幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XTLCME

[讨论] [美工&游戏制作者官方联谊帖] 那么,你需要什么

1万

⑧专业

QQ

Re:[美工&游戏制作者官方联谊帖] 所谓的美工们 你到底具

看到这里```我就把我的想法明说了吧```虽然我不是一个专业的美工、画师
但我觉得 对于画画完全是一种执着 爱画就画 想画就画
画风 不是剑士的剑招 也不是法师的咒语```但是画笔却是画师的武器 和剑士的剑 法师的杖一样
画画没有固定的招式 没有固定的格局 爱怎么画就怎么画 想怎么画就怎么画```
而我想以前并没有LZ说的这些专业性的词```而那时候的美工前辈又是怎么画的呢?
其实并不需要很刻意的去分工 你想画什么就画什么 想怎么画就怎么画```
我承认我除了画人物我什么都不会画 而且连人物也不一定能画好```
大家尽管笑我不专业 不合格``` 但是我觉得 画 是要用灵魂去画的!
当你强迫自己去画自己并不喜欢的东西的时候 并没有乐趣 并没有灵魂```你的画笔是会哭泣的!
当然我承认不去画自己不想画的东西 就永远得不到锻炼 得不到提高
但是我相信真正一个画师```一个专业的画师  是没有什么不喜欢画的!
而这也正是我说自己不专业的地方。我太任性 只画自己喜欢画的。
我也并不是否定LZ的理论```我只希望接下来看到这贴的同学们 能够清楚的定位好自己能画什么
不能画什么```如果画画让你不快乐 你自然就想到要放弃```
所以 想成为一个专业的美工、画师
重要的并不是你会画多少东西```而是你喜欢画多少东西!
以上```
吾之王道 就是相信守护的力量```

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
先生啊 我写的是〈不要总以为自己站得很高〉那个〈总〉字啊
站得高不是错 我们画室的也都是些傲骨 不过不要“总”是这样以为嘛

至于个别制作团队 则不举个例 因为“家家有本难念的经”
有RP的美工也并不能保证一定能加入有RP的制作组

之所以要美工学会吃苦是因为如果真的是做RPG的话 光列出来的清单就可以吓走一拨人了
制作者也是很辛苦的啊,我以前就花了一个礼拜才做好了一个TITLE一个主选单
要不停地调试 测试 修改 强化 其实大家做的都一样 不过形式不同而已

互相体谅当然是团队合作的基本
如果一张热脸老被拿来贴冷屁股 又有谁会欢喜呢
现在我所工作的小组里是军事化管理的 得听命令行事 不喜欢还由不得你呢
稍有不好就驱逐啊 这样有爱的集团已经不多见了

③业余

妹型ロボ

梦你这个纯粹是在发职业美工的怨念
事实上我所看到过的制作组大部分都是善待美工的,因为大家都知道是无偿劳动所以不能强求,只能多对美工说好话,聊天时多发发253图给美工,即使美工最终做出来的图简直无法被使用,也还是253
就是付了工资才有资格对美工叫这叫那天天催稿,我所听到的美工的叹气声都是发自职业美工,有几个业余策划傻到几句话把为数不少的有爱的美工给搞走的?
关于对待美工的态度在这里继续说下去也不是很有意义,这里领工资的美工的确不少,但是这里有几个人是给自己组里的美工发工资的?既然如此对他们发怨念也没有太多太多的意义,倒是题被跑了

傲是傲自信是自信,傲不是自信的升华,是分歧
「あたしのこと 大事にしてくれる?」

4万

⑧专业

ls的ls如果你是职业美工,那一个礼拜做这个会被boss炒鱿鱼的 [s:4] 真的,我就经常被赶

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
其实LEO提到了一个重点
画画是快乐的。
画图确实是要经历一些辛苦,比如有一个冬天,深夜,没有暖气,裹着毯子坐在电脑前,我在磨一张谬特的CG,头发全部用路径描边,还有很多遮罩图层要上,线稿又不是很干净。
画啊画啊,很痛苦,几乎要放弃,画不下去了。几乎要抓狂。
但是我坚持下来了,现在那张CG是公认的最好看的一张,比前面的都进步多了。

