幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明媚

[其他] (明媚专开一贴!~)明媚练习普通话的成长过程,欢迎指导!!= =+

⑤进阶

era 说我 平翘音还没好,今天就练习了平翘音..貌似听上去还是不行..还有,我也注意到了仙女说的 气息问题..现在晚上电脑玩太晚,早上爬不起来..汗...http://music.fenbei.com/8119907

文本:
司小四和史小世

司小四和史小世,四月十四日十四时四十上集市,司小四买了四十四斤四两西红柿,史小世买了十四斤四两细蚕丝。司小四要拿四十四斤四两西红柿换史小世十四斤四两细蚕丝。史小世十四斤四两细蚕丝不换司小四四十四斤四两西红柿。司小四说我四十四斤四两西红柿可以增加营养防近视,史小世说我十四斤四两细蚕丝可以织绸织缎又抽丝。
静静地等待成功.

⑥精研

腐尸一具……

QQ
嗯嗯……很不错~
西红柿的发音不太准…… [s:5]
杯具人参

113802万

⑥精研

月球背面:坑坑坑坑坑

QQ
明媚照这样练下去该无敌了 [s:5]
不知不觉中居然成了现在这个样子啊

⑥精研

深有同感

⑤进阶

五月说我感情不够,所以又练习个个带感情的..= =++
这个也是 海轮 凯勒 的<假如给我三天光明>片段  http://www.tudou.com/programs/view/2JYpBXjm38U/
这次是用土豆的..因为 那个什么什么的好象传不上去了..= =++O!~~OHOHOHOH!~大概是我太用功了..汗..= =+++ 但貌似也没什么感情..哭..555555 下次继续努力啦!~哦也!~
静静地等待成功.

⑤进阶

这次好象是 重音的问题,哦也!~~~又有问题了.下面加上文本:

在摆满了花盆窗台上,放着一个球形玻璃球缸.一次不知谁在那里养了十一只蝌蚪,我还记得,当时我是多么想知道蝌蚪是什么样子的.我把手伸进鱼缸,只觉得蝌蚪在悠哉游地游动,从我张开的指间穿来穿去.一天,一个大胆的家伙竟然跃出了鱼缸,掉到地板上.我在地板上找到它时,它好象已经断气了,只有尾巴还在微微摆动.但是我刚把它丢进鱼缸,它就一下子冲到缸底,快活地游了起来.它曾经跳出 鱼缸,看到了大千世界,现在就心甘情愿地待在这倒挂金钟花下的玻璃房子里,在绿树成荫的池塘中,用它那动听的情歌把夏夜装扮成音乐的世界.
静静地等待成功.

⑦老手

演唱会啊。。。俺圆满

明媚的进步很大呀~~~~~
读的比上次好了很多,流畅了很多
除了个别小问题,前后鼻音和翘舌音还要再练习练习之外就没什么了啊~~
看到HYDE真人了!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!激动死了。。。我我我。。。。都不知道该说什么才能表达我的心情啊啊啊啊啊。。。。。。。。

⑥精研

老虫因赛克

QQ
年轻人还真是勤奋啊~将来一定有出息[某大叔语]
关于那个“司小四...”不是一般的难读啊~平翘舌就不说了,“四”、“西”还时不时会看错 [s:5]
八風諸靈,指引吾道 ===吾之居所=== ...人在青岛...身不由己...

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
咱有时间也要练习~~~~ [s:6]
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~

7万

荣誉群

被神隐藏的兔子

声命组银赏地图奨金赏

QQ
好厉害啊~~~咱说不清楚,咱一句都说不清楚,我输了…… [s:6]  [s:6]  [s:6]
RMVX,我等待着你! VX唯一的弱点,速度太慢~其他都好解决~~