幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]重装机兵·改 钢铁英雄

②入门

模拟之光论坛(前RPG方程式)提供FTP空间
论坛地址:http://www.ogayu.com/
游戏原发布处:http://www.ogayu.com/viewthread.php?tid=532&extra=page%3D1
游戏下载地址:http://www.ogayu.com/MMkaiSH3.19.rar

作者:尊皇坦克

QUOTE:
■重装机兵·改 钢铁英雄同人完全介绍 (图文)
http://post.baidu.com/f?kz=219140018 尊皇坦克
经历了几次游戏的更新,现在论坛所提供的是基本上修改了所有的BUG了,至少能通顺的完成游戏……
本游戏使用迅雷等下载软件下载……不然很慢…………

由ogayu 耗时 1小时49分 上传 = =;
特此感谢 ogayu 与开发 MM改钢铁英雄的作者: 尊皇坦克

注意:转载请保存此文档,谢谢合作。

此游戏不得用于商业目的,只用于朋友中娱乐交流使用。

游戏名称:重装机兵·改 钢铁英雄(METAL MAX·KAI STEEL HERO)

大小 大于170MB制作工具:RPG MAKER 2003

游戏自动生成临时TXT文件比较大,可以删除。

支持手柄(但不支持震动)

QUOTE:
键盘操作:
方向:上下左右
确定:Z 空格 回车
取消:ESC X
游戏机复位:F12
窗口化A:F4
窗口化B:F5

游戏版本:3.16基本完成版本
修定结局为:三个
修正错误地图:72个
修正错别字:17处
修正了BS控制器退出的BUG
修正了日记上出头像的BUG
修正了7950GX2显卡游戏时候死机的BUG(感谢BEFOR同志提醒)
修正了人物走路不稳的BUG。
修正了红色坦克吃什么都补血的超级BUG……
修正了女战士可以吃装甲包的BUG……(牙口真好啊……)
修正了几处头像错误。
修正了最终BOSS会自爆的错误。
修正了神秘人光逃跑的BUG。
增加了玩家使用修改器接着会GAMEOVER的程序。
增加了玩家姓名奖励的程序。

QUOTE:
CDKEY:沙尘上陆地要塞的自爆密码

主角名字为猎人的英文时(大写),开场会获得很多金钱,游戏难度也会降低。
另外,切勿移动游戏,否则会导致存档目录丢失。解压缩到自己设定好的目录后就不要动了。

如果发现BUG或者有什么好的想法请及时反应给作者,发到百度重装机兵吧就可以了。因为钢铁英雄EX正在筹划制作中。

=======

角色介绍
主角:
杰克,也就是玩家你了。平常几乎没台词的家伙,立志要成为一名超级勇士……也有可能成为赏金猎人……还有一点要记得,你下车后不会任何特技。

艾柯,机械师,表面看起来很有意思的家伙,而且初期让人感觉有些累赘。不过机械师总归是机械师,补给后勤上可以帮上。下车和上车后的技能不同,要注意。

爱莉丝,寻找哥哥的女士兵,脾气不怎么好,但是一直能忍让机械师的男人婆。不坐战车的时候能发挥其最大的作战效果。也是唯一人类特技可以从战车上施展的角色。

其他角色介绍
艾尔斯:据说是当时最厉害的赏金猎人。虽然传说是个冷血杀人魔。但是实际上并不是这样……
狼:神秘人物,第一次见面就把艾尔斯打飞的家伙。话语中透着一丝的“亲切”……
沙安:被主角从敌人手中救下的家伙,属于初期的帮助文件,也是他借给了主角第一辆车。
塔那:商人营地的首领,虽然是朋友,但是也是奸商……
JEVER:基地内发现的失去记忆的士兵,战斗能力不错,不过……

还有剩余的几位,不过暂时保密,请玩家自己去发掘吧。

======
不知道大家是否记得
当初在8位机上的不死经典:
<重装机兵>...
BS控制器可以辅助进行乘降,也可以观察以前遇到的资料和事件.功能要收集满需要一些工夫.

玩家可以自己给自己起名字,当然也可以给车起名字.这个名字是为了搞笑而已. (这个工能在RM2003上实现是非常了不起的!)

保持MMR的风格,地图上行进速度和车辆发动机有关.

BS控制器可以辅助进行乘降,也可以观察以前遇到的资料和事件.功能要收集满需要一些工夫.

评分

风雪优游 + 1 2003原创经典之作,如果 ..

超级版主

声命组银赏

QQ
…嗯…楼主注册了三个月却只有这一帖。…
…的确…即时是从画面上看来…已经相当不错了。…
…我们不难看出…即便是在这个RMXP盛行的年代…阁下的作品也比大部分自称“精品之作”的RMXP游戏要优秀得多。…
…看起来阁下的作品似乎采取了加密手段…所有的内容都同捆在一个文件里面了。…

…最后…我想说的是…在某些时候将游戏变为窗口化…会出现弹出“尚未实现”窗口的问题…试着解决。…

②入门

几个月前有点忙,,没时间来,,以后会注意下的
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

⑥精研

QQ
真的很不错..正如同化冻所说..真的是相当优秀的游戏。
我这XP的用户都对其素质感到吃惊。

②入门

好像跟原作风格有点不符啊
同人违背原有风格,嗯嗯,能不能说亵渎呢?

