幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 热血狂涂

[晒图] [原创]计划开始做MS的象素动画  持续更新中

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 那是谁
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑥精研

QQ
在此转一下一位专业高人的话:
任何限于硬件机能而诞生的技术往往都不会有很长生命力.象素图就是这样一个东东。限于硬件的表现能力,诞生了象素图,历史上曾经有无数达人们在这个限制下,扬长避短,创造了很多优秀的象素图。如今,PC和家用机的机能的飞快升级,以及更高分辨率的显示器的诞生,游戏及其他软件对图像容量的限制逐渐消失,美工们也不用睁大眼睛点象素了,画个图,改吧该吧就可以了。再加上3D趋势,点象素这门手艺逐渐失去了其原先的地位。由于其基本技术含量较低,是个人都可以点两下。导致只会2D的美工们成天抱怨钱少。这都是时代发展的正常现象,没什么好义愤的。而平面象素图一但用来做动画,其工作量是相当巨大的,把它当个玩具自娱自乐还好,一旦成了任务,那是相当痛苦。所以象素已经逐渐在游戏制作领域退于次要地位,而主要的生存领域就剩下技术门槛较低的网页制作和微型电子产品相关程序了。也许在不久的将来,这门手艺真就会被时代淘汰了,当然了,我估计是看不到那一天了。
http://rexuekuangtu.blog.sohu.com/

⑥精研

QQ
目前为止,2D美工一个主要的工作还是点象素啊,无奈也得点,不过很多大手笔的游戏都是请很多美工流水线式来加工象素的.比如机战的动画,其实那个也是在中国有外包公司做的,机体的一个腿啊胳膊啊,每一桢的变化转向就这样流水线般的点啊点啊出来的
点象素虽有高低手之分,但的确都是美工做的事情,而不是真正原画啊,设计师做的事情,所以,如果想做大事的话,还真得去提高功力
我点象素是为了兴趣,呵呵,因为象素做动画也比较方便
http://rexuekuangtu.blog.sohu.com/

4万

⑧专业

象古典油画已经如今没什么人画了一旦有某位人士跳出来画,毕竟还是吃香的,所以像素也一样,大家都都丢弃了,才显得珍贵 [s:7]

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
是啊,CG确实不如材质绘画来的久远,目前最久远的CG也只有20年不到,而岩洞绘画已经保存了甚至上万年。
我五年前的图已经打不开了,真的很可惜。
相反小学时候的涂鸦倒是还在。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

③业余

QQ
用像素画根本就是鸡肋~~~
专业的都是放大的画的,整张作品。然后再缩小的
何必用像素画~~~.....
点出来的东西。早就过时了。

⑥精研

QQ
引用第35楼钱多多于2007-10-24 09:57发表的  :
用像素画根本就是鸡肋~~~
专业的都是放大的画的,整张作品。然后再缩小的
何必用像素画~~~.....
点出来的东西。早就过时了。

不好意思,我还确实是专业的,虽说是专业里比较弱的
另外,"专业的都是放大的画的,整张作品。然后再缩小的" 看来你并不明白象素的理念,这个只是个做象素的手段,最后还是要靠点的,因为要索引色进行图象压缩,不可能出现大量的半透明色,直接缩小后的图是不能用的,像街霸3那样的象素极品,一个角色上千桢动作不是像你所谓的专业做法做出来的,千万不要小看点象素,现在为止的大部分2D游戏,还真缺不了象素,再说RM需要美工做什么,如果没有现成的素材,还真只能靠美工点出象素来
鸡肋?现下拥有全世界最大潜在游戏市场的手机游戏业,哪个游戏不需要靠点象素的,在这里不说3D了,我看美工联盟的版块里没几个拉模型画贴图的,做2D的别说画几张CG就能在游戏业赚钱了,水平不够你还真只能去点把点把象素

③业余

QQ
像素放大了。就一个字,糊~~~~~~~~~~~~~~。

⑥精研

QQ
我明白了......你果然完全不懂制作象素的初衷和理念
象素图以象素点为基本单位来绘制图画,它能以简单的色块构成精致的小图片,且容量小,便于制作动画
现在网络上有很多热爱象素制作的牛人,做出来的东西非常优秀。有的是靠令人惊叹的创造力,有的是靠精湛的点图功夫。作为爱好者,虽然总说你是自娱自乐,自己找点感动,不想为之吃苦受累,也不想有多少提高之类的话,但我想你们无论怎么狡辩,心里总是想弄出很棒的东西的。我相信这是一门手艺,就像捏泥人,是个人都有手,但工匠和一般人是不能以拿不拿的起泥巴来捏区分的。点象素也是这个道理,基本技术很简单,但不学习,不明白相关知识,不积累经验,想做出好东西是不可能的。
个人其实还是偏向于做原画设计那一块
象素干吗要放大呢,象素的特点就是以比较少的颜色和线条组合给人以精致,高效率的视觉感受,除非是做手机游戏要针对不同版本的屏幕尺寸来放大和缩小象素.如果你要大图为什么不事先画大图呢,再说如果要大图的话确实也有把图拉大不变模糊的软件,如果你实在要把象素放大的话那在图象插值里改成较快就OK了,不过还是要自己来修整点一遍

⑥精研

不懂点-------------有教程吗?
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……