如果不是我自己也做策划,我是体会不到美工这样的辛苦的。
画画的快乐体现在作品上,体现在合作的愉快交谈的过程中,这时候如果策划提意见一定要委婉些,毕竟人家这么痛苦画出来,忍受电脑辐射和创作不能的双重痛苦,还耽误时间,都放低身段好好讨论,总是好的。

希望那些不是美工的策划,你们坐到电脑前,拿起笔,认真地画一幅画,体验下上色的流程,如果能坚持下来,那代表你真正去试图了解美工了,接下来的交流应该能够更加互相体谅些。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

4万

⑧专业

引用第14楼梵尘梦于2007-10-23 05:16发表的  :
其实LEO提到了一个重点
画画是快乐的。
画图确实是要经历一些辛苦,比如有一个冬天,深夜,没有暖气,裹着毯子坐在电脑前,我在磨一张谬特的CG,头发全部用路径描边,还有很多遮罩图层要上,线稿又不是很干净。
画啊画啊,很痛苦,几乎要放弃,画不下去了。几乎要抓狂。
但是我坚持下来了,现在那张CG是公认的最好看的一张,比前面的都进步多了。
.......
还是美工了解美工啊(哭)

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 果然炸出一堆潜水的来……
话说工资的话我们组当然是发的(卖游戏的提成,耗材的费用都可以报销),但是美工还是一样会跑。
时间和安排上协调不能也是没办法的事情,没办法把所有美工都关在地下室断网日夜逼他们画吧?那不是成黑砖窑了?
网络协作靠的是互相信任,策划也是很辛苦的。互相尊重才最重要。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
看了10楼 我觉得自己的定位尤其重要
是做一个美工呢? 还是做一个自由作画的绘师?

然而你所提到的东西正涉及到了 现实主义 与 理想主义 的问题
我想说 这里大部分人都并不直接与游戏制作有直接联系
所以基本上都是业余 这里也并没有业余不行业余靠边之说

想做什么便去做吧 森林是提倡自由自主平等的
但是另一方面森林又是技术论坛
那么在技术方面就得精益求精了
因此个人的提高也是非常重要的
也不能说我不为什么画画就得止步不前了吧

所以更多地发现自己的不足 才有得提高

我也是希望大家都进步来着

4万

⑧专业

引用第12楼mikoto于2007-10-23 05:14发表的  :
梦你这个纯粹是在发职业美工的怨念
事实上我所看到过的制作组大部分都是善待美工的,因为大家都知道是无偿劳动所以不能强求,只能多对美工说好话,聊天时多发发253图给美工,即使美工最终做出来的图简直无法被使用,也还是253
就是付了工资才有资格对美工叫这叫那天天催稿,我所听到的美工的叹气声都是发自职业美工,有几个业余策划傻到几句话把为数不少的有爱的美工给搞走的?
关于对待美工的态度在这里继续说下去也不是很有意义,这里领工资的美工的确不少,但是这里有几个人是给自己组里的美工发工资的?既然如此对他们发怨念也没有太多太多的意义,倒是题被跑了

.......
说句私心话,无偿劳动的确吸引不了美工,除非美工大发慈悲愿意服从领导,估计几乎不可能,除非愿意哄着美工,否则估计美工就会拖到那些人otl。教大家怎样无偿哄美工的方法
                 1.如楼上所说
                 2.要给美工有一定的想像空间,不能限制
                 3.经常交流,领导者注意言行。
              .....(还没完全想好,待续)

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
确实,森林是技术论坛,所以我们有推广一些新兴的美术软件,包括SAI和小众方便上手的OC。

美工方面我们能做的确实不多,我只能从基础抓起教大家怎么去理解和表现,我的意图不是培养个像素画师,也不是培养个背景画师,人确实有各自擅长的地方,但是我想要大家成为真正的艺术家,并不是工匠。

切图P图,不需要基础也可以达到,但是我想让大家都学到一生足以受用的东西,比如对形体的理解,对艺术的认识,我不希望大家不认识米开朗基罗没看过博尔赫斯,而一辈子只会给日本动画做外包。大家能不能接受是各自的事情,时间久了,你会发现没有基础,没有思想,发展会受到诸多限制。

如果真的想进步,确实还有很多路要走,心有多大,舞台就有多大,做不到只是你没有花心思而已。