幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[3D工具&引擎] [求助]请问设置了物理引擎还可以用c_move函数么

②入门

设置了物理实体以后,实体貌似就用不了c_move函数了.请问有其他方法可以实现c_move的效果么,谢谢.
顺便问问,wmb文件名有长度限制么,貌似超过了就加载不了了.

版主

引用第0楼lord_zero于2007-08-07 07:25发表的 [求助]请问设置了物理引擎还可以用c_move函数么 :
设置了物理实体以后,实体貌似就用不了c_move函数了.请问有其他方法可以实现c_move的效果么,谢谢.
顺便问问,wmb文件名有长度限制么,貌似超过了就加载不了了.

對啊,設置為物理實體後,不能用c_move這些函數去控制實體辰,需要用物理引擎提供的函數,
例如phent_addcentralforce()是施力於實體去改變移動的速度。

對啊,資源的文件名的長度限制是20個英文字(characters)。(-_-''沒記錯的話)

⑤进阶

引用第0楼lord_zero于2007-08-07 07:25发表的 [求助]请问设置了物理引擎还可以用c_move函数么 :
给实体+个action
然后action XXX()
{
my.x+=1;
my.y+=1;
my.z+=1;
}
3DGS专题站,有时间就捧捧场吧 www.3dgamesengineer.com

版主

引用第2楼lrc123于2007-08-07 10:03发表的  :

给实体+个action
然后action XXX()
{
my.x+=1;
.......

[s:5]這樣的移動方式是沒有任何碰撞檢測的..................................

②入门

那么用phent_addcentralforce()函数是增加初速度还是设定一个初速度呢??执行的phent_addcentralforce()函数的初速度会叠加么?要停止是否要再用phent_addcentralforce()来停止呢?囧.
感谢.
其实想知道为什么c_move不能在物理实体中调用?有什么冲突么?? ˉvˉ

②入门

还有用了物理实体后,实现跳跃时会出现实体的翻转.怎么固定实体的pan和tilt呢?注:我用的是ph_box.
elasticity和damping都全设置为0.

版主

phent_addcentralforce()是設定一個初速度,而且速度會疊加之前的速度(加速度),記得設friction,不然不會停 [s:5] 。
GS的物理引擎是ODE,設置了entity受物理系統控制,就要遵受物理規則嘛,我也不曉得會不會造成什麼衝突。
固定pan tilt的問題就不曉得了。