幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方鱼儿

新手绘画指南(一)

28万

⑧专业

QQ
快快,谁教教偶上色
省亲

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

我也只能教你湿画法.干画法我不会.

28万

⑧专业

QQ
哦?那你就教教我吧,好不容易画出来一个自己觉得还看得过去的,只可惜上色上坏了。5555~~~
省亲

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

呵呵,你可以copy一份自己喜欢的线条画。

然后进行裱帖,这是湿画法的基础,也是必须最先做的事情。

首先准备一快和你画纸大小差不多的木板或玻璃板(要求就是表面够光滑够平,不能有一点凹凸),然后在你的画纸背面用水弄湿(注意的是纸不能透水强的纸,正面绝对不能弄湿,不然不好办),在盖到画板上,然后用棉花(用干净的布把棉花裹好)或者海绵,从中间慢慢的向边缘压,让纸可以完全的沾在板上(注意的是,纸中间不能有气泡)。然后画纸的边缘用牛皮胶(其他的防水好点的胶也可以代替)粘好,刚贴好,纸是皱的,那是正常的,然后就等纸干了就平了。然后在在纸上做画色彩画吧。

湿画法的基础就是需要大量的水来渲染颜料,这样画出来的画颜色明亮鲜艳,不会失去颜色的光彩(注意的是混合颜料的时候控制在3种颜色以内,不然颜色看起来会暗淡,除非你要制造那样的效果)。画的时候要记住,皮肤第一画,然后才是衣服,最后是背景和点缀。

画皮肤的时候注意先用水画,然后在用色彩画,色彩上了以后在用沾水的画笔轻轻的把颜色涂抹均匀,也要注意明暗表示。

28万

⑧专业

QQ
谢谢熊熊GG,我下午就去试试!
那一般什么纸比较好呢?
省亲

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

纸方面最好配合你的颜料的种类而定,一般画颜料色彩方面的纸都不容易透水,这方面的问题你可以找焰都,她比我了解得多些。

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

湿画法画出来的效果。[转帖侄天幻网www.squarecn.com]

22万

荣誉群

要听话沃

当然水彩(日本樱花牌的推荐)[干水粉也不错,效果很棒]配上肯特纸是顶级的组合
一般的小商店不能满足的话,水粉纸吧。不要用素描纸,吸水力差
其实用什么纸没有什么特定的,每种类都试试看,才知道自己最适合什么样的纸来表现什么风格
我以前就喜欢直接把165G的漫画原稿纸翻过来画
还有爱鹿的彩色墨水很不错,颜色很鲜艳,不过要小心保存,会吊色的
最最推荐温莎牛顿的水彩,永不掉色的色系很多
个人风格也很容易表达的好东东0~
我就懂这么多了~这里有很多高手,水银阿====不懂的都可以去问他们0
子々孫々まで呪ってやる!!

22万

荣誉群

要听话沃

以下是引用熊熊在2004-8-9 10:20:03的发言:

呵呵,你可以copy一份自己喜欢的线条画。

然后进行裱帖,这是湿画法的基础,也是必须最先做的事情。

首先准备一快和你画纸大小差不多的木板或玻璃板(要求就是表面够光滑够平,不能有一点凹凸),然后在你的画纸背面用水弄湿(注意的是纸不能透水强的纸,正面绝对不能弄湿,不然不好办),在盖到画板上,然后用棉花(用干净的布把棉花裹好)或者海绵,从中间慢慢的向边缘压,让纸可以完全的沾在板上(注意的是,纸中间不能有气泡)。然后画纸的边缘用牛皮胶(其他的防水好点的胶也可以代替)粘好,刚贴好,纸是皱的,那是正常的,然后就等纸干了就平了。然后在在纸上做画色彩画吧。

湿画法的基础就是需要大量的水来渲染颜料,这样画出来的画颜色明亮鲜艳,不会失去颜色的光彩(注意的是混合颜料的时候控制在3种颜色以内,不然颜色看起来会暗淡,除非你要制造那样的效果)。画的时候要记住,皮肤第一画,然后才是衣服,最后是背景和点缀。

画皮肤的时候注意先用水画,然后在用色彩画,色彩上了以后在用沾水的画笔轻轻的把颜色涂抹均匀,也要注意明暗表示。

熊熊上色好考究~我最讨厌用紫色平涂- -
子々孫々まで呪ってやる!!

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用熊熊在2004-8-7 22:25:19的发言:

1.素描和漫画的人体比例掌握的基本,就是一头的高度和宽度来掌握的,你看看致顶的一篇帖子,里面其实已经讲得很详细了。一般东方人的比例也就是7.5头身(算上头的高度一共有7.5个头那么高)。

啊....-_-,那就是175的身高了...
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........