幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第3届金龙奖得主比比小说作品《月白树真红之少年》官方

版主

◆女主人女皇様◇

声命组金赏

QQ
一切
       从那一天开始……
       金色的少年,逆光的双眸总是投向辽远夜空
       透明的女孩,稚嫩的双手在无助间撕裂了两个世界
       浅笑的智者
       如火的勇士
       透过泪光和水晶,美丽的法师永远拥抱著他的背影
       黑暗中,沈默的孩子放飞漫天银蝶
       还有那曾经被折断翅膀、凌空而起
       小小的机械飞鸟……
       那个在纷飞大雪中燃烧的夜晚──
     成为了传说。

分贝网在线听:http://music.fenbei.com/7979082
土豆网在线 :http://www.tudou.com/programs/view/kELwptjfMIs/
下载地址:http://www.91files.com/?NI1JMKDJ69U6UKRUR5MD

STAFF
原作:比比
策划:比比/Darkmoon【夜月】/有琴惹
导演:有琴惹/Darkmoon【夜月】
预告编剧:雪の月
后期:卡嘉丽8600【翼之声】
海报编辑:4711

CAST
旁白——小てん々
凯伊兰萨——虫子
撒米尔——阿夹【琉璃の月】
达伊鲁——叮当【幻森声命】
卡夏——水绘Q【声创】
莱尼——Darkmoon【夜月】
海蓓纳斯-簪花携酒
因斯图克——展令扬【夜月】
汐——狗狗【翼之声】
皇帝——熊猫酒仙【翼之声】
塞伦特——眸眸【华音】
仆人——Charliu【本色声工坊】
司仪——水婴【本色声工坊】

——附剧本——
旁白:月神历2075年樱月。从繁华的帝都奥希丁到遥远的边境平原,从庞大的流金石沙漠到神秘的螺层山脉,只要是年龄在十至十六岁的贵族少年,不管被册封的领地有多远,都在火速赶往皇宫。
仆人A:(大声宣布)请全国贵族少年入宫谒见国王陛下,欧兰戴尔王将从聚集到皇宫的贵族少年中选出王国的继承人!

旁白:帝都奥西丁——传说中的黄金之城
司仪:“凯伊兰萨_珞塞特!”(提高声音) “陛下命令你把脸抬起来。”

旁白:2075年流月的第一天,欧兰戴尔王终于如愿地把命运锁定的少年全部集中在自己殿前。
皇:久闻我国境内藏龙卧虎,有不少优秀的少年才俊流散在宫闱之外,今日一见,朕深感欢欣。(微笑着说)为表达朕的爱才之意,今晚就在偈见大殿设盛宴为各位接风洗尘,请大家尽情享用。”

旁白:命运注定这次聚首不会仅仅是场盛宴。被选中的少年已经在这一刻进入了一个无法预知的棋局。被卷入棋局的 是疼爱妹妹,却双手沾染鲜血的少年凯伊兰萨。

莱妮:(撒娇)哥哥你陪我睡!
凯伊兰萨:(疼爱)告诉哥哥,你为什么这么怕睡觉?你以前不是这样的哦。(声音渐低)

撒米尔:说起来……三年前,你十三四岁……正值叛逆期的贵族男孩,杀几个人是很平常的事。你在一怒之下,就失手杀了他?
凯伊兰萨:失手?(冷笑)怎么可能!我从来不曾失手。
撒米尔:现在做个决定吧,凯。(稍微停顿)杀死我,或者……信任我。[经典,扑啊]

旁白:是无法逃脱羁绊的撒米尔。
撒米尔:我尝试过,你应该看到了当时的情形……
凯伊兰萨:我看到了。(冷) 看到你逃跑了。
撒米尔:(略带哀求)我做不到,做不到。
凯伊兰萨:你的善良是虚伪的,它在关键时刻害死了更多的人,应该被称为‘懦弱’……不,应该是——‘有罪’。(加重)

旁白:是守护在少年身边的达伊鲁和追逐他的海蓓娜斯。
撒米尔:“……如果我说不好……你还愿不愿意跟我一起‘没有好下场’呢?”
达伊鲁:(疑惑)……跟你一起?……

海蓓娜斯:…别……别傻了!撒米尔不会因为你打输了就离开你的!”
达伊鲁:(默哀)是啊……即使我打赢了,他也一样会离开的。”
海蓓娜斯:你啊,你——不会失去撒米尔的。

旁白:是苍之魔选中的单纯年幼的少女莱妮。
莱妮:我,我叫莱妮!莱妮_珞塞特!
汐:真的吗?你愿意——莱妮_珞塞特?帮我保管这件宝物?
莱妮:嗯!放心吧,我很可靠的,从来不说谎!
汐:那么协议达成。(心理)我想……只有当你彻底绝望的时候……再开启那扇门吧。”

旁白:是拥有预知能力的占卜师卡夏。
塞伦特:……其实我并不想说什么,只是提醒你一下——卡夏是星族的人。
塞伦特:星族——那个通晓未来、泄露天机,接受神的惩罚要以永生相许的魔法师一族——他们是注定得不到幸福的!(来点腹黑的感觉吧)
(稍微间隔一下,用音效切换下吧)
卡夏:撒米尔,凯伊兰萨。我想说的是……你们……难道……没有感觉到自己——在被人监视?

