幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梵尘梦

[讨论] [讨论]10月新番BL帖之美工常用工具的推广

⑥精研

ffffffuuuuuuccccckkkkkk!!!!1

ps十分牛x,欧美的很多插画师也用它。而且很多功能都有用,只不过看你自己能不能去挖掘,给他玩熟了。就单纯画画来说,基本的笔刷就够了,特殊效果可以用自创笔刷来代替。

我向来只有杀毒软件买正版的,其他的东西我是能下则下。只有在网上转悠了很多圈实在找不到才去花钱买盗版的。

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] PS要怎么自创笔刷?
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
不过只能创造黑白的笔刷。。。
不爽
喜欢PT的笔刷
你已经被我控制了。。。。。。。

⑥精研

ffffffuuuuuuccccckkkkkk!!!!1

用纹理材质等等东西

水墨效果啥的笔刷都可以自己做出来啊 当然追求某些特殊效果,像丙烯油画之类的还得上pt。基本上我用pt就是偶尔做做手绘效果用。现在只有涂鸦用pt了。

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:4] 油画厚涂的话确实还是PT比较王道啊TAT
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑥精研

目前我只用过PT,PS和OC,其它的还没碰过~~
《幻之舟》游戏开发无期限延后~

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
用SAI吧!用SAI吧!(无限回音ING) [s:4]

③业余

真·大叔控

……万年PS人飘过……

其实刚接触CG那会儿也是PSPT轮换用,后来有段时间也单用PT……但最终还是回到了PS
我对笔刷不太执著,PS最基本的硬边笔刷和橡皮配合放大缩小笔刷的快捷键就OK了 最近发现铅笔笔刷其实很好用……其余的一切功能对我来说基本上都是用来P图的-v-b
pt么……我很长一段时间都是拿其中的涂抹工具来过渡颜色的-v-b pt的涂抹笔刷确实做得比ps的强
oc习惯快速涂鸦,用来做小构图练习阿什么的感觉会很轻松 但我用oc深入不下去OTL
基本上就这些?SAI用过……结果似乎因为没有橡皮功能[或者我没找到?]被我抛弃了……
伪罗莉真·大叔控 钢管藤蔓控之路进化中 必杀——人品爆发·改

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:4] 扑楼上的~
好久米露头了嘛~~~
最近还有画场景么?

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
引用第37楼tyche于2007-10-05 20:00发表的  :
……万年PS人飘过……

其实刚接触CG那会儿也是PSPT轮换用,后来有段时间也单用PT……但最终还是回到了PS
我对笔刷不太执著,PS最基本的硬边笔刷和橡皮配合放大缩小笔刷的快捷键就OK了 最近发现铅笔笔刷其实很好用……其余的一切功能对我来说基本上都是用来P图的-v-b
pt么……我很长一段时间都是拿其中的涂抹工具来过渡颜色的-v-b pt的涂抹笔刷确实做得比ps的强
.......

当然有橡皮功能啦~SAI不比OC弱
可以用我的汉化版试试~橡皮功能不难找