幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 明媚

[作品] 这个..送上我第一次制作的小小小广播剧.. = = +

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
为明媚的努力赞一个哦!抱抱!呵呵。基本了解你的声音了,觉得还是很有“女一”潜质的。^_^

下面是问题哦:

首先是技术方面的,这个好改:
= =|||喷麦。
具体的改进方法很多地方都会教,比如用手指试探麦克风的最佳位置,或者把麦置于鼻子上方,如果不会的话可以问我们这些会经常录音的人。一定要多问啊!!仙女就是吃了自己瞎摸索的亏。

下面是一些需要长期练习的东西:
一、罗莎J提到平舌音和卷舌音上的问题。这个要注意,一定要注意!!可以听听播音员是怎么发ing和in的,ing,ang,eng要发到位才可以哦,你可以把in,an,en拉长发音,然后把舌根往上贴,以此发出标准的ing,ang,eng。
二、语感。这体现在断句等等方面。在正太音的时候尤其明显。明媚的正太音真的十分生硬。这样的话如果仙女还假假地夸奖你,就会对你以后的发展不利了。同意楼上几位的说法,明媚应该倾向少女音的练习。并且平时多读一些东西,什么都可以,连奶瓶上的广告都可以读,用配音的语气读,设想一种角色的情景来读,做练习。仙女在马路上看到广告牌都会读的哦!语感是不能说的,只能自己摸索练习。
三、语流。这个我不懂,不知道是不是应该用这个名词,只是觉得明媚说话太过“一字一顿”。这种说话方式除非特殊需要,不然不会应用的,应该说明媚说话不够流畅。仙女也有这个问题,请教过前辈,前辈说要用“数枣”的方式或者连续说数字的方式来练习。仙女也练习很久了,进步也不明显,但是我们一起加油吧!!!

但是明媚还是很不错的,音色很有潜质,我觉得除了少女LOLI,还可以试试御姐。

以上。
高三备考。我爱你们。

⑤进阶

哦,天哪..我太感动了..我会多多练习的..我也觉得正太不适合我啊...其实现在坐工交车的时候都有看到文字就在嘴里叽里呱啦地读...哈哈...我和我同学出去玩的时候,我都会在嘴里练习绕口令..我同学说我走火入魔了..哈哈!~  疯狂做笔记.....我知道了,我会多多练习的..虽然第一次搞这种东西,搞出来的时候我比较激动,但听了之后自己也知道毛病那个多啊...~~

谢谢仙女的鼓励,我那个感动啊...5555  这个就当是搞着玩好了..我在昨天还只知道录音,被我凌晨3点起床脑子木讷没事情干..就去研究这个东西..稍微会了点..就叫"后期"了..汗.....
静静地等待成功.

版主

◆女主人女皇様◇

声命组金赏

QQ
纠正一下....藤(teng)念成(TEN)。生(SHENG)念为(SHEN)不是平翘舌的问题,是前后笔音不分的问题

平翘舌由声母决定,前后鼻音由韵母决定
LOLI女王樣★高3备考ING>[]<|||||||新参加的比赛,请大家帮偶投票,大感谢→http://www.haahoo.com/blog/index.php/uid-155014-action-viewspace-itemid-22961

⑦老手

演唱会啊。。。俺圆满

明媚教你一个练习普通话和发音的方法吧,就是读成语和古诗词,要字正腔圆的有感情的读,练习读新闻也是不错的,你可以多听听央视的主持人都是怎么发音的,多模仿模仿哈
看到HYDE真人了!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!激动死了。。。我我我。。。。都不知道该说什么才能表达我的心情啊啊啊啊啊。。。。。。。。

⑤进阶

恩恩恩!!!谢谢大家,我一定要好好练习!!我被感动了~~~555
静静地等待成功.

③业余

QQ
= =+
……鹿?想起了Kanon 里的真琴和佑一
理论指导实践!这个很重要……

版主

高三备考

优秀斑竹奖

QQ
那是狐狸吧………………||||||||
高三备考。我爱你们。