⑥精研

QQ
引用第4楼lezard于2007-07-21 22:46发表的  :
好像跟原作风格有点不符啊
同人违背原有风格,嗯嗯,能不能说亵渎呢?

那啥..作者已经努力了。
作为游戏制作者,需要的是鼓励,而不是打击哦..
整体画面已经接近甚至超越原作,剧情也算是有所继承。
我个人感觉不足的地方是音乐、战斗、对白= =
呃.....音乐方面嘛,标题画面那首S.S.H的《Identity》用的不是地方啊..根本是两个风格。
技术方面我不敢多说,RM2003我玩的少,不过看出来这事件能力相当不错。
整体画面风格统一= =
不过战斗画面没有CP槽好怨念捏...为了体现重装机兵的风格的话,还是回合制比较好吧,那种紧张的战斗气氛和战略思维..
对白和剧情进行有点偏重剧情流了...虽然主角的对白很少,但是...还是感觉和MM原本有所冲突..

嘛,说别人别打击作者..自己倒说出了一大堆缺点...见谅,见谅。

②入门

QQ
我想4楼看到作者在他游戏包里的一段写在前面的话.就不会那么想了..
以下是引用:
说实话,这个游戏真的是一波三折,大起大落三回了。1.0版本几近完成时候,有人私下搞破坏,盗用百度吧一位朋友的QQ以给我素材的名义发给我了病毒。当时由于是好朋友的QQ,我中套了。硬盘被格了不说,QQ也被破坏分子偷去玩了一场。而且对我和当时被偷QQ的几位朋友的名誉造成了很大的负面影响。不过,在RPG方程式的几位朋友的帮助下,2.0重新制作了起来,不过。几乎完成的时候,发生了件意外……因为我急着要发出,想晚睡会。结果父亲当时喝了点酒,回家后几乎没说什么,直接将电脑砸坏,硬盘当场报废,导致数据全部丢失,当时我真是从脚寒到头顶。这次打击差点使游戏流产,而且我没发向朋友交代导致他们不再相信我……而且那次不只是丢失的我的游戏,还有我的3DMAX,FLASH成果和几个已经完工还没发出的游戏……三个月,我几乎没笑过……做梦都是硬盘被毁的情景……而且父亲至今不承认。说实话,当时只有一种感觉:崩溃……完完全全的崩溃……我甚至有时候认为我已经让父亲给逼疯了……不过身边的好朋友发觉了我的异样并且知道了事情的经过,连续几天以各种理由把我叫出来帮我,很快,2D素材恢复了,音乐素材也恢复了,不过我找不回当时做的感觉了……在朋友的鼓励支持下,还有某人用朱德等人的话的不断炮轰下……3.0这次以朋友的电脑为安全中心和存放处开始了制作。不过由于一件事情做三遍,是人难免有些烦躁。不过我仍然尽可能的保持游戏原样。最后虽然加入了点非METAL MAX原始世界的东西,也是为了感谢帮助的我几位好朋友。
    要全局的话需要8-20小时,中途不断的剧情和尽量保持MM风格的作风,我想,我已经努力了。而且是常人的三倍……不要把这个游戏和原来的MM比较,也不要拿来和别人的游戏比较。因为这个游戏的主要部分制作只有我一人。一个人包含程序,图片,剧情。肯定不会完美的。素材收集当然不是我了……我的已经丢了。不要说找人的问题,就那次病毒以后我不会也不想找任何人了。人多了反而会乱,我只想按照自己意志做一个游戏,一个包含自己的感情,自己的经历缩影的游戏。顺便说下,这个游戏有三个结局,好结局还有两种表现形式。打完最终BOSS后不会结束游戏,还是要隐退的。
    做完这个游戏后,我只有一个感觉:累……我压根没有:“完成了!”这个感觉。而且我深深的体会到了我们人类社会上的黑暗,还有人与人之间的真正友谊……另外还有MM为什么会出现无用的物品和地图的问题:想要完全自由开放化的程序确实太难了……
    “程序西”虽然倒闭了,但是这个公司的游戏对我的影响还是很大的,我希望大家能继续支持它所创造的这辆“RPG战车”,现在SUCCESS接下了这辆战车,我想大家也应该支持一下。至少,过了几年,或者几十年,大家都还会记得重装机兵,还记得程序西。希望在拿出古旧的游戏仓库里的重装机兵重新玩的时候,那份童年的快乐还能回到我们的身边。而我可以说:起码,我做过一个同人。一个包含有自己感情的游戏……

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
RM2003……天啊……太强悍了……
竟然用2003做出这样的效果……感动……事件的应用真是强到一定水平。
也很好奇为什么不用RMXP做……

一波三折的游戏制作经历让我佩服~我绝对坚持不了那么久的~~

赞了那么多咱要开始玩玩了~

~把QQ号给咱吧~~请多指教~~2003到底是怎么做输入名称系统还有那种菜单?

如果有空而且愿意分享下知识,请写个教程发表吧~~
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

⑥精研

人造神经病患者

刚刚打通钢之季节
现在又有钢铁英雄?
可惜太大了下不了 [s:6]
(刚才一不小心按了ENTER)
我是拨号的.....
还是顶一下吧
笔没水了,暂时无法签名

⑥精研

说别的话没用,感谢作者的努力。