旁白:还是……(停顿)在阻止人们看清未来的迷雾背后,有人在伺机,有人在掩盖,有人在窥视,有人在  狂欢。(最后这句话狠一点。因为这样有BT的感觉啊~~)
紫袍国师(因斯图克)“陛下,您看……那些被命运锁定的少年都在这里……”
皇:(略懒散)“……开始了吗?”
紫袍国师(因斯图克):“是的,看到了……每个少年的命运都开始转动……有些已经交织在一起……只是还没有连结成形。”

旁白:被命运眷顾的7位少年:凯伊兰萨,撒米尔,达伊鲁,卡夏,莱尼,安古拉斯………………
旁白:一切从那一天开始……
旁白:那个在纷飞大雪中燃烧的夜晚──成为了传说。

等待他们的是幸福的未来 ,还是一切的终结,或是……归零。敬请期待——月白树之真红少年。
LOLI女王樣★高3备考ING>[]<|||||||新参加的比赛,请大家帮偶投票,大感谢→http://www.haahoo.com/blog/index.php/uid-155014-action-viewspace-itemid-22961

版主

◆女主人女皇様◇

声命组金赏

QQ
呀!!!!!!!XDDDDDDDD真的非常喜欢呐~~&gt;3&lt;大家辛苦了!比比和璐璐的文和图都很喜欢,特别是看了她们的《泡沫王子》后就更喜欢了XD不愧是第3届金龙奖得主呐^0^

来说下CV们——

旁白——小てん々:非常让偶惊喜的旁白!MS有播音或配译制片的功底,把整个剧的气势都带出来了,特别是那句&quot;狂欢&quot;太萌鸟&gt;///////&lt;
凯伊兰萨——虫子:凯是清澈的冷少年呢,虫GG表现得非常到位,特别是和小撒对话的那段XD(可爱的小攻~)
撒米尔——阿夹【琉璃の月】: 夹子GG无论是性格还是声线都和小撒非常称~最喜欢的当然还是和凯对话那段XD(可爱的小受~)
达伊鲁——叮当【幻森声命】:我家乖宠一直都很适合阳光少年,好可爱好可爱好想捏&gt;////////&lt;特别是担心小撒会离开自己的时候,真是把外表坚强内心也有脆弱地方的小达达表现出来了,女主人偶认定这为[本色演出]= =+
卡夏——水绘Q【声创】:偶只看过漫友上连载的湖蓝之章,没看过这个前传,对角色理解得不透TAT而且要偶这只没气质的元气女配这只超有气质的脱线女还确实有点难度,不过这也是个不错的挑战嘛^-^
莱尼——Darkmoon【夜月】:亲的麦|||||建议换一把TAT配得还是不错的,小LOLI很可爱,相对来说片头片尾就弱了一点
海蓓纳斯-簪花携酒:甜甜的温柔的少女声,感觉挺好^3^
因斯图克——展令扬【夜月】:这位就是国师啊,声线不错,就是气势弱了点,&quot;只是还没有连结成形&quot; 这句有点赶~
汐——狗狗【翼之声】:没看过原作不知道汐是个怎样的人,就这样听起来,感觉很好,狗GG的受声一直很萌XD
皇帝——熊猫酒仙【翼之声】:妖是够妖了,但是听起来过于WS了点,偶想国王应该是个大帅哥,但是这样听起来像大叔了,感觉可以再推敲推敲^-^
塞伦特——眸眸【华音】:声线很美啊,基本没什么问题~喜欢
仆人——Charliu【本色声工坊】:不错!龙套美XD
司仪——水婴【本色声工坊】:同上&gt;&lt;

草JJ的后期越来越棒啦!这次给偶有惊艳的感觉XD很有气氛,结尾的音乐若再渐变得慢点就好了,现在停得有少许突兀,别的都很好~&gt;&lt;那么大家正剧里加油罗!*&gt;ω&lt;*
LOLI女王樣★高3备考ING>[]<|||||||新参加的比赛,请大家帮偶投票,大感谢→http://www.haahoo.com/blog/index.php/uid-155014-action-viewspace-itemid-22961

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

本色演出…… 我承认……
http://icv.cc声动音缘配音社

⑥精研

腐尸一具……

QQ
喜欢那个旁白…… [s:5]
杯具人参

⑤进阶

好厉害!~
静静地等待成功.

113802万

⑥精研

月球背面:坑坑坑坑坑

QQ
没看过
旁白的感觉最好,其次是……叮当!你的声音居然这么萌啊—— [s:2]
不过国王的感觉很奇怪
不知不觉中居然成了现在这个样子啊

126万

⑧专业

黄金会员卡,一秒卡一

QQ
下来听听

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

[s:7] 谢谢五月~ 本色演出(把人名一换,就变成我的故事啦 XD)

女主人语:后面那句偶正想这么说OTL||||||||(把人名一换,就变成我家宠的故事啦 XD)
没敢当着全世界讲- -
http://icv.cc声动音缘配音社

158341万

⑥精研

月千一夜魔法学院声命

QQ
月白树呢~~~~~~~~~~~~ [s:1]
天气多好啊~~阴天~是个睡眠的好日子。。[fly]真実はいつもひとつ! [/fly]

④见习

QQ
...旁白真有魅力!~

那个皇帝听起来可真&quot;娘&quot;啊...= =

怎么个别角色说话跟吟诗一样? [s:5]