现自己的理想的人太多太多...
else 有时候明哲保身才是上选...
-------------------------
从建筑学角度出发,修改修改。
嗯,看起来平衡多了。( > . < )
え~え~お!!!

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................(史上最长的无语)

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
不过我还有问方向的问题,我应该怎么走,学些什么..............................

⑥精研

....

[s:5] 你们还真能海聊。
恩,既然你决定要问,那么我从自己的学习经历来说一下吧。

现阶段来说:

我的目标 =  3D图形引擎设计师 + 额外的客户端工程师

我的OS平台 =  纯Windows(日后有时间考虑接触Linix/Unix,Mac)

设计语言 = 主C/C++ + 部分汇编提供优化 + Ruby/Lua脚本支持 (了解JAVA是为了更好建立OO思想以及实现自己的GC机制)

IDE = VC.net2003 + BCB6.0(考虑更新VC8.0+BCB2007中)

其他部分:
(为了方便学习,简单建立了一个学习深度流程,括号内的为选学或简单了解)

C  -> C++ -> 数据结构 -> 算法 -> STL -> (Boost)  ->(MFC) ->(VCL) ->Socket网络传输  ->DX中非D3D部分 -> (OpenGL)->D3D -> CG/Shader -> 任意一种脚本语言(以及脚本解释原理) -> (某一中数据库) -> (汇编原理) -> 汇编优化 ->各类图形库/压缩库 ->(软件设计思想) ->(软件工程思想) -> 引擎设计思想

这是我学习的路径,不意味着正确,更不能代表着你可以使用。而且我的目标,未必是你的目标,并非每个人都要从事引擎开发工作,并非每款游戏都是3D,并非每个人都是要做客户端。
一切还需要,自己看着办
[s:5]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

⑥精研

....

附加一句,
如果你下列都很熟悉了
C  -> C++ -> 数据结构 -> 算法 -> STL -> (Boost)  ->(MFC)
就已经可以去找一份游戏公司逻辑程序员的工作了。

如果你自带还在,数据库或网络通信或图形图象 三方面有一特长的话,也就可以找到客户端或服务器端的一份不错工作了。
有经验的话,靠这些就可以做程序组长了。

再稍学一些设计思想架构,离客户端或者服务器主程就很近了。

当然,专攻技术的话,按我的步骤来。就象正派武功一样,要慢慢练长期练才能体现威力,浮躁的话,就准备转行管理吧。

在中国,基本上,相当,绝大部分。。。程序员都是走上了转型的道路了,浮躁啊- -学程序的,不愿弄3D引擎,怕累,都去做ASP/ASP.NET了。

若你觉得自己顶不住了,又不想浪费程序功底的话,转型网站吧。

God bless you! [s:7]
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。