幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: silekey

[通用编程] [原创]好久没用MFC了,就重新复习了一下,突然在发现Windows

⑥精研

MFC么...我也有一年多没用了.所以多的也说不上来,现在没什么精力去再把它拣起来,因为短期内我用不上.

借用侯捷先生去年暑期来我们这边上课时课件里的一幅图吧:

(图片点击放大)
总之消息是分两条线走的.恩,记得当时考试的时候也有叫画这张图,印象深刻...||

③业余

QQ
引用第10楼rednaxela于2007-10-04 20:13发表的  :
MFC么...我也有一年多没用了.所以多的也说不上来,现在没什么精力去再把它拣起来,因为短期内我用不上.
.......
羡慕呀,有这样的老师教。
那张图我也有,不过是在他书里。

版主

自定义头衔

DefWndProc 个人猜测罢了,因为其他的作用是什么呢……或者什么都不做么?
至于这么理解都可以,只是偶比较习惯直观一点,比如一个点击按钮的处理就是对应按钮的ID处理……至于怎么处理,是转交这个无所谓拉……
主要平常就用用WIN32API的那些SENDMESSAGE,对这种处理都不在行,对于各种变化也算是尝新鲜,头一次看到^^
[s:7]
Style-C

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
X Window System的话……涉及到底层的窗口工作,就要用Xlib了。
但是大部分情况下很少有人会直接去动Xlib,那么我想所有需求应该基本都在GTK+、Qt这类的高层库里满足了。

版主

自定义头衔

从数据捕获并且获得确定数据以后总得先缓存在什么地方,然后再去取的巴?
要不就是轮询,不过GUI的话可能性太小了……
Style-C