幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 热血狂涂

[晒图] [原创]计划开始做MS的象素动画  持续更新中

③业余

QQ
可能你太中意像素画了~~。。。。。
无语。。。。。。。。。。。。。。

我只是觉得你画的那些MS 。那么小。要大的话又要重新画了。
也不是AI。不能任意放大。可惜的实在太多。

一开始就用大的话。不就好多了吗。

⑥精研

QQ
引用第40楼钱多多于2007-10-24 13:24发表的  :
可能你太中意像素画了~~。。。。。
无语。。。。。。。。。。。。。。

我只是觉得你画的那些MS 。那么小。要大的话又要重新画了。
也不是AI。不能任意放大。可惜的实在太多。
.......

我刚才说过中意做原画设计,而不是象素画,你没仔细看,我强调象素只是因为象素画在数码美术里
面算是一门基础的技术,另外我做原画设计,做3D,也做象素
你还不明白啊,象素讲究的是实用性,要做动画的,出来的图干净,精致,制作动画也方便.如果要做一
套大的象素图的话,照我刚才说的方法放大之后再自己修改.象素图不是不能放大,只是放大后需要
修改,另外只要是图片,放大后色都会散开的如果你直接用画的图来做动画,那最后还是得用象素描边,那个放大缩小后根本不能直接用的,太粗糙了
我不知道你想表达什么,象素本来就有它自己的领域,都是靠制作者手下一套方法制作出来的,比如要做游戏角色变身后体积放大的效果自己做就好了,小时侯玩的超级马里奥也不是那样吗,吃蘑菇后身体变大,象素的制作方法也非常简单快捷.
你要说3D的话,那在制作角度严格来说也是不能任意放大缩小的,你如果放大缩小之后,还得重新绑
定一遍骨骼
我画的那些MS,根本不必要大,就像所有2D游戏里的角色,都是成套的尺寸规格,如果大了反而不便于
制作动画.我做的时候是把一套完整的场景尺寸也算进去的,所以机体的大小也是经过计算的,不能太大.
http://rexuekuangtu.blog.sohu.com/

4万

⑧专业

很好,像素是一门职业美工必会的技能

⑥精研

QQ
引用第39楼jefuty于2007-10-24 12:42发表的  :
不懂点-------------有教程吗?
说实话我懒得自己做教程了,严格来说在象素方面我也是新人.....当初画象素的时候也是在网上乱搜的,上手么还是挺简单的
http://rexuekuangtu.blog.sohu.com/

4万

⑧专业

你画了像素背景了么?size:800*750或者更大的?(那时侯,就会自杀了,我就是)

⑥精研

QQ
引用第42楼silverbird于2007-10-24 17:31发表的  :
很好,像素是一门职业美工必会的技能
是啊,不过一直点象素也只能算是个美工了.....做原画才算是真正的设计师啊

4万

⑧专业

拜托,原画师也得会像素的 。 [s:5]  [s:5] 加油全能吧,我也在努力呢~

⑥精研

QQ
引用第44楼silverbird于2007-10-24 17:40发表的  :
你画了像素背景了么?size:800*750或者更大的?(那时侯,就会自杀了,我就是)

恩,看过,我的素材里有,不过我这边是不会做的,做那些象素只是我的兴趣而已...所以我从开始就没选择工作量大的工作,这样才有时间玩或者做自己的东西
很多美工的工作都会是这样性质啊,比如加工动画的,画中割画到吐,累的程度不比点象素的好到哪去,只是形式不同而已,另外还有做游戏外包的,点象素也这样点过来,工作量令人发指,呵呵

4万

⑧专业

建议ls全能吧 [s:1]  [s:1]  [s:1]

⑥精研

QQ
原画师不一定要点象素,很多都是从画贴图出身的,画动画出身的也有,甚至是3D建模工出身,国内领域里就是这样,前几年原画还需要去点象素吧
不过对于原画来说,象素要学的话也根本就是没有难度的工作,入门了也就知道,它有一个成套的规则,剩下的也只有工作量了