幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方鱼儿

新手绘画指南(一)

⑦老手

NY极恶党干部

表误人子弟了(又说了找抽的话了....-_-\\,开个玩笑,呵呵)不过我觉得新人真不太适合马上上手画水彩不粉之类的...特别是在现在电脑作画横行的年代.....(作为一个用电脑作画的人而言,这样的话说出来好像有些逆天了.....)

新人学画还是不要急着直接用水彩水粉之类的画吧,不是偶打击新人,真的,就初学者对色彩的理解来说,一张好好的线稿很有可能会被涂成一团糟...先用PAINTER之类的作画软件找感觉吧,用水彩水粉甚至油画棒之类的笔触去感觉不同画法的技巧,当然电脑终究是电脑,和实际手绘比还是有一定不同之处,但是有些笔触的感觉还是大致可以感觉到的....-_-
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

22万

荣誉群

要听话沃

不一定~不要小看新人~再说了对方不一定就是菜菜鸟
没吃过猪肉总见过猪走路吧~颜色的感觉是自己摸出来的,又不是要学那些所谓的高手搞什么个人风格,只要做自己的东西就好了阿。就算全部平涂,一样可以出来可以看的东西,关键在于经验。
没看日本漫画教材全都是教完了怎么画人就在教初步上色了吗
比起电脑上色,手绘有它自己的味道,当然也可以用绘图软件来作出来手绘的效果,不过感觉那是高等级的了,更不适合新人。还有用绘图软件抓感觉,手绘又不是干涂颜料,要用水来晕开,你看过那个软件要涂了颜料再来晕的么(当然模糊工具可以做到,但是那跟手动完全是两回事)电脑太过概念了,手动才是最练基本功的。
以上是我的个人看法~
子々孫々まで呪ってやる!!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

可惜我没美术根底,不明白

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

电脑绘画和手工绘画完全是两门艺术,虽然都是漫画类,但是我还是喜欢手工绘画,电脑讲究的完美真实感,太强烈了,没有手工绘画来得舒服,手工绘画讲究很多,而且手工绘画要比电脑绘画提升自己的经验来得快得多,初学者才是应该从手工绘画开始,而不是电脑绘画开始。

22万

荣誉群

要听话沃

虽然有点不同但是都是异曲同工~只是表现手法不一样罢了
不过手绘练基本功是真的

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用焰都在2004-8-9 17:22:34的发言:

不一定~不要小看新人~再说了对方不一定就是菜菜鸟

没吃过猪肉总见过猪走路吧~颜色的感觉是自己摸出来的,又不是要学那些所谓的高手搞什么个人风格,只要做自己的东西就好了阿。就算全部平涂,一样可以出来可以看的东西,关键在于经验。

没看日本漫画教材全都是教完了怎么画人就在教初步上色了吗

比起电脑上色,手绘有它自己的味道,当然也可以用绘图软件来作出来手绘的效果,不过感觉那是高等级的了,更不适合新人。还有用绘图软件抓感觉,手绘又不是干涂颜料,要用水来晕开,你看过那个软件要涂了颜料再来晕的么(当然模糊工具可以做到,但是那跟手动完全是两回事)电脑太过概念了,手动才是最练基本功的。

以上是我的个人看法~

不知道阁下有没有用过PAINTER,作为绘图的顶级制作软件,其和PS算是不相上下了,不过PAINTER着重的便是用电脑制作出手绘的感觉,所以其中的笔触相当丰富.
另,把颜料晕料这一说法其实就是水彩画法,只不过很多人碍于条件拿水粉稀释后用来当水彩,好的水彩价格是相当贵的.....-_-\\
用电脑作画当然在事先要考虑好用什么样的笔触,这和手绘是一样的,不可能上了一半的水粉后又拿水彩上色吧.电脑也一样,笔触肯定要保持统一性,纸的质地要挑好,要晕色的就要晕色,当然这样的画法我也用得很少,所以不发表什么意见了,仁者见仁智者见智,电脑的上色比手绘来得容易上色,而且画起来在我看来更顺手一些也更简单一些,必竟适用SL大法,画错了也不收不了笔.
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

22万

荣誉群

要听话沃

这个就叫什么样的老师教什么样的学生咯~
水彩的价格不贵啊~6块8就可以买36色~固体水彩比较贵啦
我们在这里争也没用~直接叫人家画他想画的阿,反正我是手绘派的

28万

⑧专业

QQ
哦,争论的很激烈嘛!偶做为一个新手来说,还是觉得手绘比较好。

因为用鼠标作画真的太难了,完全没有手画来的得心应手。

连手绘的基础都没有打好,怎么知道用电脑画时用什么样的方法更好呢!不过从表现手法来说我觉得还是电脑好。电脑可以做出手绘能表达出来的,也能做出手绘不能表达出来的。但归根结蒂手绘还是基础,更适合新手!

省亲

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

那用这样的话来说吧,一个厨师做饭菜,如果用的昂贵的原料做出来的菜,的确丰富美味。而一个真正的厨师做饭菜,就算用普通的原料一样能做出丰富美味的菜。电脑这东西就如同昂贵的原料。明白吗?

22万

荣誉群

要听话沃

没有经验和基础电脑上色容易上成死色~靠练习的吧