幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[教程] [原创][教程]幻森壁纸制作过程放送(一),(二)未完待

4万

⑧专业

我知道对于初学者来说是很难的,可以作为参考,如有不懂或不解,尽管留言,我会尽量回答,事先说明,此步骤未完成,也是目前阶段我所画的,下次放送后半步骤~谢谢~[s:7]

打线稿的过程就不展示了,因本人喜好打草线,个人认为初学者不要学习,此画的线稿方式,学习上色技巧。
1.把人物的皮肤,头发,衣服比较重的地方也就是所谓“影”的地方勾勒出来。这样可以为后面着色不至于找不到光源而显得太平面化而打下基础。

2.进行整体的基色调的上色,几乎要把整体的颜色大概的涂一遍,为了控制色调,初学者有时在这一步骤上很头疼,不过经验之谈,多练几下就会掌握。

3.可以添加些装饰,来保持画面平衡感,同时进行整体较深入的着色,如:头发,五官等都很能体现人物个性的重要标志,在此步骤要进行强化!切忌,不要专扣细节,这样会因小失大!同时进行整体调整!

4.添加背景,这一步骤很重要,因为背景添的和整体色调的不同会感觉画面格格不入,也是保持画面完整的重要步骤,一定要按照整体色调来添加!
p.s:提醒个位初学者,线稿一定要打好!上色步骤可以参考一下这个。

终于,放上过程(二)了,很忙,不过接下来是细活,就仔细讲解了,从这步骤起就不那么好玩了,因为要每个因素都要考虑到!

这一步起,要进行整体调整,把以前看似不顺眼的地方,从新绘制,如:手,皮带等物体(我就从新绘过,调整了一下比例,在这一步似乎需要加上一些环境色和对比色,这样使人物更具有生动性!

这一步起就是开始细节刻画,由于此过程未完,反正我把背后的那个装饰画的更富有机理,象叶子一样,这样做是为了强调主题
                                                                                未完待续,请继续关注,下一次是 最终章

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
已帮助编辑题目并精华了
下次请顺手加上,体谅一下斑竹吧,大家的时间和精力都有限,无头帖子一堆,版面便会变得乱糟糟的。
既然立了规定大家也都赞成,我也提醒过一次的。分类是为了你的帖子能被更多人分享和阅读,方便大家交流,除非你只是无法分类的信手涂鸦,总能有个标题适合你的。
你画得不错的。希望下次的帖子不要让我失望。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

4万

⑧专业

好啊~~那谢谢你啦 [s:6]  [s:6] 好人啊啊啊啊啊啊啊啊啊 [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
引用第2楼silverbird于2007-10-03 02:32发表的  :
好啊~~那谢谢你啦 [s:6]  [s:6] 好人啊啊啊啊啊啊啊啊啊 [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:6]
[s:5]不是吧?被发好人卡了……[s:6]
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

4万

⑧专业

哈,我没好人卡啊~~~

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
那就好 [s:6]
整体配色比以前进步多了啊。
以前貌似没有这张感觉这么萌的说。

4万

⑧专业

以前从不好好画画 [s:6] 不过最近还有更。。。的画,下次拿给你看,前一阵画欧美的给画吐了~

1万

⑧专业

QQ
好人卡```我不怕```一个好人倒下去  千万个好人站起来```
这画确实不错```但是后面的字```我就不说了
吾之王道 就是相信守护的力量```

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
为什么忽然画欧美啊?难道是要做CG的?要是纯粹涂鸦的话美式风格难度很大哦。

4万

⑧专业

给游戏公司做人设去了,前一阵~发现好累~ [s:8]