幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sarah707

[KR] AVG游戏制作范例……

350万

⑧专业

自写引擎……望天……那我什么时候能看到完成品………………OTZ
感觉上……貌似所有见过的说要自写引擎的组最后都悄无声息了……|||||||爱是无穷的……精力是有限的……

⑥精研

有现成的又够用何必自己自己开发引擎 [s:5]
http://tiannamaker.blog.163.com 新换BLOG,勤快装修中

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

是我弄错了……他没说用JAVA [s:5]
如果用C的话我还可以帮着处理一下文字什么的……如果用JAVA我只能哪凉快哪歇着去了……

实在不行的话就用回KR吧……我也不是没觉悟的……一开头就做好了包揽程序的准备TVT

再于是继续跑过来感动地顶这帖………………
战,然后死!

③业余

其实java真的不错,可以微软才是王道.没办法,他垄断了嘛
不过正是因为他的垄断,java比c++有前途

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
Java/C# 在游戏领域 暂时不可能 比C++ 有前途。
因为目前只有比较底层化的编译语言才能完全满足大型游戏的高性能要求和高灵活性要求。

以上。

⑥精研

hmm...来乱入.拿不同层次的语言来比较前途从来都不是一个good idea.况且一个程序的性能如何,一定是在跑过profile之后才能拿出有说服力的数据的.如果一个人十分清楚他的程序性能要求的可接受范围,那么他自然会选择使用开发效率更好的工具.

换句话说,如果你写的是HALO,那Java与C#都不可能是可选项;他们的位置太尴尬,不够简单却又不够强大.但如果你写的是一个没有什么特别transform的文字AVG,速度上的要求很难说.一般比较好的情况是大多时间消耗了等待用户交互,与图象重绘上.但谁知道呢,或许有人写的脚本解释器的性能很糟糕,那是什么语言都救不了的.像XUSE那样做那么变态且低效的文件保护,人家不也还是买帐玩了么...那慢得是够可以的.

P.S. 我只是想说没实际大规模用过Java是不可能知道它有多慢的 XD
P.S.S. 这里估计没什么人用过Sun的Server JVM

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
我想说的是如果要做『没什么特别效果的文字AVG』何必要重新发明轮子呢= =
已经有够多优秀的中间件了。

嘛,我不是说什么东西『绝对不能使用在某个领域』,只不过是觉得『现在还没发让大多数人将这东西当作首选』而已。

实话说我呢很早以前也略有了解过Java和C#,但我实在看不出在中大型游戏领域这些东西能比C++易用多少= =

好吧我不是来否定某个工具的,存在即合理这一点我还是承认的。
但是话说回来这里是游戏开发论坛吧= v =

⑥精研

所以说还是用了才会知道

至于重新发明轮子的问题,我完全同意你的观点.合理性的判断是"完全没必要重新发明轮子".不过说不定人家是练手? 恩总之我们管不了人家那么多.

我的point是当你看到别人准备用Java写点什么的时候,没必要把你对Java不完整的认识表达出来.それだけ。